《魔法师的帽子》读后感
在暑假里,我读了《魔法师的帽子》这本书,很受感动,从中体会到了团结的力量。
文中说的是木民小吸吸在无意中发现了魔法师的帽子的故事,他们不知道是魔帽,更不知道有魔气,后来发生了很多奇异的事情,但每个事情都让他们团结一致渡过了。我喜欢这本书,更喜欢里面的人物。因为他们懂得互相帮助,是一个十分喜欢热闹的家,他们的幽默和他们的爱心,在童话里有一句话叫:“让我们把尾巴缠在一起吧!”这句话显示出他们都有团结互助、热爱生活、关心别人的精神。
看完这本书后,我体会更加的深刻,我们应该在学习上学习他们的团结友爱精神。说到这里我就想起了我们班,上学期参加的班级歌唱比赛,大家团结一致,发挥了集体的精神,最后取得优异的好成绩。团结就是力量,只要大家团结一致,最大的四川地震,我们都能战胜他们。最令人瞩目的奥运会,我们都能把他们举办好。