劳动模范观后感
一年一度的五一劳动节就到来了,而五一的到来寓意着我们要向那些伟大的劳动模范学习了,弘扬劳模精神是我们当下每个人民义不容辞的事情,虽然我们不一定都能成为劳模,但人人都可以学习和践行劳模的精神。
在这美好的五一劳动节里,我们除了享受假期快乐的时光外,更应该去做这节日本该有的意义事情,那便是弘扬学习劳动模范的精神,因为只有五一这个节日才具有代表性特色。而劳模精神没有关环指定的预期,更多的是出自于职业上的喜爱,从中发现乐趣,体验当中的喜悦,而劳动的乐趣结果却实至名归,期间我们不妨带着问题和情感去学习,以另一个角度去看待身边或社会上一些事情,或许这样我们更容易去学习到劳动模仿精神上的本质。劳动模范更多的体现在于本职岗位上做好分内的工作,劳模其实都是在我们身边的楷模,我们就是要学习劳模在处理问题时,多问几个为什么,常常性带着自己的思考,多站在他人的角度去思考着问题的所在根本之处,这样才能不断使我们进步,成长。
劳模的闪光点在于他们能够把工作当成事业,把付出当成追求,在普普通通的岗位发挥出耀眼的光芒,学习劳动模范精神首先要冼尊师重道,尊重劳模,更应该带着一中深厚的情感去学习,带着真诚的心态去了解,学习他们那种如何在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,而这种精神正是我们当代社会人士一直所追求的目标之一,要学习到真的本事,光用嘴巴讲往往是不行,更多的是在于实践当中去摸索,去成长,也许一些微不足道的事情,就在我们身边潜移默化中教会我们如何处理问题,发现问题的根本所在,进而将这一小件的事情做到更加完美,极致。
学习劳动模范就是在宣告,这种自强不息,持之以恒的精神正是企业上所需的精神,这种吃苦耐劳,百折不饶的精神也是我们每个人心中该有的表现,而这种劳动模范的精神我相信会一直永远的传承下去,同时也会让这个社会越变越好的。