魔法师的帽子读后感400字
这本书是由芬兰的作家托芙·扬松写作和绘画的,
第一章:
小嗅嗅和姆咪特罗尔叫醒了小吸吸去乱石堆上找到了魔法师的帽子后来它们把帽子送给了姆咪爸爸,可它觉得不合适,这个帽子被当成了字纸篓,后来姆咪妈妈在做饭时顺手把蛋壳丢了进去,结果屋外出现了五朵云彩,然后玩了起来。
第二章:
姆咪特罗尔受了一次变形之苦,最后姆咪妈妈认出了它(还不是那个“字纸篓”干的)最后它们把那顶帽子扔了,后来又把帽子找了回来,藏到了小吸吸的山洞里 。
第三章:
后来它们坐船去了哈蒂法特纳岛,赫木伦在采集植物时,无意间哈蒂法特纳人聚会的地方,后来被欧围,打败了他们拿走了晴雨表。
第四章:
那天晚上哈蒂法特纳人夜袭,斯诺尔克小妞丢了头发,但它们又找到了金子、小风雪球、救生圈、靴子、救生带、椰衣垫子。
第五章:
它们坐着冒险号出海捕鱼,捉到了一条巨大无比的马梅卢克鱼,后来姆咪妈妈在打扫房屋的时候不小心朝帽子里丢了一个蘑菇,使姆咪家变成了一座森林。
第六章:
某甲和某乙带着一个手提箱来到了姆咪谷后面跟着格洛克,还有斯诺尔克小子审判箱子里的东西是谁的。
第七章:
小嗅嗅离家远行,某甲和某乙找到了姆咪妈妈的手提包开了庆祝大会,展示了展示了箱子里的宝石之王,在月亮上火山口的魔法师看见了,用很多东西换走了宝石之王。