戴一条长长的,暖暖的围巾,走在布满落叶的小径上。每个深秋的日子里,记忆里你总会紧拉我的手,走在铺满碎石的成长的路上,让我成熟起来,坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。
成长的路上,你紧拉我的手,教我做人的道理,让我独立承担生活。你虽不曾认真的说过这些,但你的的确确的地让我动手实践起来。怅望透明的风,淡淡的云,让你的温暖静静划过我的天空。
布满落叶的小径,花香满衣。
你拉着我的手,漫步在清冷的小径上。冷冷的秋雨将料峭的寒意,淅沥了一个彻底。落叶时分,即使已是早晨,但雨依然淅沥地下着,那些夏季旺盛的残花落叶,带着深浅不一的红,有淡然且空洞的惆怅,轻轻被雨打湿到地面。秋雨打着你找的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹,剥下了它们美丽的衣裳。
“冷不冷?”你轻声问道。
我不及回答,支吾着。雨水已经滑落在我的脖颈。冰冷瞬息而至。手不禁一抖,你皱了皱眉头,伸出手来紧紧握住了我的双手。
“冷不冷?”你又细声的问了一遍。
我吃了一惊,因为你的手比我的更冷,在秋风的肆虐下,微微颤抖。
“有点冷。”我嗫嚅着回答。
瞬间,我感到她的手握得更紧了,她把我挡在她身后。
“挡着点风会暖和一点吧。”你说。
雨渐渐小了,晚秋底澄清的天,渐渐恢复了原来的颜色,像一望无际的碧海;强烈的阳光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;而被雨打湿枯黄了的叶片却给小径着上了凋敝的颜色。你也便轻轻吟唱着那首她最喜欢的歌看着你陶醉的样子,我也渐渐靠在你的身边,手松了下来。
眼看着天空变得越来越高,湛蓝的颜色渐渐加深。你拉着我的手,走在悠长的小径上。
萧瑟的秋天我从不寒冷。因为每个深秋的日子里,有您牵着我的手。让自己成熟起来,坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。