《魔法师的帽子》读后感
暑假里我看了一本很有趣的书让我受益匪浅,是芬兰女作家托芙扬松创作的,名字叫——《魔法师的帽子》。这本书主要讲了姆咪特罗尔、小吸吸和小嗅嗅一起在山顶上找到了一顶魔法师的帽子,然后令人惊讶的事接连发生。翻开这本书,那些鲜活可爱的姆咪们想磁铁一样吸引着我,让我沉浸在此。
我觉得里面最为精彩的就是第七章。主要讲了小嗅嗅离家远行,姆咪特罗尔很伤心,因此某甲和某乙想要姆咪特罗尔高兴起来,给他看了手提箱里的东西——红宝石;姆咪妈妈的手提包不见了,某甲和某乙把手提包还给了姆咪妈妈,姆咪妈妈决定举行晚会,某甲和某乙为了报答姆咪妈妈,又一次打开了手提箱。魔法师发现了红宝石,便来到了姆咪谷,魔法师说出了他想要红宝石,可某甲和某乙不答应。魔法师便答应为所有人实现一个愿望,某乙希望得到一个和红宝石一样的宝石,魔法师笑了,大家又开心起来了。
我喜欢这篇故事是因为:魔法师没有因为自己有魔法就和某甲和某乙抢红宝石,而是满足了每一个姆咪的愿望,因为这样,善良、乐于助人的某乙知道魔法师不能自己许愿,所以就用自己的愿望为魔法师取得了一颗红宝石。我懂得了不管做什么事,都不能伤害别人的利益,要先人后己,以理服人。这本生动有趣的童话书让我爱不释手,它让我在神奇的童话世界中畅游,更让我明白了很多做人的道理。