《小英雄王二小》读后感
今天我看了一本书,书名叫《小英雄王二小》,书中描写的是抗日战争时期一个放牛娃王二小的故事。
王二小是一个放牛娃,他爸爸、妈妈都被日本鬼子杀害了,他对日本鬼子充满了仇恨。有一天他正在放牛,因为牛跑了,他在找牛的路上遇见了日本鬼子,日本鬼子让他带路去找八路军,王二小机智地将鬼子带进了八路军的包围圈,日本鬼子被消灭了,但王二小也英勇的牺牲了,那一年他刚刚13岁。
我看了这个故事后十分感动,我很佩服他的勇敢和机智,他还那么小,就为祖国献出了宝贵的生命,我们今天的幸福生活真是得来不易。我们要好好珍惜今天的日子,向先辈们学习,学好知识,将来把我们的祖国建设的更加美好。