今天,我看完了一本《青蛙军团爱地球》,这本书是阳光姐姐写的。
书中的主人公是一个憨厚、可爱,有点傻乎乎的环保男孩,叫黄金鑫。他最好的朋友有两个,一个是成绩平平,但懂得很多科学知识,所以深受老师们喜爱的秦超逸,还有一个是调皮的华汪德,有个外号叫德国绵羊。他们仨儿组成了一个“科学小组”,号称“青蛙军团”。其实,华汪德建立这个组合就是为了打败女生们的“丸子军团”,不过后来黄金鑫也干出了他的“辉煌事业”哦!比如他们制作出雪碧小台灯啊、教鞭啊,等东西。他的这些东西竟然影响到了胡老师,把胡老师也拉进了低碳、环保的队伍!
我也认同他们的环保主张,所以书中的爸爸的一通话我强烈,大意是现在动不动就讲环保的那些人都是些神经病,是吃饱了撑的。我想说:地球是大家的,我们有责任保护地球。现在因为温室气体过度排放,地球上很多地方出现了罕见的持续高温和干旱,所以保护地球刻不容缓!