生命的成长是一件令人欣喜的事情。在我的成长过程中,有着 雨水 的滋润,阳光的照耀;有着亲人的关心,他人的帮助。感恩之情充溢于我的心中,希望自己可以做的更好,以不辜负他们曾经为我的付出。
亲情
现在出门总是一个人走,开始怀念以前,爸爸妈妈陪伴在身边的日子。小时侯,每天读书都需要父亲的接送,那时并不懂得珍惜,把它当成了一种理所当然。长大些才发现,每天挤车那是一种煎熬,不用担心迟到,那原来也是一种幸福。怀念不如感恩,感谢父母无私的爱,让我度过了一个无忧无虑的童年。
都说血浓于水,亲情在我的心中具有无可替代的地位,我想每个人都会如此想吧。也许很多人认为父母该为儿女付出,也有许多父母都是这么做的,我却不是很认同。我总觉得,在这个世界上,没有谁应该为谁付出,父母的爱是无私,是伟大,而不是应该。这样想,就会觉得惭愧了,承载了那么厚重的亲情,自己却无以为报,只有不断进取,才能让父母的心聊以慰藉了。
师恩
从小学到高中,已经走过了漫漫11年的学习之路,在这其中也经历了许多的老师,由衷的感谢他们,为我的成长所做的辛勤耕耘,许多许多我都铭记在心。
因为课题而获奖,是我一直为自己骄傲的一件事,而这,是断然离不开老师的倾力相助的。研究课题是一个很漫长,很艰辛的历程,困难不时地挡在我们的面前,不断打击我们的信心。这时,老师给予了我们很多帮助,当我们遇到问题难以解决时,总可以去找老师探讨;当我们快要放弃时,是老师的不断鼓励让我们又重拾信心。没有老师,我想也许我就不会坚持到最后吧!