在这末法时代该怎么救世

发布时间: 2023-09-24 11:01:03 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 78

佛说:那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!佛说:那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!rn请问...

在这末法时代该怎么救世

佛说:那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!

佛说:那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!rn请问哪位大德知道这段话的出处(原文)?请说明出自大正藏几函几册编号XXX,拜托了,后学合什!

佛在《楞严经》里说“末法时代,邪师说法如恒河沙”。这是真的吧!

魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”   这也是真的吧!

“末法时代”就是现在,现在的寺院真的没有佛法,百分之九十的出家人都是佛在《涅槃经》里说的“秃人”。《涅槃经》里佛说不是为荷担如来家业且不持戒的出家人是“秃人”;不护持持戒比丘的居士是“秃居士”。

文字说:佛说那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!”这与佛说的“末法时代,净土成就”相吻合。因为只有修净土念佛法门才能一生成就,岂不就是“一世修成吗?!

此乃败坏佛教的伪说,别有用心,所有完全可以斥为邪说。一看便知,佛经中绝对不可能有这样的话,说这话的人也绝对不懂佛法!
你知道三法印吗?
你说修成,修成什么?
佛是什么?菩萨又是什么?
好像没这个说法,你在哪看见的?

末法时代怎么自保

末法,是当今社会上最流行的一句话,很多佛教徒认为,现在的社会是末法时代。其实,末法与这个世界无关,与当前的社会无关,无需自保一切随遇而安即可。末法是我们在面对岁月的风雨时,内心的脆弱,面对生活坎坷时的软弱,面对人生磨难时的胆怯,面对人生两难时的放弃,面对人生困难时的逃避。该坚持的时候,选择了放弃,该面对的时候,选择了逃避,该坚强的时候,选择了懦弱,该勇往直前时,选择了胆怯、等待和观望,该努力的时候,选择了懒惰和坐享其成,该反思自我时,选择了怨天尤人。生活中的风风雨雨、坎坷和磨难、痛苦与折磨,都是内心的感知,与旁人无关,与岁月无关,与正在经历的人生故事无关,都是每个人必须要经历的人生课题,也都是每个人都要接受的人生考验,逃避不了,回避不了,也无法跨越,都需要每个人一步一个脚印的去走,都需要每个人一寸一寸光阴的去经历。

末法时代,该如何以最简易的方式往生

你这个问题相当于问:当今竞争激烈的社会,怎样用最简单的方法成为省部级领导人?
往生的充分必要条件是,在往生之时:一心不乱的、念弥陀十声。
能够做到这个,则必定往生;如果做不到,你就算是被弥陀大发慈悲提到极乐世界,因为你的心性达不到极乐的要求而必然掉下凡间,甚至会到下三途。
所以,还是要老老实实念佛的,没有捷径可走。
南无阿弥陀佛!

完美世界末法时代如何解决的

提升实力,进入仙域。根据查询完美世界相关信息显示,完美世界中末法时代可以提升实力进入仙域。《完美世界》是一本连载于起点中文网的东方玄幻类小说,作者是辰东,已完结。该作品是辰东所著的第五部小说,又称《遮天前传》。2021年9月16日,《完美世界》被列入中国网络文学影响力榜:IP改编影响力榜。
抱歉,我不知道完美世界末法时代如何解决,但是我可以提供如下信息:
在完美世界中,末法时代是一个非常危险的时代,因为它会导致魔法的失效。在这个时代,人们需要通过提升自己的实力,才能进入仙域。
提升实力,进入仙域。根据查询完美世界相关信息显示,完美世界中末法时代可以提升实力进入仙域。《完度美世界》是一本连载于起点中文网的东方玄幻类小说,作者是辰东,已完结。该作品是辰东所著的第衟五部小说,又称《遮天前传》。2021年9月16日,《完美世界》被列入中国网络文学影响力榜:IP改编影响力榜。

末法时代众生该怎么办?

今天我忽然想起以前在电视上看到一个西藏台的节目,我并没有看完全。讲述了现代几个西藏人的生活。rnrn西藏人普遍是信奉佛教的。首先是一个小男孩,被他的家人送到当地一个有名的喇嘛那里做弟子,跟随他一起学习修行。老喇嘛还是很负责和慈祥的,但是十岁左右的小孩子正是天真烂漫的年龄,并且又被外界所吸引好干扰,总觉得这样的生活单调枯燥和没有意义,他更加向往外面那个花花世界,想要像其他同龄的孩子那样过丰富多彩的生活,(这个小孩也同时到当地的学校里读书的,只是和老喇嘛住在一起,其他的时间和他一起修行)。因此老喇嘛很生气也很着急,屡次找到她的家人,诉说小孩子的过错,例如他对于修行不精进,并且竟然偷偷的给学校里的女同学买小礼物,孩子的父亲恭恭敬敬的认错,请求上师不要抛弃他的孩子,继续教育他,使他最终获得佛教中的解脱之道。在这里,使我感觉到藏人对佛教的认识之深刻和虔诚,我觉得汉地不要说不信佛的人,就是信佛的人也未必有多少能有这样的目标,很多人学佛是为了求人天福报的。如果在我不信佛之前,看到这段故事,我会把它当做一种异域风情来看,同时也不会太多想的,但是现在我认识到那个孩子的父亲虽然很贫穷,只是一个穷苦的牧民,同时也没有什么文化,但是对人生的理解和追求已经到了相当高的层次。rnrn另外又讲了一个当地的小老板,在承包了一个新的建筑工程项目后,准备花三十万元买一辆新的施工车,他告诉记者,只要能找到项目做,一两年就全部赚回来了。他特意到拉萨去亲自买车,走在车水马龙,已经很现代化的拉萨城里,街头见到许多手摇转经轮,口念六字真言的佛教徒,因为但是恰巧是一个佛教节日,他虽然很想加入他们的行列,但是急迫的买车任务还是使他先去看车子去了。拉萨街头当时的场面让刚开始学佛的我不由的感慨那里的佛教气氛浓厚。rnrn又讲了一个牧区的男青年,正在筹备婚礼,特意到城里去买了一些婚礼上的用品,我感觉到他对于城市和现代生活的有着很强烈的冲击,那里也向往。rnrn这个节目我并不是从头看的,我也不太明白它的意义,大概就是介绍现代西藏人的生活的方方面面吧。我觉得就像我们在汉地的大城市一样,他们显然也受到了经济全球化的冲击,那里以前的佛教气氛肯定是更浓厚的,但是现在那个小老板不是就去忙着赚钱,把拜佛的事情往后拖一拖了吗?小男孩对于父亲给安排的这条路显然是既不理解,也不认同的。那个牧区的小伙子我猜想他大概很羡慕我们这些生活在汉地大城市的人吧。rnrn我在我们这个城市一个西藏人开的商店里见到了几个真正的西藏人,还和他们谈了话。有两个看上去条件很优越的西藏人说西藏人都是信佛的,但是我问他们对于印度的印象如何,他们表示印度很落后,好像并不欣赏那样的生活,给我的感觉,他们像那个牧区的小伙子一样,更加向往现代和城市的丰富多彩,并且比我更现代化(附带说,我是很落后的),他们信佛好像是出于传统和习惯,但是不想深究也不想多想,我觉得我比他们对佛教还要热情呢。我当时刚开始接触佛教,正是学佛一年,佛在眼前的时刻,不知道以后会不会出现佛在天边以至于踪影不见的程度。rnrn我现在觉得那个小男孩的父亲的想法和我一样,想要找到解脱之道,并且用佛法来指导生活。现代的人都太热衷于眼前看到的世俗生活,其实这些只是表象罢了,但是我承认,这些花花绿绿的东西确实是很吸引人的。再说了,人不能完全脱离世俗活啊,说的很乱,我也不知道该怎样表达,只是随便写的。六祖慧能说:“佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如寻兔角。”
现在的人退转的很多,学佛一年佛在眼前,学佛三年,佛在天边。关键是对于事实真相不了解,以假做真,用净空法师的话说,这是通病,唯一的办法就是天天听经,天天反省,天天修正自己的行为。
末法时代的众生根性普遍都不高,特别是现在,追求与物质的享受,这也是众生的善根、福德、因缘越来越不好的表现。对于这些众生,佛做过一个比喻,说两个不会游泳的人看见别人落水,一个人直接跳下去救,两个人都溺死了,一个人找了一个阀来就,两个人都平安无事。能帮助他们固然很好,但是如果定力不够,盲目地想去帮助他们,往往适得其反,反而被他们度了。不如把这种众生无边誓愿度的决心化为老实念佛的行为,他日往生西方极乐世界以后乘愿再来,具足无量辩才与智慧,化无量身相,定能更好帮助末法时代的众生。
末法时代众生不学佛,就继续在六道中轮回流转,依据自己的业力绝大多数都会堕入三途,受苦受难的时间就太长太长了。当然,学佛修行不能脱离社会,脱离大众,而是在世上,在事上修。末法时代,解脱的法门就是净土念佛法门,但此法门易行难信。

南无阿弥陀佛
建议以八正道为生活指导。与人交往可参考“四摄”。
可学习《吉祥经》《善生经》
佛学 无法使人得着真正丰盛的生命

愿上帝祝福你 =)
好好念佛吧
本文标题: 在这末法时代该怎么救世
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/333269.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    无论如何最终西班牙没迎来德国国王,可不可以说普法战争法国也没输哪些因素会影响牙齿的健康
    Top