不够,考研英语有他独特的出题思路,去年我是反复的刷真题阅读,直接背阅读里面的生词,甚至背阅读原文,在听新东方老师的讲解收货很大。虽然最后只考了60分,但是很满意了,毕竟我四级都没过。加油,从一个渣二本,考到帝都的985,虽然半年的学习各种被虐,但的确学到了很多东西,更重要的是接触了很多新鲜的事物和思想。加油!
词汇量大不是更好么
都考研了,就别想着偷懒了吧,多背对考试和提升都是有好处的
考研英语单词要背多少?
大纲虽然写了5500,但是实际要考得往往多于这个数字。因为大纲上面明确指出要考生掌握大纲词汇表上面所列单词的同义词、反义词、派生词等等,那么这样一扩展,考得范围很大,数量也很多。
每年考研试卷上都会有超纲的单词,这是大家无法预料得来的。但是不会过于影响大家的答卷。你可以买张剑的黄宝书或者胡敏的考研真题单词,上面都会有每年的超纲词汇。
所谓的高频词当然很重要,但是也不要完全寄托于它,关键在于历年真题上面出现过的所有单词,哪怕是题干上的。
阅读的文章大概出自于 《Time》《新闻周刊》《国家地理杂志》《纽约时报》等等,很多,你不必特意去找,平时注意积累就好。你可以去Time 的网站上订个免费的电子报,我每天早上都会简单看看。另外推荐你译言网,上面是这种外国期刊杂志的译文。可以读读,练练长难句分析。
我也是11年考研,一起加油吧。。。有问题可以互相探讨。
正常的词汇是6000多~不过用10几年的真题来背单词比较好~因为核心词汇只有2000多~~~
10几年的真题可以重复的记忆核心词汇
考研需掌握约5500个单词。
买本一般的考研的单词书来背,如果你报了某英语辅导班,应该也有讲,如能上网学,网上也可以下载。关键是不要单纯的背单词,结合文章,例句。
跪求,考研英语只背2000核心单词行么
《考研英语核心必考词》百度网盘高清资源免费在线观看
提取码: 3agd
词汇量这个东西没有一个固定的说法,不过考研英语大纲要求的词汇量是5500个。
基础好是可以的
这里有一份最新的考研英语核心必考词资料分享给你;
提取码: cbgz
考研英语核心必考词,是每一位考研党必须要掌握的内容,掌握了必考词,就是夯实了基础;
若资源有问题欢迎追问!
可以,只要你能背完。个人认为单词量不是主要的,阅读分析能力更重要。我考研时没有特意去背新单词,反复做阅读的过程中就能记住高频词汇了,还能增强理解。
2000个核心单词、短语能够熟练掌握,应该就可以了。
19考研的英语二词汇要记多少?
英语大纲词汇是6000多个,除去从小学到大学所学到的词汇,核心词汇有2000多个,用的《非常词汇》这本书来记单词,用660个英语句子来背单词,在语境中理解单词,记忆更加牢固。然后配合真题的练习,这个用的英语二的《考研圣经》,比较基础的书,逐词逐句讲解阅读,完全不会因为看不懂解析而神烦。