百万英镑读后感
寒假里,我看了马克吐温写的《百万英镑》。
这本书讲了一个贫穷、诚实的人,也就是故事的主人公。他收到了一对兄弟的信,信里面送给了他一百万英镑。原来是这对兄弟打了一个赌,赌如果一个贫穷、诚实的人收到一百万英镑会怎样。哥哥认为他会饿死,弟弟认为他会过得很好。于是兄弟将钱给了这个贫穷的人。结果他过着非常幸福的生活。
看到这,我很羡慕这位如此“幸运”的主人公,但同时我又想:“人们之所以讨好他,就是因为人们太看重钱了。即使他有再多的财富,他也不会快乐。
看了这本书,我懂得了一个道理:金钱不是万能的,世界上还有许许多多比金钱更重要的东西。