《我的中国梦》读后感
读了这本《我的中国梦》的书后,我了解了这本书主要讲了我国的历史和为我国的繁荣富强作出贡献的伟大人物。
我国有着五千年的灿烂文化,使我无比骄傲,这都是经过祖祖辈辈不懈努力取得的。现在我们也有许多高科技,比如有了人造卫星,这样我们才有了准确的天气预报,才能使用各种先进的通信设备。“航九、航十”的飞天也标志着我国的航天事业在飞速发展。
我知道在我国的边远山区还很落后很贫穷,我们应该尽最大的力量去帮扶、建设这些地方,使我国每一个地方都富裕,人们都过上幸福生活,每一个小朋友都能读上书,这样我们的国家就更强大了。
前辈们凭着自己的双手创造了越来越好的生活,我们这些小朋友是未来之星,如果我们不努力的话国家将会越来越落后,所以我们要努力学习,为国家的发展作准备。