魔法师的帽子读后感
这个寒假,我看了一本名叫《魔法师的帽子》的一本书,里面有好多木民,里面有一只木民叫木民特罗尔,他有好多好多的朋友,有小吸吸,小嗅嗅,斯诺尔克小妞,斯诺尔克小子,赫木伦等好多朋友呢。就这样,木民特罗尔和其他一些朋友组成了很奇怪的一篇故事。
在一个阳光明媚的春天,所有小动物都苏醒了,木民特罗尔,小吸吸,小嗅嗅去爬山。到了山顶他们发现了一顶很奇怪的帽子。放进去的东西都会变化。假如你放进一个鸡蛋壳,帽子里就会飞出五朵能坐人的云彩。我也想坐上去,可是我还没碰过呢!木民特罗尔,小吸吸,小嗅嗅,斯诺尔克小妞,斯诺克小子坐在彩云上面可开心了。可是过了一天彩云就没了。有一天,他们在玩捉迷藏时,木民特罗尔躲在了那顶帽子下面,出来时,就变成了一个大怪物。木民特罗尔的朋友们都不认识变异的木民特罗尔,自我介绍了一下,木民特罗尔还以为在玩一个游戏呢。后来他们才知道是哪顶帽子弄得鬼,在湖边把蚁狮拿来测验,没想到蚁狮变成了一个刺猬。他们看见了,害怕极了,把帽子扔到了小河里,但帽子却自己又回来了,那片湖变成了红色的果酱,木民特罗尔把帽子扔到了小吸吸的山洞里。
有一天木民特罗尔他们一家和他的朋友们一起去一个小岛上玩,把有着魔法的帽子给拿回来了,到了小岛上,碰到了又聋又哑还看不见的哈蒂法特纳人,赫木伦把他们的晴雨表给抢了过来。半夜里,哈蒂法特纳人在木民特罗尔他们的帐篷里拿走了晴雨表,他们身上都是电,把斯诺尔克小妞的头发都弄没了。新一天又开始了,木民特罗尔他们一家在小岛上准备捞废旧的东西,斯诺尔克小子还发现了一座金山呢!几天过后木民特罗尔他们回家了,木民妈妈把赫木伦收集的一个种子扔到了那个有魔法的帽子里,结果整个屋子都变成了森林,木民特罗尔和他的朋友都不认识自己的家了,后来他们从地道里爬到了家里,觉得这房子好不错有好多树的果实。
在晚上他们看见了某甲和某乙,他们总把话说得颠三倒四,他们手里提了一个手提箱,有一个叫格罗克的人想把手提箱里的东西拿回来,因为里面的东西是他的,但手提箱是某甲和某乙的,就这样,斯诺尔克小子还为他们打了一次官司呢。最后,把有魔法的那顶帽子和格罗克交换,某甲和某乙就在木民特罗尔家住了一晚上,第二天,小嗅嗅离家出走了,木民特罗尔感到伤心,某甲和某乙就把他们手提箱里的东西给木民特罗尔看,原来是宝石之王啊,传说魔法师就骑着他的黑豹来找这颗和豹子头一样大的宝石,那就是宝石之王,突然,木民妈妈急匆匆的跑出来;“不好了,我的皮包不见了。”所有木民都知道,木民妈妈没有这皮包活不下去,于是她便说;“谁能把我的皮包找到,晚上给他编一个庆祝晚会”。原来是某甲和某乙把木民妈妈的皮包当成卧室了。当给某甲和某乙办庆祝会时,某甲和某乙把宝石之王给大家看时,被魔法师看见了,于是便去拿宝石之王。某甲和某乙不给,魔法师就给某甲和某乙一块宝石之后,并把木民谷的每一个成员实现一个愿望。
故事就这样结束了,好吗,你可以去看看哟!我最喜欢这些木民调皮捣蛋和对世界充满好奇的样子,这会让自己的生活变得更加美好!