第一次写观后感,因为这段我喜欢的历史,因为那群我敬仰的前辈与先烈。这部剧从选角开始我就喜忧参半,曾经有过很多的担忧,直到亲身进入到影院,方算是有了答案。我所期待的演员不曾辜负我,我所担忧的,也大多给予我惊喜,事实证明,其实许多小鲜肉也是可以让人期待的。整体影片虽然仍有槽点,但比我预期还是好了那么一点点。唯有的一个我觉得最为尴尬和败笔的,大概就是武昌城下尬舞的叶挺。不得不说,这有侮辱先辈之嫌了。叶导之前的担心终成现实,无论是处于偏见还是其他,事实是欧豪并没有交出一份能够让人满意的答卷。心疼叶挺将军。