《植物大战僵尸2科学漫画》读后感
我的爸爸是个思想前卫的人,在我刚会认字的时候就告诉我,读书有许多好处:除了能 获得知识开阔自己的视野,塑造正确的人生观价值观。还能学会与人相处的技巧,更能修身养性。听了这些,我是一知半解。
在我上幼儿园时,爸爸就给我买了一套《植物大战僵尸2 科学漫画》,那时,我看书是为了打发时间的,现在,我已经是一年级的小学生了,看书的兴趣越来越浓,没事就抱着《植物大战僵尸》看,里面有恐龙卷、医学与疾病卷、植物卷、海洋卷、机器人卷等等二十几本。在这么多本书中我最喜欢的是恐龙卷。
在这本书中我知道了好多以前不知道的事情,比如,掘奔龙真的会挖洞吗?掘奔龙意为“挖掘的奔跑者”,它是一种行动敏捷的小型恐龙,也是第一个被发现有穴居生活证据的恐龙。掘奔龙的化石发现于美国蒙大拿州,年代为白垩纪晚期。与鼹鼠、针鼹、袋熊等善于挖掘的穴居动物相比,掘奔龙的挖洞能力还是比较差劲的。其挖掘洞穴能力应该和土狼、豚鼠、以及兔子差不多。
在我的想象中恐龙是一个庞然大物,那么恐龙蛋应该也是很大的,可是事实却不是的,恐龙蛋却是很小的。恐龙蛋为什么这么小呢?原来如果恐龙蛋太大,蛋白和蛋黄的重量也会很大,那么蛋壳就很容易破碎。恐龙蛋壳厚3~7毫米,已经很厚的蛋壳了,如果再厚一些,空气很难进去,就没有充足的氧气供给小恐龙呼吸,而小恐龙也不容易钻出来。
爸爸给我买的书我非常喜欢,里面还有我喜欢的植物和僵尸漫画。在这么多书中还有很多有意思的事情。读书不但能学到知识,还能知道许多生活常识。还有许多知识就连我的爸爸都不知道,经常被我考倒。哈哈!我现在每天到家写完作业就会拿出我的书,我想学到更多的知识,这会让我感到很快乐。
读《植物大战僵尸》读后感
恐龙,这种已遭遇灭绝的史前爬行动物类群,在过去三四十年间一直是孩子们的最爱,无论是卡通漫画,还是科普图书,又或是略带惊悚巨型恐龙骨架,都是几代人童年时期最好的陪伴,甚至在至今,还会时不时重温儿时的温暖时光。
内容简介是:火炬树桩发明了恐龙娃娃机,能从时空洞里抓住恐龙蛋,把他带回到我们的世界,植物们纷纷玩起了恐龙竟然技游戏,整个植物镇都沸腾了!不幸的是,菜问的恐龙蛋孵出来的是个毫无战斗力的小不点儿,这让他很没面子,于是他一狠心,把小不点儿给扔了。
在寻找小不点儿的时候,植物们无意中闯入僵尸的秘密基地,掉进了时空洞,瞬间穿越到了三叠纪。在三叠纪,植物门被跳龙抓去祭天,结识鼠龙大师,寻找恶魔之爪,经历重重磨难,终于返回了植物镇。没想到,植物镇此时正面临着巨大的灾难......
本书将冒险故事与科普知识相结合,那你在轻松的漫画中了解恐龙这一神奇生物,并且发现成长的力量。赶快翻开书,与植物、恐龙一起,开始三叠纪大冒险吧!
植物大战僵尸漫画看了对小孩好吗
植物大战僵尸漫画看了对小孩好吗
孩子是白纸,关键看你怎么引导。比如有的人看见孩子看漫画就会大骂,孩子就会越来越内向。而你鼓励他也去尝试自己画一画,他的画画功底就会有所增加,就是这样的
望采纳!