在所有的科目中我最喜欢数学了,在数学书上,通常是还没学,就差不多写完了。而然,我还想知道更多数学知识,所以就要看有关数学的课外书了。妈妈带我去书店买书时,我看上了这本《奇妙的数王国》,那是一、二年级时的事了,当时我奇怪,为什么叫《奇妙的数王国》,不叫"奇妙的数学王国"呢?因此,我对这本书产生了浓厚的兴趣。
我叫妈妈买下了这本书,回家后我开始看,看了一会后我就知道为什么不叫"奇妙的数学王国"了,原来是因为整数王国里的人胸前全有数字,其它王国里的人全是数字阿!
这本书图片搞笑,故事生动,妙趣横生,我立即让妈妈买了全套,一整套中我最喜欢《非洲历险记》,里面讲的是酷酷猴和花花兔的故事,印象最深的是《奇妙的数王国》,让我来排一下名吧!按照喜欢来算:《非洲历险记》、《奇妙的数王国》、《哪吒大战红孩儿》、《爱克斯探长》、《荒岛历险》。按照印象来排:《奇妙的数王国》、《非洲历险记》、《爱克斯探长》、《哪吒大战红孩儿》、《荒岛历险》。
谢谢你!我亲爱的《奇妙的数王国》,是你让我知道了相亲数,是你让我更加热爱数学!