合上尾页,我的心久久不能平静……
书中的林俊德、朱剑凡、金哲、王生英……他们用爱谱写了一首首关于生命的赞歌,激起了无数人心中的爱与温情,让我们感受到了老师的高贵与伟大!
此时,我的心不由得拔回到了六(3)班的教室里。
那是初夏的一天,疾风夹着密集的雨点,不时传来一阵阵雷声,我惊恐的竖耳听着,老师讲什么我一点儿也听不进去。老师叫我放学后等她。
放学了,我忐忑不安的在教室等着,伴随一阵脚步声,老师来了。她坐在我身旁,给我讲解上课的内容,听她那如沐春风的语言,看着她那股认真劲,我不禁热泪盈眶……
回想从幼儿园到小学六年级的路程,我敬爱的老师啊,是您们为我开启了学习的大门,引领我步入知识的殿堂,带我遨游知识的海洋。您们的谆谆教诲,我会永远铭记在心,您们的呕心沥血,我永远不会忘记。语文老师教我们写出了一个个苍劲有力的汉字;数学老师不厌其烦的教我们攻克一道道难题;英语老师让我们打开了一扇对外交流的窗口;音乐老师教会我们用最动听的歌打动人的心灵……
老师,您是成长的摇篮,我们就是摇篮里的孩子,健康、快乐的成长;老师,您是幸福的港湾,我们就是小船,从无知的码头驶向知识的彼岸。我爱老师,更感谢老师,老师就像我们的母亲,包容了我们年少的无知。
让我们带着一颗感恩的心感谢老师。