魔法师的帽子读后感
假期中,我阅读了许多的读物,像《出卖笑的孩子》、《给你整个世界》和《魔法师的帽子》等书,其中我最喜爱的是《魔法师的帽子》这本书。从作者简介中我了解到:它是由芬兰著名儿童文学大师、女画家托芙·杨松写的。她写的“木民谷”系列已经拍成了卡通片在世界各国上映。虽然我没有看过精彩的卡通片,但我已被她写的书籍深深的吸引了。
这是一本很有趣的书。书中讲了小主人公木民特罗尔和它的伙伴们在山顶上找到了一顶黑色高筒帽子并把它带回了家。起初它们并没有发现这顶帽子有什么特别之处,就把它当普通的垃圾篓用。有一次,木民特罗尔和它的小伙伴们在玩捉迷藏的游戏时,自己藏在了帽子的下面,突然,奇怪的事情发生了,木民特罗尔彻底变了样。它小小的眼睛变的像大汤盘那么大,细细短短的尾巴变成了一把大刷子,就连它小小尖尖的耳朵也变的像茶壶把。变形后的木民特罗尔大家都感到很惊讶,就连它的妈妈也差点认不出它了。从这件事之后,大家才发现原来这是一顶具有神奇魔法力的帽子。它能将普普通通的水变成一杯酸甜可口的木梅汁,能将鸡蛋壳变成飞行的小云朵。
读到这里让我浮想联翩。我想如果我也有这样一顶帽子就好了,我要用它实现我的三个愿望。一个是想用它把晶莹鲜红的草莓变成一颗漂亮的大宝石。第二个是用它变出一辆西瓜汽车,既不用排放尾气还可以随时吃上西瓜。愿望三嘛,就是把白菜叶变成一双神奇的翅膀,这样就可以带着我到天空去看看了。
木民特罗尔的故事还在继续着,有兴趣的同学们你们也去读读吧!