六年,说长不长,说短不短,走过曾经玩耍过的操场,那几排大树,已新添了六圈年轮。站在哺育过我们六年的土地上,我不禁感慨万千。记得我第一次走进学校的大门,有几个大哥哥、大姐姐走过。那时,我都会仰起小脑袋望着他们,望着他们怀里捧着的“同学录”,心想着我们什么时候毕业。曾经,“毕业”这个词对我们来说是可望而不可即的,而现在,它又突然出现在我面前,使我有些措手不及。还记得小时候,很向往那些哥哥姐姐在六年级毕业后没有作业的日子,向往他们在那个假期里疯玩儿的快乐。而现在呢?望着同学们熟悉的背影,我心里伤感无限,我们同学一场,相识六年便是缘分,可每一次相遇都是为了下一次分离。同学们都勉强挤出的笑容来,希望在别人心中留下自己的影子。忆起无数个荡着下课铃声的课间,无数张上课时认真的小脸,无数个夜晚的奋笔疾书。还有仅仅一个多月,那匆匆六年就要结束在我们翻得起皱的书里,就要结束在讲台中那半截粉笔里,就要结束在那一张关键的考卷里。可是,我也明白,人生的第一个转折点来了,在惆怅的同时,我更要把精力放在学习之中,不负同学,不负老师,不负家人,不负自己。青春的花开花谢让我们惆怅却无怨无悔,四季的雨雪纷飞让我们疲惫而不堪憔悴。如今,我们这群小雏鹰即将挥动翅膀,告别匆匆那年,迎接新的明天!