植物大战僵尸读后感
暑假里,我读了一本爆笑漫画书《植物大战僵尸之舞林大会》,感觉这本书很搞笑、挺荒诞,因而想与大家分享一下。
植物和僵尸的争战旷日持久,一时间难以分出胜负。于是,僵尸们提出,召开一届“舞林大会”用比赛舞蹈的方式一决雌雄。以大喷菇为首的植物一开始并不同意召开“舞林大会”,无奈豌豆射手、向日葵、坚果等不慎落入僵尸之手,植物们最终也只好同意。
为了在“舞林大会”上获得胜利,植物和僵尸都组织了舞蹈训练营,僵尸们的教练是舞者僵尸,而植物们的教练则是大蒜。在训练过程中,双方发生了一个又一个令人啼笑皆非的故事……
舞林大会比赛开始了,比赛评委是游戏里的唯一人类——疯狂戴夫,植物们、僵尸们都献上了“最美的舞蹈”。评委戴夫给植物队打分“0”,为本次比赛亚军;给僵尸队打分“—100”,为本次比赛季军;而戴夫自己却是冠军。季军的奖品是1000万元,僵尸们很高兴,发下来的却是冥币;亚军的奖品是保时捷跑车,植物们很欢呼,发下来的却是三轮保洁车;植物与僵尸们都哭笑不得。
我感到植物大战僵尸的游戏里,正义与邪恶、光荣与耻辱都不是那么重要,只是那另类的表情和幽默的语言让我们捧腹大笑。