圣经一开始应该怎么读

发布时间: 2021-03-29 20:31:28 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 92

圣经,怎么读,才比较好,谢谢我在教堂买了一本圣经,蓝色封皮,侧面涂了金色,里面还有一红一篮两个书签,rnrn我打开看,前面是旧约...

圣经一开始应该怎么读

圣经 怎么读 才比较好 谢谢

我在教堂买了一本圣经 蓝色封皮 侧面涂了金色 里面还有一红一篮两个书签 rnrn我打开看 前面是旧约 后面是新约rnrn我该怎么读呢? 从第一页开始吗?一页一页读?rn我看前面都是在介绍 家谱世袭情况rnrn谁活了多少岁 谁是谁的后代 谁嫁娶了谁 等等等
《圣经》的目的,是要让人认识耶稣是救世主,整部《圣经》内容太多,不是人人都有足够的时间精力去认真读完的。您可以先选四福音中的一福音读,因为四福音多有重复的。然后读<使徒行传>的前三章,<希伯来书>,就差不多了。 要想进一步追求,就读<罗马书>和<启示录>等。
至于<旧约圣经>,我认为它的主要价值在于预言耶稣是弥赛亚,其他的方面恐怕对人反而有不好的影响,您不要轻易去读.一定要读就要小心了.
先从新约四福音和使徒行传开始读,然后再读旧约创世记、出埃及记等故事性较强的篇章。这样的次序容易读懂并有兴趣。

有时间的话可以读撒母耳记上下、列王记上下、但以理书、诗篇、箴言、先知书、还有新约的使徒书信等。
圣经比较厚,第一次阅读的人可能有点不耐烦,呵呵。

我想,首先,我们要树立一个长远的心态:圣经不是短时间内就看完的,这是一本要看一生的书。

第二,我们确实有必要先大体了解圣经的框架、结构,然后再仔细阅读。要大体了解圣经,可以有两种办法,一是快速阅读,像楼主说的家谱等,可以先跳过去,挑主线索看。还有一种办法就是在网上找一本研经的书,看每一书前面的简介,简介里包括了本书的内容、作者、背景等,这样也能快速把圣经串起来。

对全书有了一个大致了解后,你就可以慢慢读了。
另外,读之前可以先祷告:愿主的灵把你的话语摆在我面前,因你的话语向聪明人隐藏,向婴孩就显现。
经中有许多难懂的地方,这的确是真的,但没有理由因此就不读圣经。毛病是出自我们的理解,而不在圣经,只要我们继续读圣经,我们就明白得更多。我们实在不应该让难懂的经文拦阻我们,因为还有许多经文是很容易懂的。关于得救,我们所必须知道的伟大真理,对所有想要知道的人是清楚的。因一部分的困难,而忽视我们所能明白的,那是最愚 昧不过的。
应该先到教堂听,有些看不懂,先看容易看的新约,再看旧约,我是边听边看新约,然后看旧约申命记,创世纪,第二年通读,光读还不行,得明白里面说什么,到图书馆借辅助书籍看。到教堂听牧师讲道,周日有聚会,愿上帝圣灵带领你进入真理。阿们!

《圣经》应该怎么看?

我有一本《圣经》 不知道该怎么看 应该从那章看起?rn谢谢
在看圣经之前,一定要先做一个交托的祷告,求神开启心窍,赐给聪明智慧,带领我们看圣经,把灵粮玛哪掰开喂养给我们。然后,再读圣经,这样就能明白圣经中的话语,而且是从灵里的层面去理解的。
如果是刚信基督的,可以先从新约看起。这样,就能知道很多神的话语,也能让我们更加明确到底哪些是该做的,哪些是基督徒不该做的。最后看旧约,这是有关基督历史的。不过,也可以从旧约看起,一点点的往下看。阅读的顺序要看你自己的理解情况而定。
注意:
1.如果有的地方实在看不懂,就先不要看了。千万别不懂的乱理解,这样对自己的生命没好处。等过一段时间再看,可能会有新的领悟。
2.看圣经,一定不要断章取义,联系上下文理解。
3.要注意经文中灵里的含义,而不要自从字面理解。
愿神赐福你!赐给你聪明智慧!给你读经的亮光!灵命长进!
要想了解圣经,唯一的途径就是阅读圣经,在读圣经的基础上,看一些中外解经的书籍,也是可以的,但是必须以圣经的教导,检验核查作者的观点是否符合圣经。 比如我读一本外国的名牧师的书,他一开始就批评另一教派,以点水礼代替了浸礼。但是根据圣经我认为,这位牧师以误反误,无论点水礼还是浸礼,都是洗礼的一 种形式,洗礼本身就是礼仪律法,是影子,没有实质意义,是象征了圣灵给我们的洗礼,是重生,这一切都必须由上帝亲自完成。所以,读圣经,首先必须以圣经为 唯一的最高权威,只有整本圣经才是上帝的道,并且要注意圣经是以比喻的方式写的,即以世上的事情比喻属天的道理。

在我们学习圣经时,至少有三个基本原则必须记在头脑中。要详细解释这三个原则,那就要写数万字才行。这三个原则归纳如下:

1.只有圣经、并且是整本圣经才是上帝的道;
2.圣经只能用圣经本身来解释;
3.圣经通常包含不止一个层次的含义或意义。

启22:18Z 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。
启22:19 这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。
有些人说经中有许多难懂的地方,这的确是真的,但没 有理由因此就不读圣经。毛病是出自我们的理解,而不在圣经,只要我们继续读圣经,我们就明白得更多。我们实在不应该让难懂的经文拦阻我们,因为还有许多经文是很容易懂的。关于得救,我们所必须知道的伟大真理,对所有想要知道的人是清楚的。因一部分的困难,而忽视我们所能明白的,那是最愚 昧不过的。

还有的人抱怨说,不是每个人读圣经都得着益处。这答案其实很简单:读圣经而未得益处的人是因为没有使用正当的方法读经。读圣经必须用谦卑与祷告的心来读,否则不能得什么好处。凡以赤子之心与谨守的灵来读圣经的人,都能得到上天堂之路。神的话是绝对真实的,圣经说:“侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,扬声求聪明,寻找他如寻找银子,搜求他如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神”(箴 二2-5)。
朝熙路客
[大师]
对待《圣经》有两种:

一种是作为基督教的教义去看,这个不用多说。因为是基督教教徒都会这么做。

另一种是作为历史文献去阅读。而且《圣经》还应该是相当有价值的历史文献。因为《圣经》是经过很多人的撰写,在相当长的时间内才完成的,应该是当时人类思想的一个结晶。

所以,由于这部书是当时的知识精英编写的一部百科全书式的著作,现代的人很有必要阅读一下。

建议你先看一下http://movie.jdjys.com/index/index.html 的《福音》,你会对圣经的核心有一个整体了解

这个网站也有很多圣经故事电影

看圣经不要求速度,但一定要自己思考,看不懂可以看注释http://www.jonahome.net/yjsj.htm
圣经是由天主默启,由四大圣史撰写

圣经要怎么读

有人说要新约和旧约穿插读,具体要怎么读呢?我想去教堂,一般教堂是不是只有星期日才开?请不信神的人不要回答.
弟兄你好,很高兴看到你愿意有一个建立读经生活的开始,读圣经从哪里开始并不重要,但是一般教会长者都会建议我们先从建议先读新约,读完以后再读旧约。这样你就知道神的救赎的伟大了,旧约和新约是相互论证的关系。旧约为父神做见证,新约为主基督做见证。我自己觉得重要的是你有一个对神话语渴慕的心,一开始我们大部分都读不太懂的,我想慢慢的我们通过听道、查经聚会等一段时间的熟悉,相信你会慢慢的开始体会神话语的奥妙是如何进入你的生命当中的!

加油哦,多多参加持续的查经聚会,这是一个很好的开始哦!

愿主带领你!
读圣经从哪里开始并不重要,但是一般教会长者都会建议我们先从新约读起,我自己觉得重要的是你有一个对神话语渴慕的心,一开始我们大部分都读不太懂的,我想慢慢的我们通过听道、查经聚会等一段时间的熟悉,相信你会慢慢的开始体会神话语的奥妙是如何进入你的生命当中的!
建议先读新约,读完以后再读旧约。这样你就知道神的救赎的伟大了,旧约和新约是相互论证的关系。旧约为父神做见证,新约为主基督做见证。
主要是坚持!
读书嘛,当然要你自己喜欢的书才读。我看你对圣经没多大意思,你还是不要读哩!!!

阿门!!!!!!!!!!!!
漫漫读,漫漫理解,急不得
本文标题: 圣经一开始应该怎么读
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/132833.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    索多玛模式是什么意思有没有关于圣经故事的影视作品,动画的也行
    Top