圣经旧约创世纪中该隐的妻子是谁

发布时间: 2021-03-29 16:27:32 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 98

圣经中创世记里该隐的妻子是谁生的亚当的三子赛特还没出生,该隐就有妻子了,那?在圣经里面,没有明确提到该隐的妻子是谁,只知道他生的...

圣经旧约创世纪中该隐的妻子是谁

圣经中创世记里该隐的妻子是谁生的亚当的三子赛特还没出生,该隐就有妻子了,那?

在圣经里面,没有明确提到该隐的妻子是谁,只知道他生的儿子叫以诺,也没有记载他的妻子是谁生的。因为事迹很难查询,很有可能该隐在达到岁数之后,就结婚生子了,或者在他杀害兄弟亚伯前,也可能在后,只知道亚伯被杀后,亚当才生第三子赛特。

(圣经)中该隐的妻子是哪来的?

(旧约)创世纪1:4-17“该隐与妻子同房”亚当生咳隐两兄弟,该隐娶谁为妻呢?
亚当以前也有人 只是上帝称他们为土 希伯来语 土和人是一个单词 哪些人是尘土世代 是上帝造人的最后进化环节 上帝宣称他们为土 但是上帝对人说话 用人的话语说 就说是人 在生理学那些人在人看来还是人 【创 4:15】 耶和华对他说:“凡杀该隐的,必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。 所以早就人的存在 上帝为什么说那些是尘土不是人 因为那些人是母系社会部落走婚公社群婚 母子乱伦 父女配婚 所以你也会说它们不是人
上帝在尘土世代的人里塑造了亚当使他成人为父系传承家谱诫命文化
洪水后还有一些尘土世代的人 也有亚当后裔存在 因为他们的存活见证文明灵魂文化都毁灭了所以上帝称这些人是死人
也预表不通灵的人 死脑瓜骨 【创 20:3】 但夜间, 神来在梦中对亚比米勒说:“你是个死人哪!因为你取了那女人来,她原是别人的妻子。”
所以洪水灭全人类是指灵意 并不是指生理学意义上活人 所以现在DNA几十种7000年前洪水前血统的人存在 你读经要明白灵意 有些是历史叙述文 记录的和现实差不多 有些按照文章文理历史文化语法著作文言体裁 是寓意文还是记述文 是预表属灵意义还是描述拟人拟物比喻等等
不要一字一实一句的解经 要领受恩凭着信靠着圣灵结合灵意才能读懂圣经
圣经没有明确地说谁是该隐的妻子,那么答案可能是该隐的妻子是他的妹妹或侄女或曾侄女。圣经没说该隐杀了他兄弟亚伯的时候有多大(创世纪4:8)。既然他们都是农夫,看样子都是成年人,可能都有自己的家庭。亚伯被杀那时,可以确定亚当和夏娃不止该隐和亚伯两个孩子——当然那之后他们肯定又有了很多孩子(创世纪5:4)。该隐在杀了亚伯之后为他自己的性命感到惊恐的事实表明,那时亚当和夏娃可能已经有很多孩子甚至孙子或曾孙。该隐的妻子(创世纪4:17)是亚当和夏娃的女儿或孙女。因为亚当和夏娃是人类的始祖,他们的孩子除了近族通婚别无选择。直到后来有了足够的人而不必近族通婚了,神才禁止近亲结婚(利未记18:6-18)。乱伦常造成后代基因畸形,因为两个有相近遗传基因的人(比如兄妹)生的孩子——父母的缺陷很大程度上又遗传给他们。不同家族的人结婚生子——父母双方有相同基因缺陷的概率很低。人类经历了跨世纪的,一代接一代的繁衍,基因缺陷也一而再,再而三地被扩大,因此人类遗传密码已经受到大幅度“感染”。因为亚当和夏娃没有基因缺陷,他们和他们的后几代人要比我们现在的健康状况好得多。亚当和夏娃的孩子也几乎没有基因缺陷,所以他们之间通婚是安全的。该隐娶了他的妹妹可能让人感到奇怪或反感,但最初神只造了一个男人和一个女人,第二代除了近族结婚外也没有别的选择。
若不是 上帝有用意,女人是不会被记载在《圣经》中的,尤其是远古时候的记载,只是将男人记载在经文中。该隐的妻子只能够猜测是他的姐姐或者是妹妹。
我认为神有很多,不只耶和华一个,我是说耶和华派的神,耶和华造人不代表其他神不可以造。
那么圣经上没有写妻子的名字,不敢乱说。还是一切都要以圣经为原则。

圣经创世纪中约瑟的妻子是谁

约瑟芬皇后,是闻名于世的拿破仑的第一任妻子,同他的丈夫拿破仑一样,约瑟芬皇后的一生堪称传奇

埃及人波提非拉的女儿亚西纳。是个外邦的女子,但他在这里有一个属灵的预表,他预表基督被以色列人弃绝之后,取了外邦的教会为妻,所以我们这些外邦人才能有机会得到神的救恩。

创世纪中该隐是亚当和夏娃生的 那么该隐的妻子是哪里来的呢?

该隐的妻子也是亚当和夏娃生的。圣经没有把亚当和夏娃所有的孩子都记载下来
本文标题: 圣经旧约创世纪中该隐的妻子是谁
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/132792.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    耶稣十二岁就有了神通,把水变酒,可是后来直到三十多岁才出来传道,那中间这十几二十年他都作了什么旧约和新约里的上帝真的是同一个吗
    Top