我的父亲
我的爸爸就像是我的免费家庭教师,每当遇到我不会或者不懂的问题,我都会去问爸爸,而爸爸总是不厌其烦地给我解释、讲解。再如老师让预习英语课本,爸爸都是一个单词一个单词地教我。
别看爸爸对我的学习要求很严格,但爸爸在生活方面却对我很宽松。每当我想要什么东西,他都会毫不犹豫地答应。有一次,我很想吃面包,而家里恰好没了面包,偏偏外面又下着大雨,爸爸二话没说就出门了,连雨伞都没来得及拿,外面的雨越下越大,我也越来越懊悔,大约20多分钟,我听到了熟悉的脚步声,我忙给爸爸开门,爸爸已经被淋成了“落汤鸡”。爸爸从怀里取出带着体温的面包,我的眼泪情不自禁地流下来。我们家附近有好几家面包店,只可惜那天离家最近的没有我爱吃的那种,爸爸又奔向另一家,终于买到了我钟爱的那种红豆馅的面包。我把面包分给爸爸吃,爸爸说太甜,吃不惯。其实我知道,爸爸那是舍不得吃。
这就是我的爸爸。