同学,你想过没有除了父母谁陪伴你的时间最长?是老师。今天我读了一本名叫《老师您好我的好老师》的书,这本书使我很感动。你们想知道这本好书的内容吗?就让我带你去看一看吧。
这本书主要讲了全国各省各乡的优秀老师如何细心教导学生,如何去爱学生,在这本书中我最喜爱的课文是《最后一次冲锋》这篇课文主要讲了一个叫林俊德,他是一个从事核试验工程技术事业,20xx年5月4日林俊德被确诊为胆管癌晚期。为抓紧向学生传授自己的学术思想和技术思路,他拒绝住院治疗,返回单位工作。6月23日被强迫,为争取工作时间,他他拒绝手术和化疗。5月26日,因病情恶化他被送入重症监护室,醒来后坚持要返回普通病房,他对医生说:“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕死,现在最要紧的是时间,是工作。他临死的前三天还在工作。林俊德重复最多的一句话就是“我要工作”。他非常让我感动,我真佩服他。
我要在这里我要向我最敬爱的老师说:“老师您好”。