1.读《昆虫记》有感
圣甲虫就是大家平时说的屎壳郎。许多人认为它们又脏又臭,瞧不起它们,但它们却是一种益虫,是人类的朋友。圣甲虫会把粪便搓成网球后带回窝里,当作粮食吃掉,它排出来的粪便对植物也有好处。因此,假如没有了圣甲虫,地球将被粪便所淹没,那该多么可怕呀!
2.读《匆匆》有感
读了朱自清写的《匆匆》后,我受益匪浅。我知道了时间是一去不复返的,它不会为了谁而停下前进的脚步,也不会为了谁而让时光倒流。"嘀嗒嘀嗒"的声音是时间行走的声音,它经常回荡在我的耳边。
3.读《鲁滨孙漂流记》有感
初看《鲁滨孙漂流记》这本书的简介,有一个问题如云雾缭绕心间,挥之不去:鲁滨孙是怎样一次又一次战胜苦难,重返家园的呢?带着这个问题,我认真阅读了这本世界名著,终于找到了答案:大无畏的勇气和超凡的智慧让鲁滨孙绝处逢生。