做最好的老师读后感
读了李镇西老师的《做最好的老师》一书,我感触很深。这本书对于刚刚走上教师岗位的我来说是最好的路灯、航标。聆听著名教师的殷殷叮嘱,迈着他们成长的步伐,我会反思自己的言行举止,创造属于自己的教育未来路。
“一个受孩子衷心爱戴的老师一定是一位富有人情味儿的人。只有童心能够唤醒爱心,只有爱心能够滋润童心。离开了情感,一切教育都无从谈起。”这是这本书中我最喜欢也深有感悟的一段话。希望某一天我也能做到用自己真诚的童心与爱心来筑起我与学生之间的纯洁真挚的师爱之桥。
“爱”是李镇西老师永恒的教育理念,他可以和孩子一起过年,一起玩雪、拼字照相,真正融入学生生活,在一次次的“师爱”理解中留下了精彩的生命瞬间。
我也把热爱学生放在第一位,有了这种心境,师生之间就能处于一种和谐的状态,许多事情便迎刃而解,只要是我的学生,无论成绩好坏,我都一视同仁,对性格孤僻的学生,更多给以热情帮助。意图使他们恢复自信,走出自我评价的误区。对成绩较差的学生,我对他们经常进行鼓励,消除他们的自卑心理;有时在课堂上提问他们一些容易回答的问题,增强他们的自信心,提高他们的学习积极性。
读了这本书,让我知道了作为一名教师,最重要的是要有一颗真诚的爱心——爱每一位学生的心。
今天,天气晴朗。太阳火辣辣地照着大地,我兴高采烈地吃完早饭,正背起装满一袋子零食的书包准备出门,妈妈从房间里跑了出来,对我嘱咐道“孩子,玩的时候一定要跟着老师和同学,不要迷路了,要是找不到老师,你用手机打家里电话吧!”说着,把手机塞到我的书包里。
来到学校,只见操场上早已人头攒动,我快速地找到我们的队伍。不久旅游车来了,我们一路上说说笑笑,两个小时的路程很快过去了,载着我们的大巴终于到达森林公园,我们随着老师玩了一个比另一个更刺激的游戏。一会儿,我就满头大汗了,接着,老师带领着我们来到了一个大迷宫前,让我们走迷宫,我兴奋得一头钻进了迷宫,自以为能够找到出路,便离老师和同学而去,不一会儿,我却遇到了一个个歧路,当我找到出口时,老师和同学早已不见踪影了,我急得像热锅上的蚂蚁,在慌忙之中,我想起了妈妈的叮咛,于是拿出手机,拨通了家里的电话,“嘟嘟---嘟嘟”几声后,一个熟悉的声音在我耳畔响起,“孩子,怎么了?”我急切地说“妈妈,我迷路了。”妈妈的声音变得有些紧张,“你在哪里?你静下心来,看看周围有什么标志性建筑物!”我环视四周,看见不远处有一幢钟楼,于是我告诉了妈妈,妈妈让我先挂掉电话,等在原地,她给老师打电话,让老师来接我。不久,老师带着同学来了,我的几个好朋友还不停的安慰我。
随后,我紧跟着老师和同学,生怕又走丢了。
《老师,您好》读后感
看完一本名著后,相信你心中会有不少感想,不能光会读哦,写一篇读后感吧。那么我们如何去写读后感呢?下面是我帮大家整理的《老师,您好》读后感,希望能够帮助到大家。