教师招聘语文学科有什么题型教师招聘语文学科笔试内容分为三种:教育基础知识、公共基础知识和学科专业知识。教育基础知识包括了教育学、...
教师招聘语文学科有什么题型
教师招聘语文学科笔试内容分为三种:教育基础知识、公共基础知识和学科专业知识。
教育基础知识包括了教育学、心理学、教育心理学、教育政策法规、教师职业道德等方面内容。
公共基础知识包括了时事政治、法律、经济、管理、公文写作、省情省况、人文历史、科技知识等方面知识。
语文学科专业知识的考查范围及其广泛,要求掌握现代汉语、古代汉语、文本阅读、诗歌鉴赏、写作、文学文化史、课程标准、教学设计以及案例分析等知识。
笔试的题型比较多样化,有单选、多选、判断这类的客观题型,还有简答题、案例分析题这类的主观题,更有些地区会考察作文、教学设计。
面试一般会考查试讲或说课。试讲要求考生在特定的情境和有限时间内,根据指定课题,在规定时间内完成教学设计,并把自己当做老师,把考官当做学生进行模拟课堂教学的行为。说课即对课堂教学方案的说明。要求考生在备课的基础上,讲述自己的教学计划。不但要说出教什么,怎么教,还要说出为什么这么教。
教师招聘考试,一般来说考试的内容是公共基础知识和教育教学基础知识。也有一些个别的地市,有学科知识的相关考察。考试的题型一般有单选、多选和案例分析题。