北京冬奥会的作文400字
星期五晚上,爸爸问我:“你知道2022年北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物吗?”“一点也不知道啊!”我一脸迷茫地回答道。“那就交给你一个任务,去了解下吧。”说完,我立刻上网去查相关的资料,原来他们叫冰墩墩和雪容融,我一眼就喜欢上了他们。
冰墩墩是一只来自未来的航天熊猫,身穿超能量的冰晶外衣,他健康、活泼、可爱。雪容融是一个红彤彤的灯笼宝宝,她象征洁白、美丽,每当有人迷路,她就会伸出援手。
“这是哪儿?这不是四川大熊猫繁殖基地吗?我怎么又来了?”正当我不知所措时,一只身穿透明宇航服的大熊猫走了过来,说道:“海辰,好久不见,你长大很多了啊,跟我一起去北京参加冬奥会吧。”还没等我反应过来,冰墩墩带着我来到了北京冬奥会国家速滑馆,运动员都在热身,看台上的观众人山人海。这时,雪容融走了过来:“你们俩可算来了,快去换衣服准备比赛。”“什么比赛?我只学过一点点轮滑。”我疑惑地问道。“只要你尽全力了,展现了自己最高的水平和最顽强的斗志就行了。”他们俩异口同声地说道。于是,我穿上了国家队服,站到了起跑线上……
“哥哥,起床啦,今天要去踢球啦!”弟弟在我床边蹦蹦跳跳地叫着,原来刚才我是在做梦呀。虽然2022年时我才10岁,肯定参加不了比赛,但是我和爸爸妈妈约定好,如果我好好学习,就带我去看北京冬奥会,为运动员加油助威。