《伊索寓言》读后感
寓言是一个魔袋,袋子很小,却能从里面取出很多东西来。甚至能取出比袋子更大的更多的东西。
我们从年纪很小的时候就开始读《伊索寓言》这本书了,打开书的那一页,你会发现里面是关于很多动物和人的故事,内容非常的通俗易懂,也非常的有趣,但其实作者真正想告诉我们,是他其中蕴含的人生哲理。
大家众所周知的一个故事就是《乌鸦喝水》,乌鸦渴的时候会努力的找水,当他找到水的时候,却发现水装在一个瓶子很高,瓶口很小的容器内。如果这件事情发生在我们人类身上,我们会自己端起瓶子来大口大口的喝掉,来这里,事情确实发生在一个乌鸦的身上,没想到这只乌鸦却非常的聪明,会自己用嘴巴叼来石子,一点一点装满瓶子,喝从瓶子里溢出来的水。你看吧,这件事情就告诉我们,无论遇到什么事情都不要慌张,认真仔细的动脑想办法才行。只要通过方法得到自己想要的结果,这个过程我们就会非常的享受。
还有另外一个故事,它的名字叫做《披着狮皮的驴》,其实这个意思和披着狼皮的羊故事差不多。故事都告诉我们的是,如果外表和内在不是一致的,就算伪装的再好也会被人们发现。所以我不喜欢伪装,坦诚相待让快乐与友情书写我们的未来。
寓言故事往往能用最简单的语言表达出最真实的道理。有书结伴的日子总是舒心的,就如秋天的天空辽阔、湛蓝、深远……
诗与远方在我们行走的四季,春日里花香满径草色青青,夏日里荷花绽放醉了故人眼眸。秋日里映着暖阳菊花惊艳了山谷枫叶的火红,让我们匆匆的脚步驻足!待到雪花飞舞梅花独秀腊月天与故人同听久违的童年让快乐与你我结伴快乐每一天!
昨夜天公殷殷勤勤地降下一场微雨,今天又能使漂泊不定的人享受一日的爽心时光,这是苏轼的文笔我喜欢。从不错过四季的美景,让我们也学学故人让快乐相伴夏季……