重拾自信
淡淡的忧伤,悄悄溜进自信心底。曾几何时,某种东西已悄悄走开。
——题记
你说,你会永住我心底,我便,认为你永不离;你说,你是我与生俱来,我便,放下了心。以后的以后,你突然悄悄离开,世界仿佛一无所有,我便病倒不起。
曾几何时,自信是我形影不离的伙伴,是它使我焕发光彩,是它使我周围布满耀眼的目光。在学校,我是老师的小红人,学生面前的好榜样,光荣榜上空间属于我。在家,我是妈爸眼中聪明乖巧的好女儿。一直都在天真的以为,这一切是我与生俱来!
曾几何时,喜欢望着湛蓝的天空发呆;曾几何时,喜欢望着湛蓝的天空发呆;曾几何时,喜欢望着乌鸦羽毛般黑的夜晚。在夜空中寻找那最亮的星;曾几何时,闲看花开花落,也似林黛玉多愁善感。曾几何时询问世间万物:“天空一无所有,为何给我安慰?”
渐渐地,自信仿佛离我越来越远。曾经昂首挺胸的我,现在却再也抬不起头来。淡淡的忧愁,悄悄溜进心底。它占据自信的位置。一盏明灯,再也点不燃。
似水流年,学习的压力越来越重,有时候,感觉它就是一个负担,妨碍我前进的步伐。多想像海子一样,砍柴、喂牛,面朝大海,春暖花开。可是,海子的心胸我又何以能比。自信就行蒲公英,随风飘扬,生长在土地肥沃的地方。我还是那片肥沃的土地吗?
也许,老头待我不薄。当我心中的明火快熄灭时,是上天派一位天使将我点燃,“初三就是要拼搏的命,初三就是复燃的命。”哥哥大声的对我说。我被震了一下。是的,曾经的失败,让我成了一个无生命的身躯。曾经,小时候站在哥哥面前,蹲着说:“哥哥,我长大了要考个好高中,好大学。”可现在,小时候的那句话,我现在都还没实现,确切的说,连实现的时机都还没到,我怎能辜负小时候的那份自信。为何,我不能找到曾经的自信,重拾已久的信心。
年华,若不能去遗忘,只感温暖,那么,我宁愿一生只作一季,一个微笑带走一年,是谁说过,时间仍在,是我们飞逝。只要努力,奇迹就会出现。
淡淡的忧愁已逝,自信已重拾。拼搏是我们现在的命,不畏艰难,只畏放弃!