黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。我站在落地窗前,准备迎接新的一天,昨日的迷茫不见了,它被昨日的太阳带走了……
“铃——”寂静被刺耳的铃声打破,考场里终于又恢复了喧闹,没有了上课的严肃,期中考试考完了——这意味着每个同学在年级里又有了新的名次,我沾沾自喜“哈哈,我随便一考就能考好”,做完试卷后也没有检查,自顾自的玩起来。走出考场,以为脱了一层枷锁,不知这是另一个束缚的到来。
发卷前的几天里,我仍站在自己心中的高峰上,不听同学们讨论的答案,只相信自己是对的,现在想来,心比天高这个词就是形容当时的我吧!
随着一张张试卷发下来,我逐渐从高峰上滚下来,那感觉像是被人从山上拽下来,然后在脚下狠狠地踩的感觉。那一刻我不能用我这被捉的语言来形容。
那几天里,我没有像往常那样同同学说笑,没有像往常那样课上积极思考问题,只是一味地低迷着,却忘了至关重要的一点——分析自己。
每个老师像说好一般,谁都没有对我做过工作,这无疑更纵容了我的低迷,意料之中,第三次月考同样考得一塌糊涂。
这次我再也忍受不了这样的失败了,不顾旁人的疑问,在课桌上痛哭起来,随后,我被班主任叫入了办公室。
他问我:“知道为什么考不好吗?”我抹着泪的手一顿,这个问题我好想从来没有思考过,失败了,流泪低迷,再次失败,依旧地流泪低迷,这成了恶性循环,成了自己套给自己的枷锁!忽地,我透过眼中的泪,看着朦胧的老师,“我明白了!”眼泪算什么,一眨便没有了;失败怕什么,努力一下就成功了,就怕自己在失败中走不出来,永远被困在里面。
之后,我用比别人多两倍的力气学习,终于在期末考试中取得了优异的成绩。眼泪中,我明白了。
新的太阳升起来了,新的希望来了,擦干眼泪往前跑吧,前方的挑战都是新的,只要不放弃,眼泪是挡不住前面的路的!