在茫茫的人生道路上,有着无数的路标,我开着车,向一个又一个的路标冲去。这辆车就是——书。
在我过一岁生日的那天,我在地毯上抓周,旁边什么计算器呀、电话呀、照相机呀、笔呀……我什么都不要,却把一本书稳稳地抱在了怀里,死活不肯松手。从此,我的读书道路向我铺开。
在我很小的时候,妈妈就给我买了许多花花绿绿的书,我每天都捧着,象捧宝贝似的,生怕丢了,每到晚上睡觉时,我就叫妈妈拿书给我讲 故事 ……。
日子一天一天的过去了,我上了一年级,我的书更多了,我小心翼翼地把他们分了类,整理好,放进了箱子和书架里,收拾好,每当我不开心时,我就把他们拿出来,抛开烦恼,让知识与我做游戏,让自己在书的世界里尽情遨游,奔放……。
读书是一种享受。当上了一天的课,或工作了一天后,看一看书,这样,不仅能学到丰富的知识,还能舒缓心情,总比打电脑的好。
书的种类很多,在书的世界里,你可以看见美丽的白雪公主,可爱的美人鱼,英俊的王子,帅气的名侦探柯南……让人陶醉。当然,《 十万个为什么 》里,将告诉你许许多多知识,解答你的各种问题……。
写作文就像包装礼物,不仅要用脑子来设计,还要用材料来包装,没有了材料,再好的设计也不会让别人知道的,而书就是写作文的最佳材料起源。
看的书多,自然材料也多,就能写出好 文章 来;看的书少了,自然材料就少了,就不能写出好文章来。由此看来,书也是你向上的阶梯,让你向上攀登。
我爱读书,但我更爱书这个形影不离,伴我成长的朋友!