念佛就是醒梦大法

发布时间: 2020-02-12 13:18:25 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 118

念佛就是醒梦大法专念南无阿弥陀佛,这是佛一代时教处处宣说的至简易而又至圆顿的一个法,直接指向要脱离三界的轮回、往生到彼岸的极乐世界。那里是一真法界、是实报庄严土,无有众苦,但受极乐,与诸上善人聚会一处;那里环境清净、庄严、微妙、华丽,寿命无量,一生成佛……这个

念佛就是醒梦大法

  念佛就是醒梦大法

  专念南无阿弥陀佛,这是佛一代时教处处宣说的至简易而又至圆顿的一个法,直接指向要脱离三界的轮回、往生到彼岸的极乐世界。那里是一真法界、是实报庄严土,无有众苦,但受极乐,与诸上善人聚会一处;那里环境清净、庄严、微妙、华丽,寿命无量,一生成佛……

  这个法又是很难信的,但只要信了,你今生就得以解脱了!你信了,你就会发愿到西方极乐世界去,有这个信愿,你再专念“南无(na mo)阿弥陀佛”名号,必定成就。如果实在很忙的话,哪怕一天念十声,当然念得越多越好,多多益善。哪怕临命终时念十声,阿弥陀佛都拿着莲台来接引我们,到西方极乐世界去。一到西方极乐世界,就是不退转的菩萨,永远离开三界的轮回、三界的火宅。现在我们这个地球就是火宅,无常迅速!我们一定要有很强的出离心!在这个世间我们是匆匆过客,这个地方不是我们的家园。虽然你买了一套房子,或者一个别墅,好像这是你的家,其实这只是你暂时住的一个地方而已,我们真正的故园是在极乐国土。这就要转换观念。

  那么,我们还要在这个世间敦伦尽分,做好我们的事业,但是再也不像原来那么执着,那些不是真实的东西,随缘去做,都是梦中之事,都是空的,都是假的。以前是因为还没有醒梦,我们就权且盼望做一个好梦、不要做恶梦。但我们念佛就是醒梦(生死大梦)!念佛到西方净土,我们可以朗然大觉,人人都可以成为阿弥陀佛,无量光、无量寿。当我们把无量光、无量寿的德能显发出来的时候,我们生命的尊严和价值才圆满地体现出来!否则在这轮回梦里赚点钱、当点官、弄点什么五欲六尘、占有一点生存资源,都是不究竟的。而且你在做这个的时候可能伤害了别人、造了恶业,造恶业就要下三恶道,太划不来了!

  人身难得,佛法难闻,净土难信。大家有缘接触净土法门,以后一定要随分随力地修行这个法门,相信这个法门,要多看“净土五经”、多看《印光法师文钞》,真正把握生命的真实,把我们有限的人生作为一个投资的资本,一定要投到最有价值的方面——念佛成佛!

  南无阿弥陀佛!

本文标题: 念佛就是醒梦大法
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/113082.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    自蹊 :寻,未必有答案我费尽心思追到校花,现在她是我的“免费保姆”
    Top