书中的内容使我潸然泪下:张米亚老师不顾自己的安危,两次冲进教学楼救学生,用自己的生命保护了自己的两个学生:斯霞老师为了维护学生的自尊心,撒谎被校长批评,她还将自己的钢笔送给了学生;杨金元老师用自己34年的坚守和认真,改变了一座小村的面貌,也改变了村里几代人的命运……像这样的的故事还有很多,我被老师们的行为和 精神深深地感动了。
当我踏入校园生涯时,听到的第一个词就是“老师”。
什么人才是我的“老师”呢?一开始,懵懂的我怎么也不明白,但随着一天天的学习与朝夕相处,我终于明白了:是那个在讲台上孜孜不倦地教授我们知识,温柔对待我们如儿女般的人啊!老师,您是蜡烛,用自己的光芒,照亮我们前进的道路;老师,您是园丁,用自己的青春,浇灌着我们成长:老师,您是春蚕,用自己的一生,编织出我们的未来。
我们的语文老师张老师,是个勤恳对待我们如儿女般的老师。她总是利用自己的休息时间为我们备课,经常会拿各种零食鼓励我们,她甚至生病都不肯休息,坚持为我们上课。我们班主任叶老师为我们这群“熊孩子”可是操碎了心,一边是学习成绩,一边是同学友谊、为人处事等等,关于我们的种种事情她都牢记于心。她甚至牺牲自己与家人共处的时间,来陪伴我们学习。
老师,您好;老师,谢谢你;老师,我爱你!