建军大业观后感
今天下午去看了《建军大业》,主要还是对武昌起义和毛泽东的想法多一些。
因为最近在看《飘》,对战争于平头百姓的感触多一些,武昌起义等战争真的不知道误伤了多少百姓啊。难道革命就是必须要流血吗?真的应了谭嗣同的那句话了。
还有那些,死的好惨,简直就是肉靶子嘛,但是她们的牺牲对人民大众的启迪应该还是起到很大作用的吧!
毛泽东能够反对所有人武装包围城市的决策,却始终坚持自己发动农民的力量,先夺取农村。感觉他挺有自己的想法和立场,能够去另辟蹊径,还能做出成绩来,真是厉害了,佩服。以前看《恰同学少年》的时候,就对毛泽东很是崇敬。人非圣贤孰能无过,七分功三分过吧!学习值得学习的东西,去绕过别人遇到过的坑。