前一阵,读了一本非常有趣的书,想推荐给大家,这本书叫《笨狼的故事》。
这本书讲了一条小狼,它有时候很可爱,有时候又常做一些很笨的事,所以大家都叫它“笨狼”。
比如说冬天到了,树上的叶子掉了,笨狼觉得树不好看,它拿了绿色的笔把落叶染绿,又一片片的粘到树上。笨狼虽然有点笨,可是它也很善良。
比如说笨狼帮花背鸭看守蛋,好让花背鸭去洗澡;帮小鸟撑了一夜的雨伞,害怕小鸟被雨淋坏;笨狼把捡来的种子,放进小茶杯里种,茶杯放不下小苗,笨狼把小苗放到花盆里,花盆也被长大的小苗撑碎,笨狼把张大的小苗放进大花坛,大花坛也被撑碎了,调皮猴、聪明兔和笨狼一起把小树苗抬出笨狼的房子最后它们吃到了甜甜的大苹果。
世界上有凶狠残暴的狼,也有像笨狼一样善良可爱的狼,有时间你也来看看这本有趣的书吧。