水果糖读后感
在假期里,妈妈给我买了一本书,书的名字叫《水果糖》,这本书的作者是梅子涵。我用了一个月的时间才把它读完,读完之后,我深有感触。
这本书中有许多好故事,其中我最喜欢的是《花儿和鱼》,这个故事主要讲了有一条灰色的小金鱼叫“胖灰”,它被养在一个卖鱼人的鱼缸里,在旁边的花店里有一朵美丽的蓝色小花,它很喜欢那朵小花,想和它交朋友,可是“胖灰”非常害羞不敢表达。天气变凉了,花儿都在咳嗽,“胖灰”很担心,怕没有机会和小花交朋友,所以终于鼓起勇气说出了自己的想法。他们从此成了好朋友,互相关心。但是后来有人买走了小花,而“胖灰”也被另一个人买走了,分开后,“胖灰”心里还牵挂着小花,所以下决心找到它,经历了种种困难终于实现了愿望。
这本书里用了大量的好词好句,故事也生动有趣。读了这个故事,我知道了友情是可贵的,我们要向小鱼学习,时刻关心他人。在现实生活中,如果有人遇到困难,我们也要关心,这样等我们有困难的时候,别人也会帮我们。这让我想起了一句话:平时肯帮人,急时有人帮。在生活中,我们要珍惜朋友之间的友谊,让友谊之花永远绽放。
《水果糖》读后感?
信念是一眼清泉,在人们干渴的时候,滋润人们的心田;信念是一支火炬,在人生前途暗淡无光时,照亮前进的道路;信念是一颗种子,在人们绝望时,扎根心中,用茂密的树叶袪除种种困境。
故事讲述了一个孩子住在贫困的山区,得到了一颗比嫩玉米还甜的水果糖,在地震来临时,成为村中唯一的幸存者。
他紧握着水果糖,在废墟中,水果糖掉了是很难找到的,他紧握着信念——活下去的信念,是这颗水果糖让他在物质和精神上得到了支持。此时的水果糖虽然有些融化,发粘,但这是一根救命稻草,让他忘记了时间,黑暗和恐惧,这恰似漫漫长夜中的一点微光,但足以让人心头温暖和振奋,从而鼓起勇气,不惧怕一切。此时此刻,他看到了生的希望,才有不放弃的决心。
因为有信念,世间多了许多希望之火;因为有信念,世间的“路”少了许多坎坷;因为有信念,世间的“马拉松”就能成了百米赛跑;因为有信念,让“山穷水尽疑无路”变成“柳暗花明又一村”……
相信自己!让自己的生活少一些不可能,多一些“我可以”,让生活变得更加灿烂美好,和谐欢乐吧!让坚定的信念伴我成长。
水果糖版的书读后感20字怎么写
让人心头温暖和振奋,从而鼓起勇气,不惧怕一切。