今天,我读了《老师您好,我的好老师》,深受感动。
其中,格桑德吉老师最令我感动,她真是个好老师。格桑德吉老师来自西藏拉萨,她是帮辛乡小学的副校长,每当学生放假,她和护送人员便要护送90多名小学生回家。要安全护送这么多的孩子回家,还要走过崎岖的山路,从溜索上溜过雅鲁藏布江,难度是可想而知的。这条路也是她当年艰难求学之路。在她童年时代,帮辛乡的文化水平很低,她就立志要当一名教师,让村里的孩子都能读书。长大后,她竟考取了河北师范大学,更令人想不到的是,她放弃了拉萨的工作,主动申请到帮辛乡当一名乡村教师。现在,她已经在岗位上坚守了13年。20xx年7月已是格桑德吉老师的第66次护送,她为了学生,只和已经7岁的女儿见了四次面;她还常常到一些辍学的孩子家庭劝学。
格桑德吉老师对学生的付出真是真诚无私、呕心沥血,为了孩子们,真是用心良苦。
看着看着,我不禁想起了我们日夜操劳的老师,为了辅导一些成绩不好的同学,不辞辛劳地帮助他们,经常加班加点,无私奉献。还记得有一次,我生病请假,第二天老师就耐心地给我补课,把知识点一字不漏地讲给我听。老师真是敬业,为了学生呕心沥血,不辞辛劳,我想对敬爱的老师说:老师您辛苦了,谢谢您!
教师这份职业看似很平凡,但里面蕴藏着平凡中的伟大!