窗外下起了淅淅沥沥的小雨,给这闷热的夏天,增添了一丝凉意,我也不禁想起那年夏天那场大雨。
我不得不说,那是我迄今为止目睹到的最大、最有气势的一场雨。
天空这个牢笼终于打开,释放出不可计数的不羁的灵魂,它们以万箭齐发的气势冲击着大地,仿佛要让大地千疮百孔。它们洗涤着万物,冲击着万物,唤醒着万物。它们打得花草烟尘滚滚却又绿意盎然,它们撞得麦子连连折腰却又满心欢喜。它们野心勃勃,想把大地占为己有。以至于把那些站在大地上的人们逼得无处可躲,人们不得不妥协,个个都“落荒而逃”。它们敲打着玻璃、敲打着树木、敲打着一切。“噼噼啪啪”清脆而有力的声音则是它们在讴歌着胜利。短短几分钟,大地已经遍布了它们的脚印,干得漂亮!它们已经攻陷了这片土地!
雷也随势而来,“轰隆隆”一声闷吼就给人以下马威,它就像一个鼓手,“轰轰”便是一锤,“崩崩”又是一锤,每一锤都震耳欲聋,每一锤都惊心动魄,每一锤都响彻云霄。它震得山摇地动,震得心惊胆战,甚至想震得万物魂飞魄散!后来,它的每一锤都越来越烈,越来越狠,仿佛要把天空这个鼓膜震破。它宣泄完了,最后,它一声怒吼“轰”
万物寂静,就像在听候它的发落。
然后,雨声越来越急促,狂风也来助兴,将大树吹得东倒西歪。而山那边的树,都在瑟瑟发抖。
与此同时,闪电也不甘示弱,它一现身,就将黑夜点亮。像是从昏昏暗暗走进明明白白,从昏昏沉沉走进透透彻彻。它照亮万物最明晰的一面,明晰到了人们心中。
但是它一消失,世界就更加漆黑,那种漆黑,就像从透透彻彻中掉进浑浑噩噩。以至于让人们渴求那种光明。如此反复,就像在黑暗中追寻光明,却又在光明中跌入黑暗。
电是自由的化身,它奔跑,它飞驰,它点亮世界,却又熄灭世界,它随心所欲,驾驭世界。这天地间,有多少人渴慕着它的能力,渴慕它的自由!
我痴迷其中,完全不知妈妈在我身后,也不知道有多久了。她手中捧着一杯热水,她将水放在我面前,然后紧握我的冰冷的手,对着我的手哈着气,然后拿了一件夹衣给我披上。窗外的天气很凉,但我却感到异常温暖。
不知过了多久,雨停了。
窗外的雨也停了。