我的父亲
在我身边有这样的一个人,他陪我度过了十个春秋、他每天对我驱寒问暖,为我操劳、为我担忧。我称呼他为爸爸,也不知道从什么时间而叫起的。在印象中,爸爸比母亲还要悉心照顾我,还要惦记着我。
爸爸是一个憨厚的老好人,也一样,他是个浓眉大眼,有着厚厚地嘴唇,手糙糙的,有麦黄色的皮肤。他是一个“一级建造师,”天天画图纸,在工地上负责管理很多事情。对我也很好,他每次下班回家时总是带着我最爱吃的果冻。
我的数学成绩一向令人担忧。记得那一天,我的期中成绩没有上八十五。我提心吊胆的走回了家,小心翼翼地将门关上。正准备偷偷地回房间把试卷藏起来,回头一看,竟是父亲在我后面憨笑着看着我:“妍妍,怎么回来了不敲门,我都煮好饭了。”我僵硬着笑着:“爸爸。”说完,我立马准备跑走,谁知父亲拦了住我,“你今天有点问题。”在父亲的“严刑拷打”之下,我压抑的心情终于放了下来,从书包里拿出试卷,递给了他。“我就说有问题,数学没好好听课吧。”后来,父亲又拿起笔,兴趣浓浓地给我补习解析题目,我心不在焉,分了神,没听进去爸爸的讲解。“听懂了吗,这是很简单的。”剖析完毕,而我却不在状态。我急得挤了几滴眼泪,而爸爸又重新讲解了一遍。“听懂了吗?”爸爸又耐心地问我。“懂了。”爸爸释然一笑:“那你给我讲解一遍,我当学生。”说完他笑笑。我只好承认我不会。我以为爸爸会一手扇来,但他却又给我说了一遍,重新梳理了一下。“总算明白了。”我开怀大笑。爸爸语重心长地说:“以后上数学课认真,然后课后多多练习就会提高。”
我的爸爸是一个文武双全,有才干的老好人。我爱我的爸爸。