《史记》读后感
古人云:读书破万卷,下笔如有神。阅读是一种汲取,而写作就是一种诉说。阅读和写作是相辅相成的,不可分割。要想写作水平有所提高,学生尽最大可能提高自己的阅读水平,增加课外阅读量。王子豪同学从小就喜欢上了阅读。在低年级时,在老师的引导下,从读绘本开始慢慢的,相继读了《十万个为什么》、《昆虫记》、《狼王梦》、《海底两万里》、《秘密花园》、《我要精彩》、《史记故事》、《神秘岛》……每读完一本书,王子豪同学都会写一些小随笔,一定做到有感有悟,内容的透彻,文笔的流畅,足够让你流连。只有有了足够的阅读积累与储备,才能在写作上,学以致用,游刃有余。真所谓“劳于读书,逸于作文”。
随着年龄的增长,妈妈也加入到读书行列,每晚都会抽出一定时间,与孩子亲子阅读。在今后阅读中要有所选择、甄别,多读好书,多读名著,让精神境界获得净化,视野得到开阔,思维得以活跃,词汇极致丰富。
培根说:“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。”可见读书对一个人的影响。五常仁德一小开展各种形式的读书活动,读书小明星、书香家庭、读书推荐、读后感演讲等活动,培养了学生们的阅读习惯,锻炼了学生们的语言表达能力和应变能力。
学校给孩子创造了更多的阅读空间和展示机会,有更多的孩子在书海中收获着、成长着!从小培养孩子爱读书、读好书的习惯,让孩子受益终生。在家里父母也可以给孩子营造良好的读书氛围,更好地增强孩子的阅读能力,又让父母走进了孩子的心灵世界,增进了和孩子之间的交流。让我们和孩子一起阅读吧!