不是有首歌是这样唱的:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”说的正是做人的道理,如果你想成功,想要看到最好的风景,就势必要经受住风吹和雨打,靠着顽强的信念和顽强不屈的毅力,一步一步脚踏实地的走向成功,迎接胜利的曙光。
小学的一个暑假,我不小心把右手摔成骨折,打上笨重石膏,不方便极了,而恰恰由于各种原因,哪次的暑假作业特别的多,而我的右手却不能使上多大劲,怎么办呢,还有二十多天就要开学了,对于我来说,这已经是一个不可能的任务了。我由于病痛的折磨和巨大的压力,快要崩溃了,妈妈见我实在是不能按时保质保量地完成作业了,就过来开导我:“不要灰心,尽最大的努力就行了,不会强求你做作业的,实在不行,就给老师说说原因就行。”听到这句话后,我才稍稍放心了,开始全心全意的做作业了,而且值得高兴的是,每一天我都会比前一天多做一点作业,久而久之,我竟还超过了平日里我所有的作业量,完成了最后的作业,我成功地突破了自我。
到了初中,由于学习难度的突然加大,无疑给了我当头一棒,也令我认识到了形势的严峻,当然,内心中也有很多不甘也失落,一想到初中以后,我所花费的时间与精力,考前的不屑一顾,以为考试是哪么的简单,可出来的成绩告诉我,我完全想错了,我失落极了,也为之前的态度而感到深深的内疚,再看看试卷,几乎可以用难的不会,易的不对。使我第一次感受到了前途的渺茫。但是,区区这点儿小事,又怎能将我击垮,由于经过了之前的许多磨炼,很快调整了状态,而且我认为这次考试非但不是绊脚石,反而是我人生路的指南针,不仅没有让我迷茫,反而让我看到自己态度不端正和学习的不足,使我更加坚定了步伐。我人生中的风雨还有许多,形式各异,但它们都有一个共同的特性,就像登山杖一样,给了我莫大的鼓励,使我越挫越强,不知道当我爬上顶峰的时候,又会看到怎样的风景。
为什么高山的花朵开得哪么鲜艳,因为它饱受风雨的洗礼;为什么粗壮的大树能够在峭壁之中屹立,因为它靠着坚强的意志冲破了层层障碍;为什么高原的雄鹰能够翱翔在天际,因为它早已受过冰雪的拷打,同样,人不经历风雨,是看不到别样风景的。