寒假里,我用压岁钱买了一本又有趣又引人沉思的书,名字叫《青蛙合唱团》。
讲的是;因为人类把乡下的水污染了,乡下的青蛙不得不逃到城里去,然后认识了笑猫,青蛙们每天给人们捉虫、唱歌,可有些居心不良的人还把当成赚钱的工具。最后,青蛙们还是回到了乡下。我捧着书看了一遍又一遍......青蛙们本应该住在清澈见底的湖水中,可河水被我们人类污染,不得不逃离家园。我们不应该反省一下吗?原本蔚蓝蔚蓝的天空现在也逐渐变成灰色。难道我们要继续破坏地球?不!我们应该从身边的每一件小事做起,保护着唯一的地球,爱护这个唯一的地球,爱护这个共同的大地母亲。青蛙原本使我们的朋友,每天都为我们捕捉害虫,是保护环境的“绿衣卫士”。可他们却常常被当成赚钱的工具。
人们杀青蛙,所以,我们从现在开始保护它们。这本书令我“看”到了当今社会中大家的行为,也同时提出了让我们要爱护环境,保护动物。所以,大家应该行动起来,弯弯腰,伸伸手,就能为环境卫生做一些贡献。