魔法师的帽子读后感
今天读完了《魔法师的帽子》,这本书十分精彩,很多章节令我记忆犹新,下面我为大家简单介绍下:
第一章万物苏醒,讲的是:冬天过去了,春天来了,小牧民矮子精从梦乡中苏醒过来。迎接他的将是美好的春天,在这里大家一起感受快乐。
第二章“偶遇”帽子,这张让我明白:孩子们都喜欢美好时光,在美好时光中找寻自己的快乐,做一件有意义的事——爬山,他们在山顶发现了一顶奇怪的帽子。
第四章《捉迷藏的趣味》,这章让我知道:帽子能把鸡蛋变成五朵美丽的云彩,还可以变成大家不认识的怪物。
第五章《帽子的猜想和实验》,这章让我知道:小木民矮子精为了证明魔术帽让他怎样变成怪物,打算把蚂蚁放进去实验。
第十五章《头发不见了》,这章讲的是 斯诺尔克小姐的头发不见了,大家的真诚安慰,让斯诺尔克小姐止住了哭声,也没有那么伤心了。
第十六章《收获颇丰》,这章让我明白了大家在寻找被海水冲上岸的东西,各自都有收获,也是一次愉快的海上之旅。
第十七章《山洞避暑》,这章让我知道小木民在天气炎热的时候,爱发脾气、觉得无聊,他们和妈妈商量去山洞避暑,还可以改变自己的心情。
第二十章《鱼被吃光》,让我知道了孩子们找不到家,因为房子变成了森林爸爸妈妈也被困在里面了。
第二十一章《奇怪的客人》,这章讲的是:木民家又要添新成员了,让客人感受到温暖。
第二十二章《格罗克来了》,这章让我知道,奇怪客人是某甲和某乙,他们为了防止格罗克再一次来打扰,小木民决定守卫大门口,让大家安心睡觉。