“哗啦啦,哗啦啦”,雨一直在下。那天,我外婆被推进手术室,全家人都揪心的等待着外婆平安回归。
我外婆,她不但外貌美而且心灵也美。外婆她很善良,乐于帮助别人,有一次,她出去买菜,回家的时候,看见了一个小孩冒着风寒抱着爱心箱,盼着好心人捐款,我外婆她毫不犹豫的走上前拿出口袋里所有的钱,放进爱心箱里,小孩看见了说:“婆婆,谢谢你!”说完连忙深深地鞠一躬,外婆高兴地走了,我在小墙后看见她笑,我感叹地说:“我从来没看见她笑,现在我终于看到了。”我外婆多么善良呀!
我的外婆年轻时是村里最漂亮的姑娘,一出家门,后面就跟着许多男人,每次都弄得村里其他姑娘羡慕,不只是她们,还有我妈妈和我大姐。
回忆着,回忆着,我便流下了眼泪。
前一两天,我听见妈妈和别人在电话里说:“哥,咱妈快不行了,快上村里接一下她吧!”我妈带着央求般地神色把话说完后,她就流下眼泪,我听了以后也来了一个“晴转阴”,“不”。我跑过去对妈妈说,妈妈也把我抱住痛哭。
不久后,我舅舅带着我外婆去了医院,挂了号,医生对我舅舅说:“老太太的病情严重,如果做了手术,应该会……”我舅舅着急地说:“会什么,快说呀!”医生说:“先生,别着急,应该不会出现差错,我们做医生的也不确定。”我舅舅说:“好的,钱有的是,一定要把老太太的病治好!”我舅舅现在着急地像热锅上的蚂蚁一样,医生又说:“我们会尽力的!一号下午做手术,今天病人要观察。”我舅舅点了点头。我妈妈和我打听了以后,在病房外我们看见了脆弱的外婆,她看见我们进来,脸上依然带着笑容,我们生怕影响外婆的心情,就装作不害怕。大家依然坐在一起高兴地聊天。
到下午,雨还在下,医生把外婆推进了手术室,我们都着急地等待着,“一分,两分,三分……一小时”我一直数着,大家的手心都冒出了冷汗,十小时过了,我们见医生出来就围了过去,医生摇了摇头说:“节哀顺变吧!谁想进来看病人就进来吧!”大家都进去诉泣,有的人抱住外婆不放开,有的人在失声痛哭。
多么善良的外婆,多么美丽的外婆呀!外婆走的那一刻脸上没有了表情,一滴滴眼泪打湿了她的身体。
那天,雨一直在下。