读了《拿破仑传》我认为拿破仑能够说是世界史上一位赫赫有名的军人了,而法国之所以能有今日那麽大的成就,他可说是功不可没的。因为是他带领法国走向繁荣,也替法国打下了大片的江山。
在拿破仑小的时候,他就展现了与一般孩子不一样的个性,他一生当中经历了无数多个大大小小的战役,每一次他都能够很理性的去应对,不会在匆忙中做了错误的决定,虽然有时候结果并不太梦想,可是就如人们所说的胜败乃兵家常事吖!有时候我觉得在生活中处理事情时,就应当拿出像拿破仑这样的态度,无论遇到什麽事都要理性的去应对。拿破仑他还不止是一位伟大的军人噢,他还是一位治家,像有名的拿破仑法典>就是他制定的。这本书也成为了日后法国。政治的根基。在那时法国横扫了整个欧洲,能够说是锐不可挡,可惜最终败给了英国,奥地利、普鲁士、俄国等联军,在此时拿破仑也退出了他辉煌的政治的舞台
拿破仑在51随便离开了人世,告别了他富有传奇色彩的一生。可是他却有一句名言是众所周知的,就是:在我的字典里找不到“不”这个字。这是一句很经典的话,所以也被很多人拿来当作自我的座右铭。即使他已经离开了很久了,可是人们将会永远的记住他,他,是一个伟人。
人活着,要活的轰轰烈烈,活的有意义,像拿破仑这样的人生应当是很多人所向往的。虽然不可能做到像他一样,但也不能让自我的人生没有意义。
读了《拿破仑传》后我明白了很多事情是我们之前根本就想像不到的,仅有等到时机一到,它就自然的发生了,让你想挡也挡不住,所以很多时候,我们就得静静地等待时机,到时属于我们的就是我们的,不属于我们的想也得不到。
所以喽!凡事不要太过急切,就像拿破仑一样,每个人都有能够表现的一天。