魔法师的帽子读后感
暑假,我读了一本非常有趣童话书,名叫《魔法师的帽子》。这本书是芬兰世界著名儿童文学大师托芙杨松写的,主人公是系列故事的人物,直到现在还深受世界儿童喜爱。
《魔法师的帽子》讲述了米姆和小溴溴在山顶上捡到了一定黑色的帽子,它们都以为是普通的帽子而已。可是有一次玩捉迷藏,米姆躲进了帽子里,就变成了一个可爱的小怪物;又有一次,米姆妈妈将一粒种子扔到里头,没想到,不一会,米姆的家就变成了一座大森林……就这样这顶神奇的帽子给米姆和他的家人带来了许许多多的冒险经历。
这本书除了故事情节引人入胜外,语言也特别生动。令我印象最深刻是:米姆的妈妈将一粒种子放进了帽子里后的描写, “屋子里充满了轻柔的簌簌声:有时候听见豆芽爆炸的声音,有时候听见果子成熟落在地毯上的声音。”这样的描写,顿时让我身临其境,仿佛亲眼看见这些植物发芽、开花和结果,置身在这美丽的大森林中。读到这里,我非常的为小主人公米姆感到开心,它如此的幸运,可以获得魔法师的帽子,能拥有这样神奇的魔力。
这个故事告诉我们,只要每一个都心存善良,那么世界将会和平,所以我们都要做一个善良的人。就像某甲和某乙为魔术师许了一个愿,魔术师如愿以偿得到了一块和某甲和某乙一模一样的耀眼的红宝石。