“呼—呼—”,狂风呼啸着,天空中的几丝浮云,已经看不到踪影,能看到的,只是那乌黑的雨云,还有几片在空中飘动的枯叶。这一切都在预示着:大暴雨就要来临了!
我隔着一面较为洁净的玻璃,来观察着外面的一切。树叶沙沙地作响,柏油路面上有些白色餐具盒在随风飘荡着。形成了一副鲜明的图画,像是在一条美丽的银河上观光。
我打开窗户,狂风一瞬间从我的脸颊旁拂过,在闷热的小卧室里“搜刮”着。风中夹杂着野花的芳香,不久以后,便是黯淡乏味。我关上窗户,就在这时,空中划过一道耀眼的白光,非常的迅速,一闪而过。接踵而来的便是震耳欲聋的巨响。
几回雷声过后,便是倾盆大雨,我能清晰地看见,那雨滴有橡皮般大小,打在玻璃上。从不远处的铁皮屋顶上响起刺耳的声音,随后,就向着我的方向过来,那种声响,比回声还大。但是,却非常地有节奏。
雷声轰鸣着,狂风有所减弱。但是,从树枝的弯曲度看,还是挺强的,但最为洪亮的还是雨点打在铁屋顶上的声响。“啪—啪—!”所有的声响组合在一起,发出一种我从未听过的曲调,非常的有节奏。好似万物都在为这场雨水欢呼着!喝彩着!
不知过了多久,本已干涸的土地变得润泽,本是灰蒙蒙的视野变得清晰可见。到处都是水,炽热的空气不再炽热,变得凉爽。所有事物仿佛都焕然一新。几把亮丽的伞在楼下移动着,像是一朵朵的小花。非常引人注目。
雨势开始变小了,又轻又柔。沿着屋顶滑下的水滴落下,“嗒—嗒—嗒”。原本星光闪烁的路面,有多出了几分绿色。细细一看,原来是在狂风骤雨中落下的树叶。
我打开窗户,冰凉的空气一股劲的往内吹。扑鼻而来的不再是野花的芳香,而是雨后清新的气息。在不远处的矮房屋顶上,出现了一道若隐若现的七彩拱桥。不久,雨就停了,大地在雨水的滋润下,脱去了灰色的外衣,显露出原来的样子。
那种刺耳但是有节奏的声音早已销声匿迹,路面上的小水坑倒映着初生的白云,那种毫无瑕疵的洁白是前所未有的。
雨水,是生命需求,是快乐的源泉。它在履行它的职责时,也给我们带来了美丽的景色。虽然这美景不够鲜艳,但只要用心去观察。就会有许多的收获,
雨——我祝福你!