《圣经旧约》里神不许人吃分辨善恶的树上的果子,为什么

发布时间: 2021-03-29 14:29:07 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 97

《圣经旧约》里神不许人吃分辨善恶的树上的果子,为什么这个圣经被教皇改过了,原先不是这样的。你前世骂过我三句,所以不能和你多说。为...

《圣经旧约》里神不许人吃分辨善恶的树上的果子,为什么

《圣经旧约》里神不许人吃分辨善恶的树上的果子,为什么

这个圣经被教皇改过了,原先不是这样的。你前世骂过我三句,所以不能和你多说。

为什么上帝不让亚当夏娃吃善恶树上的果子?人类觉醒就要辨别善恶吗?这跟因果关系有什么联系吗?

求解惑!!!!
感谢主!
上帝造人,是为了让人享受神的爱、神的祝福,不要靠着自己的努力去换取一切的丰富。在伊甸园里有各种果树,都是果实累累的;其中有三种有名字的特别的树,就是生命树、分辨善恶树和无花果树。生命树,就是预表耶稣舍命的白白的恩典,耶稣是生命;分辨善恶树,预表人凭自己的智慧、努力去得到供应,这就是因果的思维,有付出才有回报;而神不要人去选择这个,希望人去靠着耶稣。当人犯罪之后,就是吃了分辨善恶树的果子,是神吩咐不可吃的那果子,本以为得到了智慧、眼睛明亮了,哪知道第一眼看见的,就是自己的羞耻(罪)。那以前为什么看不见呢?以前没有依靠自己,有神的荣耀的光(耶稣的义)披在他们身上;但犯罪之后,没有神的义遮盖他们了,他们就赤身露体了。怎么办呢?就用无花果树的叶子编作裙子,来遮盖自己的羞耻。所以,在这里无花果树预表人的自义,用人的努力去解决罪的问题。但神说:那样做不行!于是,用动物的皮子(预表耶稣的替死)作衣服给他们穿(创3:21)。
今天,因果关系、因果循环、因果报应等等思维,是来源于人的良心;而人的良心就是分别善恶的能力,是从吃分别善恶树的果子而来的,不是从神而来的。耶稣的替罪,就是打破人类的做工得工价的思维,让人进入神起先预定的恩典领域,就是伊甸园!就是完全靠神得祝福!这就是福音,这就是恩典!哈利路亚!神祝福你!
《圣经》2章,上帝吩咐亚当说:【“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)】上帝为什么不让亚当夏娃吃善恶树上的果子呢?“因为吃的日子必定死”,所以不让亚当夏娃吃“分别善恶树上的果子”。
分别善恶的意思就是“判定善恶”,我们可以判定,这个是善的,那个是恶的。这是一种能力,相当于一种法官的地位。那么,我们靠什么判断善恶呢?我们凭什么说,这个是善的,那个是恶的呢?我们的标准在哪里?——在我们自己,只在我们自己。所谓人的“本性”,“道德”之类的东西。总之,是自我。以自我为标准,判定这个世界的善恶,这就是蛇引诱夏娃的时候所说的:“你们吃的日子,眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶”(创3:5)。所以,“善恶”标准当由造物主上帝来确认。
道生一一生二三生万物。

上帝为什么不让人吃分辨善恶的树上的果开始谈基督

复制一篇欢乐鱼的同标题文章如下:
有关吃分辨善恶树上的果的讨论有很多,首先一点,我们不要乱改圣经,分辨善恶树上的果不是智慧果,这是我们首先要明白的,这两者差别很大呀。

人不是真理的本源,所以人是没办法真正的分辨善恶,所以上帝说分辨善恶树上的果你不能吃。分辨善恶,制定标准,这是上帝的主权。

其次,对蛇的引诱,不完全是蛇的错,蛇只是一个诱因,真正的原因还是人自己内心本有如此的想法。怀疑是我们人致命的一个错误。 创4 蛇对女人说:“你们不一定死, 5 因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”

从这里我们可以看出,人没有能力分辨善恶。

不一定死,不代表一定不死,犯罪犯错,我们常常抱着侥幸的心理,不一定吗,神全知,神说你吃的日子必定死,神没有说不一定死。这个死是灵里的死,当人违背神犯罪时,人与神就隔离了,人与神的关系就断了。

第二,我们假设神不是全然的爱我们,神对我们的爱是有所保留的,似乎神害怕我们向神一样知道善恶,神故意不让人去吃分辨善恶的果,这种怀疑一开始,就使我们与神有了隔阂,就有了误解,而当问题的产生时,人没有找神,问明情况,却自做主张。

第三,我们越位了,人是被造的,是有限的,我们却想向神一样,不知足,当神创立世界,对人怎么说,神说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”,人已经是三军总司令,是地球的主人,但我们人还是不知足。贪!

再其次,我们要看下人的反应

创 3:6 于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

好作食物 - 借口,整个伊甸园好食少吗,全园都是,第二,还是贪,没吃过,我们人什么都想要。第三、要明白食物不是人生命的全然必需品,除了食物,人还要有真理,有神的话。

悦人眼目 注重外在,不看本质,没有追求真理,真知识的心,被眼目的情欲所吸引,缺少了判断力。

使人有智慧 神才是智慧的本体,使人有智慧的不是外在的拥有,而是对神真理的追求。在智慧之外找智慧,怎么能找到智慧是,在真理之外找真理、怎么能有真理。

错误不在于蛇,错误更不在伊甸园中有颗分辨善恶的树,事实上,神可以指着园子中任何一颗树说,这树上的果叫分辨善恶的果,你不能吃。神是绝对的真理,只是你愿意不愿意遵守神的诫命。

人犯罪后,不是认罪悔改,而是推卸责任,亚当说是夏娃引诱的,并将责任推给神,对神说是你造的那个女人让我吃的,倒成了神的错了,女人夏娃找不到人怪,就怪蛇。所以我们看到很有趣的一个现象,很多人在看完创世记前三章时,绝对大多数的人都会这么问,神要是不造蛇,不立那个分辨善恶的树多好呀,言下之意,还是神的错,你看到没有,我们人很少会从自己身上找原因。

人犯罪后,还有一个表现就是逃,逃避真理,我们不敢面对神了,所以今天我们看到,人抬举各种各样的文化、思想、主义、观念、人本第一、等等等等,就是不愿来认识神。无神论是对神最大的一个逃避,似乎我们不认神,我们就以为我们所犯的罪可以不用付代价了,这不过是一种鸵鸟心理,头埋土里,自己看不到,别人也看不到,所以无神论是一种非常无知的表现!

人犯罪后,也知道自己不足,发现自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。我们人是知道自己有罪的,但我们却编造各样的虚假外表,用各种借口,来掩饰自己。今天你我若敢剥去伪装,我们就会看到赤身露体真实的自我,也看到自己内在的恶与不是。也因为我们知道人的恶,所以我们才有了指责他人的理由,分辨他人的善恶,说三道四,说别人不象样,我们伪装的越多,指责他人也越多,将自己摆成了审判者,却不知真正的审判者是神,不是我们。

其实,当你看完创世记前三章,你当知道有神,因为从创世以来,全世界所有的文化,没有一个比创世记所记载的更清晰的指明人的罪,指明世界为什么会这样,人类为什么会有不公、不义。一切的答案的源头,都在这里。也许你不信,但全本的圣经为这一段历史做了最好的证明,因为没有偷吃分辨善恶树的果,也就没有圣经的历史,而历史是真实发生了,基督信仰因此展开,可以说没有偷吃分辨善恶树的果,就没有基督教,没有基督、没有耶稣。而以色列,基督徒,为此做了最大的见证,耶稣将上帝的拯救,上帝的爱,生命的意义,表明了出来。

这就是为什么圣经是一切的答案,是人类唯一的书,西方为什么会强盛,基督教为什么可以改变世界,为什么可以创造辉煌,创造奇迹的真正原因。这就是为什么从基督教诞生以来,基督徒可以用生命来捍卫这个信仰、这个真理,宁可生命不要,也不改口否认耶稣为他生命之主的真正原因。

圣经中夏娃吃了分辨善恶的果子,既然一切都是神允许的,为什么神不阻拦蛇(撒旦)对夏娃的引诱呢,为什么

圣经中夏娃吃了分辨善恶的果子,既然一切都是神允许的,为什么神不阻拦蛇(撒旦)对夏娃的引诱呢,为什么呢!
答:

一、人有自由意志

二、受造物堕落成必然

三、基督救恩不落空

四、人类从朽坏到不朽坏 乃是基督救恩结果

五、人类从死亡到永生,必定是先死后活
六、这就是人类为什么要信耶稣的根本原因。

七、这是上帝预定的结果。

人的肉体是可朽坏的,要变成不朽坏的,必须是先吃善恶果,再吃生命果,这样才永远不会堕落。基督是道成肉身,人类是靠基督才能身体真正得赎与上帝联合,就是可朽坏的身体变成不能朽坏的,和上帝真正联合在一起。这就是上帝的发明,也是上帝的创造。从设立救恩-人类的被造-堕落-基督拯救-成道与上帝联合-永不堕落,整个过程,就是神的创造过程。上帝说:他是始,他是终。就是这个意思。
其实上帝在没造人类前就知道人类会堕落,但因为人有自由意志,人不是机器人,所以人有选择的权利。因此上帝在创世前就设立基督的救恩,应该说是先设救恩再造世界和人类。所以伊甸园的事会必然发生的。人类要从朽坏的变成不朽坏的唯一途径,就是基督的救恩。
人类能从尘土变成上帝的一部分,这就是上帝的发明,也就上帝的救恩,从计划到,本计划的实施结果出来是漫长的,经上:“等日期满足的时候”。其实这里面就是上帝的恩典。

看下面的经文:
彼前1:20 基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。
弗1:4 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

罗11:32因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。
加3:22但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。

彼前1:23 你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。
约12:24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。

约1:1-5太初有道,道与神同在,道就是神。 这道太初与神同在。 万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。 生命在他里头。这生命就是人的光。 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
有对比,才能出学问的嘛

神为什么造辨别善恶树的果子?

我们之所以为人,就是因为我们具有完全的自由意志。但是,亚当在伊甸园可以选择的东西或可以做的事情都是 神提供给他的,所以,虽然他有自由意志,但没有可以实施的途径,因为他的选择范围被限定了。如此,神造了辨别善恶树的果子,并且关照他不要吃,这样,亚当除了可以选择那些 神允许他选择的,他也可以选择 神不允许他选择的。同时,因为他可以选择 神不允许他选择的,所以,当他在选择 神允许他选择的时候,才能充分体现那是他的自由意志,也就是他遵循 神的话是完全出于他的自由意志。如果没有 神不允许他选择的,那么,亚当的自由意志如何体现哪?因为我们事后知道,当亚当有了自由意志,并且可以实施的时候,他的确选择了 神不允许他选择的。虽然他证明了自己的自由意志,也证明了 神一点没有欺骗我们,但代价却是死亡。rnrn不要以为辨别善恶树的果子有毒,那是神造的。亚当不是给那个果子毒死的,他的死是因为违反了 神的法律。古时皇帝的话就是圣旨,更何况神的话。亚当被造的时候是完全的善,没有恶(天下没有父母会教儿女恶的)。他只有吃了辨别善恶树的果子才会知道恶。圣经说我们将来要审批天使(林前6:3),那么,神会不会也安排了亚当要审判天使哪?那如果亚当将来要审批天使,亚当就必须(有条件的?)知道恶,所以神为他预备了那棵树。rnrn神对于亚当的犯罪显然是预知的,要不他的名字怎么会叫“I shall be”“我将要是(救主)”。很多人问,既然知道为什么还造亚当?岂不知神从亚当所看见的是他将来的儿子们,而在这个过程中,撒旦是被神利用了。其实我们也可以问一下自己,明知道你的儿女会死,那你为什么还生孩子哪?rnrn当然,圣经没有直接回答这个问题,我只是从几个地方综合起来推想,所以也只能供大家思考而已。但我们都知道,辨别善恶原是好事。rnrn昭恩
1。我们之所以为人,就是因为我们具有完全的自由意志。

人之所以为人,就这么简单?何不把‘人’的定义写出来?

2。所以,虽然他(亚当)有自由意志,但没有可以实施的途径,因为他的选择范围被限定了。

亚当真得有自由意志?

3。这样,亚当除了可以选择那些 神允许他选择的,他也可以选择 神不允许他选择的。

只不过写了三几句话,矛盾就出现了。

4。所以,当他在选择 神允许他选择的时候,才能充分体现那是他的自由意志,也就是他遵循 神的话是完全出于他的自由意志。

呜呼哀哉!

5。如果没有 神不允许他选择的,那么,亚当的自由意志如何体现哪?

上面说‘遵循 神的话是完全出于他的自由意志’,这里又反了。

6。亚当被造的时候是完全的善,没有恶。。。

上帝给亚当自由意志,这自由意志会反抗上帝的旨意,因而犯了罪。那么这罪/恶从何处来?总该有一个出处吧?从上帝来?

7。神对于亚当的犯罪显然是预知的

预知了还做,显然是邪恶。

8。撒旦是被神利用了

果然神比撒旦还邪恶。

9。明知道你的儿女会死,那你为什么还生孩子哪?

因为我们不是神呀!我们生儿女是为了传宗接代,从基因学的角度来看,也是为了延绵那自私的基因呀。

结论:以后请你以合理性的思维发表你的看法。
# 上主在起初就造了人,并赋给他自决的能力;
# 又给他定了法律和诫命。
# 假使你愿意,就能遵守他的诫命;成为一个忠信的人,完全在于你自愿。
# 他在你面前安放了水与火,你可任意伸手选取;
# 生死善恶,都在人面前;人愿意那样,就赐给他那样。
# 因为,上主的智慧是广大的,他强而有力,不断在察看著万物。
# 他的眼睛注视敬畏他的人,他洞悉人的一切行为。
# 他从未吩咐人作恶,他从未准许人犯罪。
这也算是爱世人吗?

上帝爱世人,虽在西方神教徒的心目中,千真万确,无可怀疑,而有些人,如东方人、中国人(洋化者除外),总觉得不是这么一回事,从内心生起怀疑:这些,也算是上帝爱世人吗?天地万物的存在,女人的存在,是否上帝所造,这涉及无可徵信的创造论,姑且不论。现在假定,这一切是耶和华上帝所造的,交给人类管理享受的。但耶和华是否真爱世人,也还是大大的疑问。以男女关系来说,打动历史,翻开新闻,充满了以男女关系而引起的无边纠纷、罪恶、苦痛。拿花草果木蔬菜来说,不但荆蔓莠草,毒草毒果也不少;人类服食而致拿的,也是常有的事。有些花香,嗅到了即能使人中毒。尤其是鸟兽虫鱼,当然人类常常的吃他、穿他、驾御他。而人类受他们的损害,如虎狼的吃人,蚊蚋的吸血,似乎不能说是上帝创造来以爱世人吧!最难以理解的,人身常生一些寄生虫,如蛔虫、条虫、吸血虫等,专吸人的血液而生活。这怕不是耶和华上帝爱世人,创造虫鱼鸟兽,以供人管理服用,反而是耶和华爱蛔虫等,创造人类以作他们生长繁殖的温床了!问题越说越多,上帝爱世人的事实,也越来越难信了。就像耶和华以洪水来毁灭一切,仅挪亚的一家幸免于死。这位西方神教信仰的典型人物——挪亚,竟然目睹一切的毁灭而无动于衷,还会感谢那位毁灭一切的耶和华上帝的恩典,向他献燔祭。这些西方式的伟大信仰,叫东方的中国人,怎么能信受呢!又如人类,有些生而贫穷的,生而残废的,生而狂呆的,生而为奴隶的,耶和华上帝到底凭什么而厚彼薄此?耶稣先生一次医好了生来瞎眼的,有人问起这生而瞎眼的原因何在,耶稣先生以为:“不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来”(约九·3)。在耶稣先生看来,这是非常合理的。但现代的世界上,多少人生而残废的,畸型的、狂呆的,这都是为了“要在他身上显出上帝的作为来”吗?耶稣先生这一套论理,东方的中国人,也永远的搞不通。

神的主宰一切,或说神有仁慈的恩德,这在东方的中国人,就是一切民族中,都有这样的意识存在的。无论是自然、社会、自己的身心,都不只是美好的,如雨水的滋润一切,也可以洪水泛滥。连耶和华赐给人吃的(在中国,名为“靠天吃饭”),有时也会因噎塞而死,或者骨鲠在喉,上下不得。对于这些,在神明主宰一切的意识中,神教徒就会说出许多大道理:对人类有利益的,这是神的仁慈。使人感受苦难的,这是神的公义、神的愤怒、神的考验。还有,一切于人有益的,归于上帝;于人有损害的,属于恶魔。这样说,不但神与魔对立(近于善恶二元论),而神的爱世人,也不能确定。因为上帝有爱也有恨,既可以说爱世人,为什么不说上帝恨世人呢?东方的中国的神教观,到此为止。所以,说到“天有好生之德”,又说到“天地不仁”;既看到“天地之大德曰生”,又看到“天发杀机”。尽管畏天、敬神,有时会说出“天胡不吊”(上帝为什么那样不怜悯),“天道难论”,“天道无知”;甚至会说“天道有祸福而无赏罚”。远在战国时代的文艺大师屈原,由于忠君爱国而得祸,满腹牢骚,就不客气的向上帝责难一番,名为“天问”了。可是,希伯来的伟大宗教家,为了贯彻上帝的绝对性,而宣说上帝是绝对完善的爱;因是唯有这样,才能达成唯一绝对的主宰意欲,与绝对完善的道德意识的统一(表现在世间事实上,是强权与公理的合一)。这一工作,从先知时代开始,到耶稣先生的被杀而草草完成。可是这么一来,生长在反极权意识,充满人道与理性文化中的东方人、中国人,越来越搞不通了!不免随时从内心中泛起疑问:“这些也算是上帝爱世人吗?”

站稳自己的立场

对于“上帝爱世人”,东方人多数不容易明白,西方人却能信得过——现在可也不成了。生在中国的我,从前热心读《经》的时候,起初也一直想不通。好在我前生修得的慧力不错,终于害然贯通。本来,不要说教宗、主教,就是普通的神父、牧师,一定是(希望如此)心里有数,不消多说。像我下面所要说的,他们会如数家珍的,知道是引用某书某章某节,觉得这只迷失的羔羊,摸到羊门而怎么又走了。对神父牧师们,虽然不屑说;可是那些盲目的信仰者,为了奶粉旧衣,为了留学,为了政治而信教者,不免会偶尔泛起疑情。为了帮助这些半信不信,似信非信的教友们,我是不惜眉毛拖地,泄露天机(依中国传说,泄漏天机,是干犯天怒的)。现在,我要直截了当地说:你是人吗?你是人,就要站稳你做人的立场,认清你与耶和华上帝的关系。要知道,不能彻底的信仰上帝爱世人,毛病在“立场不稳,认识不清”。

人是什么?人是耶和华上帝的得意作品(有时也会失望)。人是被造者,神是创造主。虽然人蒙耶和华上帝的恩赐,负起管理世界万物,享受一切的责任与权利,但在被造物的立场,人算得什么呢?创造主对于被造者,有支配的完全自由。如搏土的工匠,要造成花瓶,就是花瓶;要造成尿罐,就是尿罐;尿罐还能埋怨工匠的不平等吗?工匠造了花瓶,如果看不顺眼,打坏了重做,花瓶还能怪工匠的不尽心吗?被造的陶器,有谁能说工匠的不是呢?耶和华上帝是创造主,一切属于上帝,上帝爱什么就是什么。所以,无论什么事,在耶和华来说,永无成熟,完全正确。人在耶和华眼前蒙恩,叫人负起管理使用的责任,那不过等于奴仆,秉承主人的意思去执行而已。主人说先扫地,就先扫地;主人说后擦椅子,就后擦椅子;奴仆还敢变动工作的先后次序吗?说开门就开门,说关起就关起,主人是绝对的支配者,就算人是高等奴隶,总还是奴隶,除了执行主人的意思,还能自作主张吗?所以耶和华上帝的忠实信徒,在祷告中,总是不断的“主呀!主呀!你的仆人”。一定是无条件的服从,上帝的意思不会错,而永无怨恚。这种主奴关系,新旧约到处启示我们;而耶稣先生特别说得明白。所以,耶和华上帝的儿女们,耶稣先生的门徒们!你们要站稳自己——奴隶的立场,认清人与上帝的主奴关系,这才能找到进入天国的大门。

依旧约所说,人因为犯罪,才受到生活的种种艰困。至于生而聋哑,生而畸形之类,那是上帝的自由安排,被造者是无权过问的。健康富有的,忽而成为妯病,也是耶和华的意思(被汽车压伤压死,也应该作如此想)。旧约的约伯记,对这说得极为透彻。约伯是一位义人,由于撒但的搬弄,耶和华上帝也就重重的打击他一下,考验他一下。约伯贫病交加,痛苦不堪!约伯觉得自己是诚信上帝的,奉行公义的,那为什么会有此遭遇呢?于是乎他希望早点死去;希望找到耶和华,向耶和华诉冤,与上帝辩个明白,到底为了什么?末了,耶和华向他现身,责问他,使约伯承认自己的错误。约伯的确是错了!他忘记了自己的奴隶立场,忘记了被造者在创造主面前的地位。心怀怨恚,就是缺乏信心的表示。他竟想早点死去,而不知人的生存,是上帝的权力。不是上帝的意思谁还能让他多活一刻吗?奴隶难道可与主人辩论吗?作为真诚的耶和华的信仰者,必须培养奴隶意识,习以成性,这才能无条件的信赖上帝,才能一切荣耀归于上帝。富贵,是上帝的恩赐;贫贱,是上帝的好意。上帝要我活着,我就活着;要我什么时候离开世间,我就什么时候离开世间,(这叫“蒙恩奉召归天”)一切属于上帝,一切荣耀归于上帝。这样的信,才是耶和华上帝的标准仆人;也才能完美地信受“上帝爱世人”。

或者以为不然。现在是民主自由的时代,反奴役的时代,耶和华与耶稣先生的道理,正以民主自由平等的姿态,到处推销,怎么说一个真诚的天主教友,或基督教友,要养成奴性,无条件的服从,才能相信上帝爱世人呢?而且,即使是主奴关系,奴隶也有他自己的人格,怎么可以唯主人的命令是从呢?这里要知道,希伯来的一神教,连耶稣先生的福音在内,正是渊源于奴隶社会时代。现实世间的主奴关系,被反映而铸成宗教意识。奴隶社会的奴隶,是一切属于主人的,要打、要杀、要出卖,主人有绝对的权力。奴隶们穿的、吃的,都是主人的恩赐。奴隶们除了忠实执行主人交下的工作而外,还有什么?惟有仰望主人的颜色,希望取得主人的欢心,因而在主人的眼前蒙恩。唉!时代变了!这种奴隶社会的奴隶立场,与主奴关系,也一天天冲淡了。我真为耶和华上帝与耶稣先生担心,奴隶社会主奴关系的宗教意识,能维持到几时呢?

说到奴隶也有他自己的人格。这种松弛了的,东方式的奴隶,不可以拿来解说一神教的奴仆。我就为了这,虽发见进入天国的门,而终于掉头而去。在中国,在印度的佛教,说到主奴关系,即使有阶级性,义务也是对等相互的,不是片面的。奴隶在中国的地位,绝与耶和华及耶稣先生所想像的不同。这所以,独断的唯物论者马克思,也不能不承认亚细亚的生产样式。这种否定奴隶的人格与自由意志,而进行大量的买卖行为,在耶稣先生的道理风行欧美时,被歌颂为“上帝的旨意,行在地上如在天上”时,曾大行其道。可以想见天上的、地上的奴隶,是怎样一致了!我是中国人,无法养成耶和华与耶稣先生所要求的奴性。我一向不愿意作谁的主人,也不愿作谁的奴隶。所以,我非常抱歉的,离开了耶稣先生而进入佛教。

我虽不能成为耶和华上帝的仆人,不能承认上帝爱世人。但我不反对神教的信徒,反而希望他们真正地信。所以不惜泄露天机,剀切说明了,要信你们的主,必须站稳奴隶立场,认清耶和华与自己的主奴关系。惟有这样,才能无条件的,由衷的深信上帝爱世人。应该随时想到,在创造主的面前,自己的一切属于上帝,上帝爱怎样就是怎样。那你才能深信上帝爱世人,你才会蒙受上帝的恩典。切勿接受那些虚伪传道者的谎言,把耶和华上帝与耶稣先生,描写为民主、自由、平等的性格。这样的混淆了耶和华与耶稣先生的真面目,使你立场不稳,认识不清,那将永远成为半信不信,似信非信的可怜者!
参考资料:百度
我们的知道太有限,,,
我只能根据圣经所启示的来回答,否则我就有可能产生错误的解释;
1,自由是上帝给人的礼物,但是要善用,如一把刀,你可以不同的事情,,,
2,上帝虽然预知人类会犯罪,但不是上帝催使人犯罪,上帝是知道,而不是预谋。
3,上帝所造的人没有理由去吃善恶果子,所以后果应该完全自负。
4,知道善恶不是坏事,但他们知道的方式错误了,是从违背上帝的法律的角度知道了善恶,,,,,
这个问题我也困惑了很久,后来有高人指点,算是有点明白了。如果你愿意看的话我会感激不尽!

那个朋友说,虽然那棵树叫辨识善恶树,但是辨识善恶树的果子并不是吃了就能辨别善恶。上帝也并没有这么说过,的确,关于那棵树上帝只说过,你们吃了那果子就必定死。那又是谁说的吃了果子眼睛就能打开就能辨识善恶呢?圣经上说的很清楚,是撒旦。撒旦的话该不该信呢?撒旦说吃了果子不会死,但是事实确实亚当夏娃后来死了,即使是在900多年后。可见撒旦在这儿撒了谎。那个朋友还说,辨识善恶树是什么呢?他说那棵树果子并没有什么特别,但是却象征了上帝的权威-即制定善与恶的标准,辨识善恶嘛,就是说在那个还没有道德认同的背景下,判断什么是善什么是恶,所以很明显嘛,善与恶当然是上帝说了算,而不是亚当夏娃。

你提到说上帝能预知未来,这个我很同意,毕竟圣经一直在说上帝多么的全能!既然如此,那一切岂不成了上帝导演的一出戏?说实话推到这儿我也很困惑了。有人说只有上帝运用预知未来的能力才能看见未来,就说的跟不用这个能力就不知道似的,我理解上帝是无时无刻不清楚过去现在未来的,似乎有些矛盾,呵呵,所以还在探索,要是现在全知道了就没意思了。
本文标题: 《圣经旧约》里神不许人吃分辨善恶的树上的果子,为什么
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/132776.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    包贝尔自导自演,文章领衔主演洗白证明自己的喜剧——《胖子行动队》观影指南,轻微剧透上帝造了亚当夏娃,亚当夏娃生了该隐和亚伯,然后该隐和亚伯结婚了,问题是:请问该隐和亚伯和谁结婚了
    Top