为什么这一天是倒霉的呢?因为他太笨了,闹了三个笑话。
第一个笑话:笨狼想着要给小鸭子钓鱼,却没有实际行动,只在梦中钓鱼真是白日做梦,太可笑了。
第二个笑话:笨狼真想出门钓鱼,他想穿上休闲服。他已经穿上了却还在乱翻乱找,怎么也找不到,就随便穿上了另外的衣服。出门照镜子时,才发现休闲服早就穿在了里面。真是太粗心太可笑了。
第三个笑话:出门走了一段后,笨狼发现今天是黑星期五,尖嘴狐狸说:”今天不能出门”于是他就倒着往后走,自欺欺人的他以为这样就没有出门了。记过他撞上了电线杆,掉进了湖里又摔进了小沟,这下子笑话闹大了。
所以他的倒霉原因是白日做梦、粗心大意、自欺欺人造成的。我们可不能像他那样做了。