建军大业观后感
周末 ,妈妈带我去看了众星云集的《建军大业》。
这部电影带领我们一同回望革命领袖开始独立领导武装斗争的峥嵘岁月,影片着力呈现革命先辈们的赤胆忠心和英勇无畏的革命精神,向在伟大革命事业中历经千难万险奋勇前进的英雄先辈们致敬。
多场战争戏是推动故事情节前进的关键点,再回过头来看这次曝光的人物剧照,也会发现其中穿插着大量重要角色的命运:朱德、贺龙、叶挺和粟裕是南昌起义的重要人物;李现饰演的罗荣桓、李易峰饰演的何长工等人参与了秋收起义;张艺兴饰演的卢德铭则牺牲于秋收起义;马天宇饰演的林彪和杨佑宁饰演的钱大钧是三河战役的重要人物,而白宇饰演的蔡晴川则在这场大战中牺牲了……要把这么多的故事放到一部电影里,着实不容易。
星星之火,可以燎原,披靡雄狮,整装待发。先烈不忘初心,继续前进,铭记历史,吾辈自强!