魔法师的帽子读后感400字
在最近这几天,我一口气读完了《魔法师的帽子》这一篇文章。文章中有着爱吹口哨的小臭臭、心眼儿挺好的小吸吸、哲学家麝鼠……就在它们冬眠起来的第一天,小吸、臭臭和姆咪罗尔在一座山上找到了一顶帽子——那是一顶魔法师的帽子。于是,它们把鸡蛋壳放在帽子里,就会出现彩云、把蚁狮放在帽子里,就会变成世界上最小的刺猬、把几株树叶放进帽子里,就会变成一片森林。
但是,有一天姆咪家庭来了不速之客——某甲和某乙,他们总是带着一只大大的手提箱。在八月来临的时候,姆咪妈妈举办的晚会也开始了。某甲和某乙觉得姆咪一家对它们太好了,于是在晚会的最后一刻打开了手提包,啊!竟然是魔法师寻找了百年的红宝石之王。魔法师一眼就看见了红宝石,接着,他骑着黑豹跑了过去。
魔法师想用两座红宝石山和一座珍珠山根某甲和某乙它们交换,但是被拒绝了。魔法师还是不甘心,实现了整个姆咪谷所有人的愿望。最后,某甲和某乙说:“可不可以把这颗宝石之王复制一下?”魔法师听后,笑着说:“呵呵,好主意!”然后将那可真正的宝石送给了魔法师。
看到最后,万万让我没想到的是某甲和某乙居然会把那颗真宝石给魔法师。让我知道了做人要真诚、善良!