我与雨很有缘,因为我从小就怕水,因此,河都不敢下,可我偏偏喜欢与水是近亲的雨,命运真是捉弄人!我抱着一丝希望,觉得我们初中还会在一个班。”我们冲。辛苦是值得的,因为栖霞山的红叶真的是别有一翻韵味!三年来,红领巾像一位无声的老师,陪伴我健康成长。汉字无与伦比,汉字盖世无双,汉字独一无。
故事发生在1941年9月,日军300余人向河北省平山县南滚龙沟袭来,他们抓住了正在山坡上放牛的王二小,用刀逼着二小为他们带路去抓八路。二小非常清楚,许多八路军战士就在四面的山上隐藏着。于是他牵着牛机智地领着鬼子在三道壕上慢慢地转,把敌人带进了八路军的埋伏圈。敌人发现以后,对二小又打又骂,二小猛地抱住一个鬼子厮打,想与鬼子跳崖同归于尽,不料被另一个鬼子用刺刀从背后刺穿了胸膛。
抗日战争时期,全国人民都团结起来,一致对外。王二小作为一个普通的农村孩子,深知国家危难之时,老百姓要挺身而出,平时帮八路军做着放哨的工作;危急时刻,沉着冷静,将敌人引进了八路军的埋伏圈,沉重打击了敌人。为此他付出了自己年轻的生命。
在抗战及解放战争期间,像王二小这样的为国捐躯的人物比比皆是,没有他们,就没有新中国的建立,也就没有我们今天美好的生活。今天,当我们在家里看着有趣的动画片的时候,当我们在肯德基里享受美味的时候,当我们在青山绿水间游玩的时候,我们不应当忘记这些先辈们,我们应当珍惜现在的生活,好好学习,天天向上,学好本领,长大了才能为国家作出更大的贡献。
现实生活中,我们也会需要一些挺身而出的时候,比如在公交车上遇到小偷,由于我们年龄尚小,不能与这些人直接发生冲突,但是我们可以学习王二小采取机智的手段,比如让大人悄悄地拨打110,暗地里提醒被偷的人,等等。总之,要学会机智地对付坏人。
王二小的故事已经发生整整70年了,让我们铭记过去,珍惜现在,为更加美好的未来而努力进取!