成语故事读后感
爸爸妈妈给我买的成语故事书真好看,我很喜欢,有的故事以前我就听过,比如那个图穷必见很早就听爸爸说过,因为里面那个荆轲的荆和我们姓的荆是一样的。书里面的每一个故事都很精彩,让我明白了很多道理,虽然有的我还不是很懂,但是爸爸说等我长大了,学到的知识多了,就会明白了。我还要多读几遍,然后讲给爸爸妈妈听。
书是人类进步的阶梯,书是我精神上的财富。所以我特别爱看书。我看的书有很多,如《格林童话》、《伊索寓言》……最吸引我的是《中华成语故事》。
这本书的成语故事太多了,我最喜欢>这个故事。从前有个小孩,他家里很穷,买不起油,没法看书,他就用一个小袋子装萤火虫来看书;还有一个小孩家里也是这样的情况,冬天他就到雪地上用雪光看书。他们学习多么辛苦啊!我和他们比起来很差,我看书的条件太好了,有椅子,有桌子,还有台灯。学习累了,妈妈还能给我拿好吃的,可我看书一点也不刻苦,我真是身在福中不知福啊! 我以后要向他们学习,养成刻苦读书的好习惯。