美丽中国我的中国梦读后感400字
窗外大雪纷纷扬扬,寒风刺骨凛凛,我阅读了《美丽中国我的中国梦》,让我深有所感。
家乡无论在哪里,其在每个人的心中永远是最美丽的归宿。一座座青山紧相连,一朵朵白朵绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传……这些诗句让我们很自然地想起中国最美的乡村——浙江仙居。
水是人类生命之源。没有了水,我们将会丧失性命。而现在仍然有不少人在浪费水源。让我们的心都拥有一个节约用水的理念,把自己变成水家族一员,珍惜每一滴水。喝上一口家乡水,多少的甘甜在心头!这美丽的家乡水!
让我记忆犹深的是胡锦涛爷爷所讲的话。他说:”中华文明历来注重自强不息,不断革故鼎新。“说到”自强不息“这个词,就让我热泪迎眶。是啊!我们中国人民是多么自强不息哓。之所以中国能挺到现在,那是因为大家有一种发奋图强,坚忍不拔,与时俱进的精神。之前,多少中华儿女的牺牲换来了我们现在的平安和幸福!我们就是靠”自强不息“的精神和琴,棋,书,画来锻炼我们的能力。
我们应该拥有高尚的品德,因为我们是中国人。每个中国人的心里都应有中国心。因为我们每个人树立民族的自尊心,自信心和自豪感,所以我们的祖国会越来越强大,越来越美好!
母亲——美丽的中国,我的中国梦!