魔法师的帽子读后感
暑假里我读了《魔法师的帽子》,在里面知道了很多有趣的故事。
《魔法师的帽子》描述的是,一顶魔术师的帽子失落在木民谷,打破了木民谷居民的平静。木民在木民谷找到这顶高筒黑礼帽,捡回来的时候,没想到这是魔法师的帽子。这是一顶神通广大的帽子:当它们把它倒过来当字纸篓时,扔进去的蛋壳竟膨胀成五朵小云彩,小伙伴们就驾着云彩四处飞翔,八方飘游;小木民钻进帽子捉迷藏,出来就成了谁也认不出的怪物;魔帽能把一只被小木民诱捕来的小蚁狮变成一只小小的刺猬;流进帽子里的水会变成木莓汁;木民妈妈无意中把几株植物标本扔进了魔帽,枝条就以神奇的速度在妈妈睡觉时生长起来,最后像厚厚的绿毯子把木民家的房子裹了个严实。于是,木民家没门没窗,只是密密一大片野草野花。这些绿色的藤条还会开玩笑,把木民头上的帽子给卷起来,举到高处……
里面的角色有小木民矮子精、木民爸爸、木民妈妈、小吸吸、小嗅嗅、斯诺尔克小子、斯诺尔克小妞、麝鼠、某甲、某乙、格罗克,还有魔法师。
我最喜欢木民一家,它们热情好客,对新来的都很友好。不仅给客人做吃的,还给他们添床。
某甲和某乙长的很小,它们甚至可以把木民妈妈的手提包当卧室,但是它们却拥有了宝石之王。魔法师一直在找宝石之王,当他看到宝石之王后,并没有强行抢走,而是用各种东西试着交换。最后也得到了同样的红宝石。
童话里的角色都是善良的,他们无忧无虑的生活着,一切都很美好。
我们人类也应该像它们一样关心身边的人,真诚、团结、互相帮助。