《我的中国梦》读后感
《我的中国梦》是全国广大网民用真实姓名在网络上讲述自己经历的真实故事。在他们当中,有一些花甲老人,又有一些领导干部,还有一些在城里打工的农民工。他们用朴实的语言描绘出他们平凡而伟大的梦想,正是这些梦想,汇成了一个伟大的中国梦。
读了这些文章,让我受益匪浅。在这些故事里让我明白了一个道理:一个人如果没了梦想,那么他的人生价值就等于零,正所谓人生如梦想,可当我们有了梦想那仅仅是不够的,我们要努力实现梦想,这样的梦想才是真正的梦想。而大家是否想过人生正是有了梦想这双“隐形翅膀”才是我们的人生更精彩。
梦想是伟大的,可梦想与梦想也是不一样的。
你看过飞机坠落吗?我看过,我发现有很多飞行员在最后一刻也没跳出来,你知道这是为什么吗?我们先说说飞行员的梦想,他们的梦想就是保护祖国蓝天,确保每一个人安全到达目的地,所以他们把他们的美好青春献给了祖国的蓝天。当飞机要坠落时,他们想的是让飞机不爆炸,因为爆炸了一架飞机,就给国家造成了损失,所以在最后一刻,他们也要努力一把,这正是为什么他们不跳出来的原因。这是一个多么伟大的梦想,我们下面来谈谈我的梦想吧!
我的梦想是当一名科学家,为祖国科学事业献身!我要为祖国研制出许多外国没有的机械,让我国成为世界强国,为伟大的中国复兴做出贡献。也许这个梦想很遥远,但我相信,我想一定会实现这个梦想的。我的梦,中国梦,我们都把梦想变成现实,为祖国做出贡献,这样的梦想才是有价值的,才是真正的梦想。
《美丽中国 我的中国梦》读后感
《美丽中国 我的中国梦》读后感 600字 【原创我给高悬赏】 不要网上复制的
这个星期,我读了一本叫《美丽中国 我的中国梦》的书。这本书写了中国的发展,其中我最喜欢的一篇文章是流失国外的中国文物。
这篇文章说了我国有很多具有历史意义的文物流传到国外,有些是被战争掠夺而去,还有些是被外国人无情的拿走。文章写出了中国遗失的文物之多。我国的文物被异国人随意拿走,这是中国人最大的耻辱。或许是当时的政府软弱无能,也或许是中国人没有保护文物的意识。总之我们不能让我国珍贵的文物再次流落他乡;我们不能让这些悲剧重演;我们的国家才会更加富强。
如果说这篇文章写了中国国人的耻辱,那这一篇则写出了国家的美丽。
看着一张张优美的图画,使我想起了中国2000年的历史,一片片历史的古迹仿佛把我们带回了千年以前,想象走在这一条条青石板铸成的乡间小路上,周围全部围着一堵堵石头沏起的墙就如置身于古代的某个部落一样。再爬上一座座连绵的高山站在山顶,向下眺望,只见一朵朵白皑皑的云将山下的城市挡住,看着照片就觉得是远离市中心的喧嚣,在看看那雪白的雪山,山顶像穿了一件白白的棉袄完全覆盖在雪下。还有那雕塑,虽然没有欧洲的雕塑如此精美,但却恰到好处的体现了中华民族的勇敢和勇往直前的精神。
如果你觉得这些照片还不够精彩,那么接下来的一篇文章写出了中国经济发展的迅速
中国有很多经济特区,有最近刚刚开展的上海自由贸易区,汕头的国际贸易中心都是中国经济特区中的一员,只有有了这些地区我国的发展才能迅速,我国的手机随然没有欧美品牌的功能齐全,但是我国也有几款智能手机的公司,其中最为人知晓的是华为,现在甚至连美国人都都在用这种手机。除了这些小小的发展,中国还在32年间超越了法国,英国,德国,日本成为世界第二大的经济体,邓小平的发展理论得到了巨大的成功。
再看完这本书后,我深深的体会到中国发展的迅速,经济复苏的强大,国家的强盛。