【作文素材积累】134个优美句子,让你高考写出满分作文,码住!
众所周知,高考语文总分150分,作文一题就占60分。因此,作文写得好,语文分数少不了!
那么,作文如何才能得高分呢?
其一,不要急于下笔。高考语文150分钟,合理安排答题节奏的话,时间是很充裕的。同学们在写作文之前,审好题,明确文章的立意是否契合作文要求。写作之前构思好体裁,想一个亮眼的题目,再准备好一个好的开头。做到这,你的作文基本上已经成功一半了!
其二,书写工整。每年高考人数上千万,每个阅卷人要看很多份试卷,平均一份试卷的阅卷时间10秒钟。因此,书写工整,给阅卷人一个好的印象,那你作文的分数一定不会太低!
需要注意的是,运用名人名言的时候要注意贴合文章主旨,不可滥用。并且一篇文章中引用的句子不宜太多,适当即可!
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”,高考作文想拿高分,就现在开始多多积累起来吧!今天分享的这份《作文素材——134个优美句子》非常实用,可以广泛应用于各类高考作文题目中,同学们一定要码好!有空时多读一读,高考作文才能拿高分!
每天分享高质量的学习资料,欢迎关注!需要打印电子版,小(si)窗(xin)口无偿分享!
文章篇幅有限,无法全部展示!无偿分享,欢迎关注!
学习任何时候开始都不会晚!基础不好的同学只要有决心就一定可以逆袭!花花每天都会在这里分享高质量的高中学习资料以及学习方法!希望对你有所帮助!高考在即,当下为梦想付出的所有努力,都不会被辜负,加油~~
你觉得这份《作文素材——134个优美句子》有用吗?欢迎评论区留言讨论。有其他建议可留言告诉花花,你的宝贵建议对我非常重要!