以《跨越再跨越》为话题的高考作文
“从前的轮渡到现在的高科技大桥……”不由让我感慨,新时代跨越给我们的生活带来了巨大的改变!
前几天新闻看到,钱塘江新建大桥实现了飞的跨越,它位于彭埠大桥(钱江二桥)下游侧,全长1350.8米。大桥分上下两层,上层是8车道高速公路,下层是双线快轨,机场轨道快线从这里跨过钱塘江。机场轨道快线与沪杭甬高速公路线位在钱塘江段重合,改建工程遵循节省过江通道资源及工程造价、节约土地资源等原则,改变地铁项目以往采用隧道方式穿越钱塘江,实现杭州地铁首次踏浪“飞渡”。太让我吃惊了!
随着新时代的跨越,我们生活水平不断提高,科技不断进步,我们真幸福!现在我们一定要努力读书,成为国家有用的人才。这样我们就会更加幸福!社会更加稳定!生活更加美好!