我读完了青蛙和蟾蜍这本书后,感受到青蛙和蟾蜍的美好生活,与青蛙和蟾蜍友情很深,所以我很喜欢这本书。
?青蛙和蟾蜍》全系列包含《好朋友》《好伙伴》《快乐时光》《快乐年年》四本书二十个小故事。环绕在青蛙和蟾蜍这对好朋友身边的生活趣事,没有严肃的教条味和沉重的批判思考,简简单单的却充满了友情与默切。功力更是炉火纯青。
?青蛙和蟾蜍》的故事幽默有趣、引人入胜,让我在愉阅读之余,也同时可以感受到其中的生活哲学。
我先看的是《青蛙和蟾蜍》中《好朋友》,写的是〈春天到了〉、〈讲故事〉、〈一颗遗失的扣子〉、〈那天他们去游泳〉、〈等信〉。然后我看的是《青蛙和蟾蜍》中《好伙伴》,写的是〈工作表〉、〈花园〉、〈饼干〉、〈恶龙〉、与〈巨人〉、〈梦〉。我还看了《青蛙和蟾蜍》中《快乐时光》,写的是〈明天〉、〈风筝〉、〈颤抖的滋味〉、〈帽子〉、〈单独一人〉。以及《青蛙和蟾蜍》中的《快乐年年》,写的是〈滑下山〉、〈转角的地方〉、〈冰淇淋〉、〈惊喜〉、〈圣诞夜〉。
我喜欢这本书!它让我学习到生活中的乐趣,学习到生活的哲学道理,学习到与他人真诚对待,相互帮助,快乐的生活。因此我更加喜欢这本书。