初三关于成长的优秀作文
花儿悄然绽放,矗立在路的两旁,一阵清香,甘甜的雨露顺着花瓣流下,这是成长的滋味,可绽放前的它又经历了多少次的风吹雨打,艰难地度过了寒冷的黑夜,这份艰辛,这份苦,亦是成长的滋味。
“苦”中的黎明
蓄势待发。随着一声哨响,有节奏的呼吸声从耳边传来,汗水如泉涌,衣服已经被浸湿,赛场上的每一个角落都洒满了汗水,看着身旁一个个超过自己的人,虽已脸色发白,但也忍着肺痛向前冲去。那痛,刻骨铭心;那苦,久久难以忘怀。那赤红的跑道,如同一条漫无止境的长廊。但,当我抬起头,望向前方的终点线时,我就知道,坚持是熬过苦难唯一的 方法 ,是触及黑暗世界中的一丝光明,必将迎来万千黎明。“吃得苦中苦,方为人上人”,原来成长的滋味有苦。
“苦”中的甜
运动会时,我的小腿骨霎时间肿了起来。我仍咬牙坚持到了最后的项目。我瘫坐在地上,老师、同学们将一瘸一拐的我稳稳地扶到座位上。那时,刚刚让我疼到要倒吸冷气的伤似乎已经忘却,心中一股暖流让在寒风中挣扎前进的我充满了无限温暖与感激。原来成长的滋味有甜。
含苞待放的花在荆棘丛中尝尽了成长的苦,却在苦难中等待绽放的时机。而在雨后彩虹中怒放的它仍懂得珍惜成长中的苦与甜,付出与感恩。人亦如花,苦与甜,痛苦并快乐,沉默或爆发都是成长的滋味。