在看洋洋兔的漫画《史记》之前,我看的是洋洋兔的其他漫画系列《林汉达的历史故事》和《三十六计》还有《孙子兵法》,听着很高深莫测,我也被自己可以看这么多书吓到了,洋洋兔的漫画,浅显易懂,没有太多的繁杂,就让你记住了好多大事,好多人物被描写的刻画的惟妙惟肖,真是生动有趣,有好多历史小故事,小事件,我问的妈妈哑口无言,妈妈听我讲的出神入化,对我佩服的五体投地。
《史记》是我国最早的一部纪传体史书,它是西汉的司马迁编写的,什么是纪传体,我的理解啊,纪是专门写帝王故事的,传是写老百姓故事的,史就是历朝历代被留存下来的故事,变成了一套书吧。这不仅仅是历史,从黄帝时代到汉武帝年间,总共三千多年这些人物被司马迁写的生动,惟妙惟肖,让你看完一篇还想看下一篇,这套书我每天要反复地看,已经看了很多遍,虽然是漫画,但是让我深入浅出的知道了好多故事,都是经典中的经典,等我长大了,认识的字多了就要看真正的史记,了解更多的历史。