给家乡孩子的信读后感
我们在老师的指导下学习了世纪老人巴金爷爷87岁时给家乡孩子写的一封信,信中表达了他对孩子真诚的关怀和亲切的勉励,抒发了他要让生命开花的美好感情。
我感触最深的就是巴金爷爷在回答“生命开花结果”意思的一段话 —— “我们每个人都有更多的爱,更多的精力,更多的时间,只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。”这段话其实是巴金爷爷一生恪守的信条,“开花结果”并不是指真正意义上的开花结果,而是指人生放出光彩。这段话的核心就是奉献。巴金爷爷不是一个只为自己着想,而不为他人着想的人,正相反他把自己的一生都献给了我们,为我们留下了千万的作品,他的生命开花结果了!
DENG爷爷也是同样如此,他在去世之前留下遗嘱说,逝世后,将眼角膜捐出去,把身体捐给医院做研究。小平爷爷之所以是一小学四年级作文个伟人,是因为他把一切都献给了人民,他曾说过:“我是中国人民的儿子。”他的生命也开了花结了果。
有句名言说:“人的生命没有意义,无异于死掉。”是的,人活着就是要给我们的社会添上一点光彩,我长大以后,也要开花结果,为人民开花结果,为祖国开花结果!