《小英雄王二小》读后感
一提起抗日小英雄,相信大家肯定会想到家喻户晓的王二小。今天就让我来给大家讲讲王二小的英雄事迹吧!
王二小是个儿童团员。他一边放牛,一边帮助八路军放哨。有一天,敌人来扫荡,走到村口迷了路。他们看见王二小,就叫他带路。王二小装着顺从的样子,把他们带到八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起枪声,敌人知道上当了,就把小英雄王二小杀害了。正在这时候,八路军从山上冲了下来,把敌人全部歼灭了。
王二小年仅13岁就献出了宝贵的生命,他用自己的鲜血谱写了一首抗日赞歌。虽然他牺牲很久了,但他那勇敢机智、不怕牺牲的英雄形象,深深地印在了我的脑海里。
同学们,与王二小相比,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易。我们要爱自己,更要爱祖国。我们要在实践中学习真知,锻炼意志,培养品德,全面发展,成为继往开来、大有作为的新一代!让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!