魔法师的帽子读后感400字
在这个愉快的暑假里,我看了一本十分好看的书,叫《魔法师的帽子》。
讲了在姆咪谷里,小吸吸在无意中发现了魔法师的帽子。他们不知道帽子能产生魔法,姆咪谷里发生了奇异的事情。这时,魔法师正骑着黑豹带着新帽子在月球火山口上寻找他梦寐以求的“宝石王”。他发现了宝石王,正在地球上,并且是用他的旧帽子换来的。于是他来到了姆咪谷,用愿望换取了另一颗宝石王!
读了这个故事,我懂得了不管做什么事情都要以理服人,不能专横武断,应该克服自私自利的坏思想,从小培养人与人之间相互合作的好思想,一定要做到“已所不欲,勿施于人”,也就是说自己不愿别人对自己做的事情,自己首先不应该对别人做这种事。书里的魔法师以他那么强大的魔法完全可以把宝石王抢走,但他没有这么做。而是用自己的行动感动了他们,得到了最好的回报。所以我们应该学习他们团结互助、热爱生活、关心他人的精神。
在生活中,也要做到“已所不欲,勿施于人”。老师改完本子,要叫你发本子的时候,有些同学会趁其他同学不在座位的时候,把本子放到他人的座位上,多么的不道得啊!
以后不管做什么事情都要以理服人,不能专横武断,应该克服自私自利的思想,从小培养人与人之间相互合作的好思想。