《小英雄王二小》读后感
一天,我回家看了一本《名人故事》,让我觉得书中的王二小影像最深刻,故事是这样的:
王二小,是那时一位全国文明的小英雄,当天,在日本鬼子扫荡一条山沟时,王二小为了保护乡亲和游击队,不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈里,乡亲们虽然得救了,可是我们的小英雄王二小却牺牲了!
当我看完王二小这篇故事时,差点眼泪都流出来了,只有七岁大一点的孩子,比我还小,却做出了就连大人都不可能完成的事情。
我觉得我们在王二小身上可以学到很多,首先是勇气、胆量和机智,在凶恶的敌人面前不但不害怕,还能凭着自己的聪明和机智把敌人消灭,这需要多么大的勇气啊!其次,我们还要学习他的爱憎分明的精神。他那么小,肯定不知道什么是“爱国主义”,但他对乡亲们有爱,对烧毁他们的家园,杀害他们的亲人的敌人有恨,所以,他才有胆量有勇气面对敌人的刺刀仍能沉着冷静的和敌人斗智斗勇,最终消灭敌人。
想想王二小,再想想我们现在的幸福生活,我们有什么理由不听老师的话,来回报祖国呢?