魔法师的帽子读后感
最近,我读了一本书,名字叫做《魔法师的帽子》。书的内容大概为:在一个春天的早晨,小吸吸和小嗅嗅发现了一顶魔法师的帽子,这顶帽子给它们带来了无穷的乐趣。
这顶帽子十分神奇,只要把鸡蛋壳放进帽子里就能变成云朵,把水放进帽子里,就能变出木莓汁......书中比较有趣的情节是:有一次姆米妈妈把一个有毒的植物放进了帽子里,然后就去睡觉了。过了一会,家的里外变得花团锦簇,鲜花绿草到处都是,整个家就好像个小花园似的,姹紫嫣红。姆米妈妈以为是姆米爸爸给她的惊喜,于是就去找姆米爸爸。只见姆米爸爸正在吃力的开门,一边叫姆米妈妈。原来家里的植物过多,并且生长得很快,已经把它们都托到空中了,锁在屋里。所以,这顶帽子不仅给它们带来了乐趣,还给它们带来了一些困扰。
后来魔法师找到姆米一家,并且把帽子送给了姆米一家。并且送给它们一颗宝石,能够实现除了魔法师他本身以外所有人的愿望。魔法师这个人钟爱宝石,希望能够得到世界上最大的宝石。姆米妈妈它们知道了就许了一个愿望,变出了世界上最大的宝石,送给了魔法师。
读完了这本书,我有很多感触。我懂得了:无论遇到任何事情,都要乐观的看待,对待事情要认真,不能疏忽,也不能轻易放弃,做一个积极、乐观向上的学生。并且,当你愿意与别人分享美好的事物时,也会得到别人的回报。正所谓:“赠人玫瑰,手留余香”。