全国一卷作文写了为理想而奋斗偏题了吗
二、如果写关于大公无私,可能真的偏题了,应该是审题时太紧张了吧。
2021全国一卷作文题目用修养之道会不会偏题
2021全国一卷作文题目用修养之道会不会偏题
全国乙卷作文关于理想我写责任与担当算跑题吗
全国一卷的作文是关于理想,你认为这篇作文该怎么写?
1.建立理想的思维和框架。
每个人都有不同的理想,嗯,其实理想也分大方面和小方面,小的理想是希望家庭和睦,朋友比较多。大的方面是跟祖国社会现实相关的方面。比如希望我们的国家越来越富强繁荣,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗和努力。所以我们需要建立一个框架,然后再去思考,从大的方面和小的方面去着手。
2.自己对于理想的认识挖掘理想的素材。
这篇文章可以写成议论文,其实我们会发现议论文最重要的因素就是需要有自己的论点和论据,论点就是我们自己的观点,而论据就是从我们平时积累的素材中去挖掘,比如我们可以提到感动中国中的一些代表性的人物,另一方面我们也可以从自己身边的小事入手,挖掘身边人的例子。
3.对主题进行升华。
我们会发现我们所写作的主题在文章的结尾部分需要有一定的升华,可以利用一些适当的修辞手法,比如比喻啊,排比,拟人等各种各样的修辞手法,来让文章就更大了可读性,同时也能够吸引阅卷老师的眼球,我们在这个层面上可以对文章进一步润色,如果时间比较紧的话,也可以采用一些自己之前背过的一些句子,如果是比较有文采的话,也可以现场写一些好词好句。
我觉得首先应该从名人的理想开始入手,然后导入自己的理想,最后要从宏观国家角度来出发,畅谈自己理想的根源。
我觉得关于理想,可以探讨自己内心跟自己内心对一句话,这样才能写出真正的理想。
我认为这篇作文应该要去着重的去谈自己的理想。然后要从其他的当面去写这个作文。要深入其中去表达自己的感情。
我认为应该围绕着自己去写,对于未来有怎样的目标和看法,会不会为了自己的梦想奋斗努力,争取不要留下遗憾。