烧纸钱与轮回说是否是冲突的

发布时间: 2023-02-06 13:01:49 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 102

我国文化信仰中有轮回一说,既然轮回,我们为什么要烧纸因果轮回真实不虚,塑像上香只是后人对圣哲表示怀念和敬意的一种方式而已。至于烧...

烧纸钱与轮回说是否是冲突的

我国文化信仰中有轮回一说 既然轮回 我们为什么要烧纸

因果轮回真实不虚,塑像上香只是后人对圣哲表示怀念和敬意的一种方式而已。

至于烧纸,那是中国民间文化传统遗留下来的风俗,是后人对故往之亲人表示哀思的一种方式,这个和正统佛教没有关系,也和正统儒学没有关系。

鉴于txh44的发帖,我再做补充几句:

圣经中根本就没有轮回一说!!
得出“圣经也指出”的这种答案属于后人的自我猜测。天主教第九条戒律:不妄作伪证。而这种人宁可破戒,也要攻击异教徒,真是无可救药,上帝一定很生气!因为他用自己的意志代替了神的意志。在这种狂热的基督徒心里,只要是不信上帝的都是不义的,都是魔鬼撒旦的子孙,都是需要接受审判和惩罚的邪灵,无论你是圣哲、还是亲生父母祖宗,一切都必须因自己不信而接受惩罚。

其实圣经所指最多也是三道:地狱,人类,天堂,而且不是轮回,是由上帝决定你往哪里去,任你做的再好,无论你是圣哲还是祖宗,只要不信神,一律属于不义,都发到地狱中去,这就是基督的教义。然而佛教主张决定轮回的是自己的因果,自作因,自受果,和任何人、神鬼和佛菩萨都没有关系,福祸无门,惟人自召。

希望txh444,能将圣经中说到轮回的原话贴出来,而不要引用后人的自我猜测。
圣经也指出了轮回本身就是一个大谎言。人死之后,他们的灵魂即立刻前往为他们预备好的地方。人若是得救属于上帝,他的灵魂立刻进入三层天,停留在那里,直到上帝把他带回来为止。肉体死了以后,人的灵魂就不再和世界接触。而那些没有得救的人就会进入阴间,他们是不可能离开阴间的,甚至是短暂的时间也不能。(代下卅四28,伯十四21,路十六26)

撒旦在许久以前,就把轮回介绍给练习东方神密宗教的人,这人年复一年地深信轮回之说。撒旦在末后的日子巧妙地使用轮回的说法,当此说法渐渐遍及全球时,将会引来更多的归信者、信徒、支持者。原本的神秘宗教是需要深度的冥想及禅思的,以达到改变意识的状态。只有在这样的情况下,撒旦最能够有效地进入人心,它的灵力才得被用出来。撒旦知道在末后的日子人类将因生活步调的迅速,以致没有太多时间去冥想,所以它用了更有效快速的方式----迷幻药。迷幻药是很厉害的一击,这些药物能在极短的时间内令人产生冥想的状况。这个策略己经很成功地从美国推展到世界各地。就如撒旦当初在世界的某一地方开始它的东方神秘宗教,现在已遍布全世界一样。

催眠是另外一个有效的方法。当人被催眠时,意识是在改变的状态中时,魔鬼的灵力可以渗透在人的意念之中。甚至在我们的教会之中也有人使用催眠,他们说这么做是要缓解某些成员的生活压力。我们务必要小心这方面的技术,这是基督徒应该要特别注意的。
轮回之说源于佛教,佛教是从印度来的外来宗教,印度人和我国西藏人都是不烧纸的。反倒是汉人有烧纸的习惯。
汉族不是全民信奉佛教的族群,儒家和道教的影响其实更深一些,而烧纸的习俗就是来源于道教的。因为道教不相信轮回,他们认为所有没有“成仙”的人都要去“阴间”,阴间的人必须要靠“阳间”的人烧纸才可以“幸福”,否则就会变为“孤魂野鬼”。
给孔子等人上香是为了表示尊师重道,是表达敬意的形式。
给逝去的人烧纸,是因为轮回中,人死后约六成都去了鬼道,是它们用的钱。另外,也是对逝去的人的思念的表达。
德教会也供奉耶稣和莫哈默德,教徒也定时给他们上香和烧纸。又怎么说呢?

其实很怀疑你是否是中国人,是洋痞子还是小孩子?

如果有轮回转世,烧纸钱有什么意义

烧纸钱不是为了祖先,而是为了自己。
人一生难免作恶,有时候你无意间的失误就可能影响别人的一生。
死后会被追责,为了弥补你的过错,你就必须偿还,你的钱哪来的?你就确定你的后人会给你烧?
你死后所有的疏通忏悔都是靠你烧给你祖先的“遗产”,即使他们轮回转世了,那些钱依然是留给你的。
烧纸是给活人烧的

人死后轮回,那烧纸钱有用吗

人死后轮回,烧纸钱没有用。

人死了灵魂会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。

人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触

等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。

这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。

这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。

这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。

就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。

死之后,中阴身阶段

在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。

死后怎么去吉祥地方

四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。

佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。

过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

给已故亲人烧纸钱他们真的能收到吗?烧纸的习俗禁忌你知道吗?给已故亲人烧纸钱他们真的能收到吗?烧纸的习俗禁忌你知道吗?给已故亲人烧纸钱他们真的能收到吗?烧纸的习俗禁忌你知道吗?

不如诵经念佛回向。

根据道教的理论人死后是要轮回的,那后人给前人烧纸钱又怎么理解呢

有懂道教或者相关专业的人士给科普一下呢
这个只是一种祭祀的方法 也不是所有这样都是对的 过世的人在鬼道 修罗道是可以使用纸钱的 其他根本收不到这个 天界的也不用这个 为人的更不能用了
主要看去向的
有些人可能轮回到鬼道,地狱道,没东西吃。

就宗教和民俗来讲,人死之后往往给死人烧纸钱,让他在阴间花,但投胎和前世今生之说,这不是矛盾吗

没矛盾。因为有些人死后会投胎,但不是所有人都会投胎。
有一个说法个人是认可的,横死之人(也包括动物、植物)才会投胎,如果寿终正寝或者享受的就不会。
所以投胎的的确享受不了那些纸钱。但寿终正寝的那种不在此列。
前世今生之说其实对投胎有效更多,对寿终正寝的就没有来世一说。所以两者本身并不矛盾。矛盾的是因为被人曲解了,或者说民间理解有所出入罢了。
题外话,其实烧纸钱之中,只有那些金银元宝是真的用得了,毕竟黄金无论人间阴间都是硬通货。但那些天地银行的基本就是假币,就算阴间那边收到了也得找个柜子塞进去,被查到可是大件事的。
楼主说的这些是佛教传入中国后, 道佛融合后的说法,带有宗教色彩。中国传统道家认为人死则化为
气,因缘际会化为万物。没有缘的就只能当孤魂也鬼了,所以才祭拜吧
据说人是有三魂七魄,人死后生魂就消失了, 投胎的元神(灵魂),不是全部投胎 ,烧纸烧
香是给觉魂的
人死则化为气,因缘际会化为万物。没有缘的就只能当孤魂也鬼了,所以烧纸...
喝孟婆汤,转世投胎是佛教的说法,六道轮回。。
面-种是中国本土原始神鬼信仰,人死后灵魂不灭,大概就是算是道教的吧。但中国本土信仰关注
人的生的多,死的少。所以,人死后的来龙去脉,后到哪里去了, 没有形成一个像佛教那样完整理
论体系。
佛教传到中国以后,近2000年的"中国化”, 与中国本宗教,神话融合,民间已经佛道部分了,
就出现了楼主说的那种情况,确实是有一点矛盾。
道教追求长生不老,我命在我不在天,只要人悟道了”大道”,就能天人合一 ,与道合真,具体表现
为”白日飞升”。就算不能白日飞升的,差- -点死后也可以灵魂升天,也能成世外散仙。对于死后人
的归宿, - -直没有-个明确的理论。后来,慢慢吸收了佛教的轮回理论,但貌似与前面的白日飞升又
有点矛盾。到现在,这个道教本身没有好的解释:这就是中国文化与古印度文化的不同之处吧。中
国本土的文化,不论是道家,儒家都是只重视生前,不重死后,只论今生,不问来世。但是,事实
上,道教某些方面已经并且正在佛教化。且,佛教在当今中国非常强势,道教日渐式微(貌似只有
在武侠片中才能看到其身影了) , 难以望佛教其项背。↑十r
没有轮回圣经所说
约3:4人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?

启1:8 主 神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。” 林前8:4 神只有一位、再没有别的 神。
路21:33 天地要废去,我的话却不能废去。
罗3:23因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀
来9:27按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
启21:8惟有胆怯的、不信的、可憎的、sha人的、yin乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”

否定轮回一说 人第一次是肉体的死亡 第二次是灵体的死亡

信耶稣基督得永远的生命
本文标题: 烧纸钱与轮回说是否是冲突的
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/282264.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    如何看待 6 月 17 日日本上空出现不明球体 可能是什么呢是什么决定了政局安定
    Top