魔法师的帽子读后感
《魔法师的帽子》这本书引起我的注意,于是,我认真地看起来。木民一家和其他人物,虽是妖精,其实他们具有“人”的特点。他们是些淘气的孩子,具有乐天的、爱冒险的孩子的特点。
文章主要讲一个魔法师赶路的时候不小心掉了一顶帽子,掉在一个名叫木民谷的地方,木民在木民谷找到捡回来的时候,没想到这是魔法师的帽子,这是一顶神通广大的帽子。自从那有了这顶帽子,发生了许多有趣的事。有一次,它们把它当做垃圾桶,把它倒过来。扔进一些费纸,令人奇怪的是,突然变成了许多五彩云。伙伴们坐上去飞来飞去,犹如八方飘游那种感觉。还有一次小木民在帽子里捉迷藏,……
我喜欢他们这个家庭,你知道为什么吗?因为他们懂得互相帮助、是个十分喜欢热闹的家庭、他们的幽默和他们的爱心。在童话里有一句话叫:让我们把尾巴缠在一起吧!这句话显示出了他们团结互助、热爱生活、关心别人的精神。我们以前的社会,打日本鬼子时,日本鬼子在我们的八路军中安排了许多奸细。就像有眼睛在监视我们的一举一动,在八路军中一点都不团结,怎么能打好仗呢?要是我们不学习他们团结互助的精神,连家里人都可能不团结呢!
所以,让我们把尾巴缠在一起吧!学习他们团结互助、热爱生活、关心别人的品质。