感动是什么,感动有若干种形式,每个人都有自己的想法。它可以是寒冷时的一缕阳光,口渴时的一汪清泉,悲伤时的一声问候,失败时一个鼓励的眼神,孤独时的陪伴,还有那雨天里头顶上的一把雨伞在我们的生活中,有家人的关爱,同学的帮助,老师的鼓励,还有来自陌生人的给予。这些都会让你心中的火悄悄燃起,而那种暖暖的感觉就是感动。
记得那是很糟糕的一天,才是下午,天空就郁闷的阴沉着脸,走廊上的嬉戏打闹声,我却听不见,我苦恼着,今天我可不想在雨中漫步回家。正想着“轰隆”一声,闪电撕裂了乌云,雨点随之洒下,细细的,密密的,越拉越长,我心乱如麻。
时间总是过得很快,放学了,雨依然没停,我只好等,在空旷的教室里听着雨水噼噼啪啪的敲打着玻璃,我在想,如果妈妈来接我就好了,然而,她并没有出现。看来我只有按照原计划进行了,我把书包顶在头上,迈开脚步朝雨里奔去。豆大的雨点打在我的脸上,衣服上。雨水夹着汗水顺着脸上往下流,流到我的嘴里,感觉咸咸的,可不知怎么的,我的心里有一种酸酸的感觉,雨水很快透过衣服,弄湿了身上的皮肤,阵阵寒意朝我袭来,感觉整个人就要被冻僵似的,回家的脚步变得如此沉重,路途变得从未有过的遥远。
雨点依然像冰针一样刺在我的脸上,我不知道回家的路要走多久。
不知不觉,我来到了一个公交车站,站台上人很多,显得那么拥挤,我用尽全身力气终于挤进人群里。可是,无情的风还是把冰冷的雨送进雨棚,落到了我的身上,我感觉我的心凉透了。突然间,雨棚里的雨停了,我抬头一看,一把伞遮到我的头上,旁边还有一位阿姨在甜甜的笑脸。顿时,一股股暖流涌上心头,它将我紧紧地包裹住,它烘干了我,和我那颗被失望浸湿的心,像在冬天的雪地里找到了久违的阳光。
雨棚外依然在下着雨,可是我感觉头顶的不是一把伞,而是一个温暖的太阳。我的内心无比感动,以至于,我的泪珠忍不住想要滚落下来,它是热的,含着那把伞下的暖。
感动无处不在,只要你用心去体会,用爱去感受。
谢谢!