在我人生的道路上,尽管布满荆棘,但总有一些事物令我们振奋,鼓舞。看,那一缕缕灿烂的阳光正是伴着我成长的最好的证明。
小时候我很脆弱,动不动就哭,是一个害怕孤独的人,从来不愿意一个人呆。但与伙伴们玩耍好耍小脾气,伙伴们便不理我,孤立我。这时,您来了,告诉我:“与伙伴们相处要相互容忍,相互理解,不可以自我为中心……”,接着你又让我给伙伴们道歉认错,您欣慰的笑了,而我们手拉着手,唱着 童谣 ,蹦着跳着笑着,满脸的天真无邪。感谢您——妈妈,是您让我得到了人生中的第一缕阳光。
渐渐的,我长大了,背着书包走进了校园,怀着新鲜感与好奇心交友、学习,但我天性急躁,没耐性,做作业不会时便丢到一边,这时,您来了,用严厉的话语批评了我,同时一戒尺又让我的小手通红,我的眼泪不由自主地流了下来,心里很难受,我知道我错了。接着,您又耐心的给我讲解怎么做,让我更深的认识到自己的无知。是您让我明白了不论遇到什么事都不能逃避,因此,我得到了人生中的第二缕阳光——爱我的老师。
现在的我是一名九年级的学生了,面对的问题更多,烦恼更多,当考试失利时,当学习压力让我难以忍受时,当与同学闹矛盾时……这时,大伙来了,告诉我:“没什么,笑一笑,下次努力……”顿时,我不再苦闷,谢谢你们!这时,我又得到了人生中的第三缕阳光——爱我的朋友们。
……
相信在今后的人生路上,还会有更多的阳光伴着我成长。任何一个心灵都经过由稚嫩到成熟、脆弱到坚强的成长过程。如同小草,心灵的茁壮成长需要阳光的照耀、雨露的滋润、春风的吹拂。感谢你们,让我的生活如此灿烂,内心如此温暖,生活如此阳光!