百万英镑读后感
《百万英镑》是一个非常有趣的小故事。看了《百万英镑》,有很多想法。
《百万英镑》主要讲的是两兄弟打了一个赌“一个穷人如果得到几百万英镑会做什么”。他们给了一个贫穷而诚实的人100万英镑。
人们对一夜暴富的人感到惊讶,并不断提高自己的地位。他有一个美丽的妻子,过着幸福的生活。
我的印象是,过去的人看不起穷人,觉得帮助穷人对他们没有好处,对穷人很冷淡。但是看到有钱人的时候,我对他很好,很热情。这种情况说明,以前的人都是金钱至上,有钱人有地位,受人尊重。但是没钱的人没地位,别人看不起。我觉得这种情况很不好。不仅有钱人可以被尊重,每个人都有被别人尊重的权利。同时,帮助穷人也是一种乐趣。当你尽力帮助别人时,
内心会有一种说不出的喜悦和开心。我觉得人们还是应该帮助穷人。另外,我还觉得不应该金钱至上,以貌取人。金钱虽然很重要,但并不是万能的!