国宝大熊猫说起中国动物界的国宝,大熊猫当之无愧稳坐第一把交椅。它憨憨的样子让全世界人民都很喜欢。大熊猫的形象更是成为了世界保护动...
国宝大熊猫
国宝大熊猫
说起中国动物界的国宝,大熊猫当之无愧稳坐第一把交椅。它憨憨的样子让全世界人民都很喜欢。大熊猫的形象更是成为了世界保护动物组织的标志,以及奥运会与冬运会的吉祥物,承载着友好与和平的象征。
大熊猫这个名字虽然带个“猫”字,但是它不是猫,属于熊类,它还有个别名叫做:猫熊。大熊猫的样子与它的同类大白熊非常相似,都拥有雪白的毛色。区别在于大熊猫圆圆的耳朵和粗短的四肢连接到后背是黑色的,并且还拥有一对标志性的黑眼圈,就像戴着一副炫酷的黑色墨镜,这样的形象让人过目不忘。
大熊猫特别的懒,几乎一整天都会把大大的脑袋贴在雪白的肚皮上,四肢紧缩,整个身体蜷成一团呼呼大睡。偶尔出去觅食的时候也是一副慢吞吞的样子,慢慢的爬,慢慢的用锋利的前爪折断嫩绿的竹子,胖乎乎的身体倚坐在地上慢慢吃着,一副老神在在的样子。如果你以为大熊猫不善于运动,那你就错了,大熊猫是一只灵活的胖子,它可以爬到十几米高的大树上摘果子和抓小鸟,在缺少食物的冬天里,大熊猫又会化身为捕鱼能手,在小河或溪水中捕捉鲜鱼食用。大熊猫存在至今至少有八百万年了,它们被誉为哺乳动物中的“活化石”。大熊猫的寿命大概是25年左右,现今发现最长寿的大熊猫活到37岁,相当于人类寿命103岁。
由于我们国家大力创造和保护野生动物的生存环境,加上现在人们保护野生动物的意识不断提升,大熊猫的数量得到了有序的增长。看到熊猫可爱的样子让我下定决心好好学习,掌握科学知识,将来更好的为保护大熊猫保护自然环境做贡献。