沈阳劳动模范读后感
沈阳是我国老工业基地,建国后全市共推荐评选全国和省市各级劳模2.9万人次。为宣传他们的先进事迹和崇高精神,沈阳市总工会历时两年在沈阳职工之家大厦附楼兴建劳模纪念馆。
据了解,沈阳劳模纪念馆以劳模贡献与沈阳发展为主题,采用史料图片、实物陈列、雕塑、场景复原、绘画及声、光、电等多种表现手段,全景式地展现了各个不同历史时期沈阳劳动模范的先进事迹,从中也折射出沈阳老工业基地波澜壮阔的发展历程。
沈阳劳动模范纪念馆展览面积2880平方米。分为“劳动智造”、“科技制造”、“智能生活”、“沈阳制造”四个展区共计62个展项,从农耕社会的耕犁、水车,到引领工业浪潮的蒸汽机、电力,再到现代的飞行器航天技术,以从古至今的时间轴顺序,运用实物模型、图片、文字、多媒体、实践操作等多种表达形式,生动展现了展品所处年代的历史背景和蕴含的科学原理。
劳模纪念馆全方位展示劳模文物资料,记录和反映劳动模范成长过程的音像资料、报纸、杂志、文学艺术作品,劳动模范使用过的设备、工具,劳动模范曾经佩戴过的奖章和证书、奖状,撰写的回忆录等,各类文物有近万件,是全国目前展示劳模最多的大型专题纪念馆。
位于纪念馆6层的劳动创造体验馆,有动感飞行模拟器、蛟龙号模拟器等蕴含高科技元素的体验项目。该馆的“沈阳制造”展区还陈列了14件“沈阳第一”产品原型。
观看道德模范观后感
观看道德模范观后感(精选8篇)