初二刚开学,我们就要去军训。为期7天。那段日子虽然辛苦但却很快乐,有那么多朋友在一起,一起训练,一起休息……军训变得不再那么乏味、难熬。那是我唯一一次期盼军训再长一点。离开的时候有很多人因为舍不得教官儿痛哭,真的是很多人,但是我一点也不觉得难过,因为我所里留恋的不是军训的生活,而是有朋友陪伴的快乐。我知道即使离开那里,我还是依然能够享受那份快乐,又怎么会难过?
也许是上天作弄人吧,好不容易适应的新环境却又要被重新打乱,好不容易爱上的,却又注定分开……
下学期,学校决定分班,范围限定在二,三两班,搬着桌椅,依依不舍的离开。说不难过是骗人的,怎么会不难过?我只不过是在强装冷漠罢了!还没做好心理准备就被人一脚“踹”进三班的大门,又是一个完全陌生的世界,不自觉的又回复到刚入学的时候,完全的沉默,不想讲话、不想交新的朋友,倔强的只和原来二班的同学讲话……依然是在赌气,但是我一向就是这么别扭。
这种僵局没有维持多久,很快就融入了这个新的集体,只不过不像最初那样,而是有所保留。
我的成绩一直就这么不上不下,不好不坏的,以前在二班就总是挤不进前列,到了三班,这个现象就更为明显甚至有些落后。后来的那段日子就在不停往前赶,可是效果并没有那么明显,我依然还是被挡在十名以外“溜达”。这个班里的人都很厉害吧!或者说,是我自己能力有限……可是我还是要不断努力,因为不想永远被落在后面
这一年比第一年来的辛苦,难熬……但我还是走过来了并且会斗志昂扬一直走下去……