今天,我读了《经典阅读》。当我翻开第一页时,忽然看见这篇文章的题目是《会飞的青蛙》。我奇怪极了!青蛙怎么会飞呢?于是,我便开始读起这篇文章。
里面写了青蛙为什么会“飞”的原因。当我读完才知道原来青蛙是一下一下的坚持地跳向目标,就会成功。也就说如果青蛙没有坚持地跳,就没有达到目标。
青蛙还说:“如果坚持,一下子不能做成的事,可以一下又一下地做出来。”
再想想自己踢毽子,也是不能一下子就能踢出高水平的,要不断地坚持练习,才有进步。现在,在我付出的汗水下,踢毽子的水平提高了。
坚持,是做事中必要的,假如你做事情没有了坚持,那哪件事情还做得到呢?当你从要做一件事情而做不到,要放弃时,你要记住“坚持”。