从《黄蜂》这个故事中可以看到黄蜂虽然只是一个小小的昆虫,却在建筑巢穴方面有极高的智慧,它们的巢都是由一个一个的精巧的小房子组成的,做得非常精美。而从这个故事中我还知道工蜂会杀死幼虫,为什么会这样呢?请你读完这个故事你就知道了。原来到冬天的时候,工蜂知道自己的生命就要结束了,我觉得他们一定很担心这个问题,害怕它们死后幼虫会被饿死,所以它们决定在自己死之前亲自把幼虫杀死。可能这也是它们爱自己孩子的一种表现。
我也想跟黄蜂一样建很美丽的家,长大后我想当建筑师,跟黄蜂一样造漂亮的房子。不过,我现在还小,我得好好学习,这样将来才能当一名优秀的建筑师。