给家乡孩子的信读后感
读了《给家乡孩子的信》这篇文章后使我受益匪浅。巴金爷爷在给家的孩子回信中用了大量的笔墨写了 许多想让孩子们珍惜时间的句子,他说:“我不可能再活一次。过去我浪费了不少的光阴,现在我快走到路的尽头,剩下的日子已经不多了。”巴金爷爷已经那么成功了,他写了大量的小说,却还觉得自己浪费了很多光阴,如果巴金爷爷是在浪费光阴,那我们呢?每天我们都在不停的玩耍,在学校里玩,在公园里玩,晚上回家还要玩,用这些时间去做一些有意义的事,那么,我们会节约多少光阴啊!正如鲁迅所说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还会有的。”我们不能浪费任何一分一秒。我们要从平常所用的时间里,挤出一点点,用来学习,用来读书,都是在节约时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一寸光阴和一寸长的金子一样昂贵,而一寸长的金子却难以买到一寸光阴,可见时间是多么的宝贵,过去了,就没有了。
从现在开始,我们一定要珍惜时间,不能虚度年华,更不能让一分一秒从我们的生命中“逃走”。