给家乡孩子的信读后感
今天,老师布置我们回家读一读巴金爷爷《给家乡孩子的一封信》,我一口气读完了这封信,心里涌起了许多的感受。
巴金爷爷在信中告诉我们小朋友,他有病,写字很困难,提笔的手不听使唤,可为了不使家乡的孩子失望,他终于拿起了笔,给家乡的孩子写回信。读到这里,我心里是多么感动啊!同时,我也深深地知道,巴金爷爷是多么的关心祖国的下一代呀。他在信中说,他虽然不能回家乡,可是,却多么想看见孩子们天真的笑脸,多么想听见孩子们歌唱般的话语。可见,他和家乡的孩子感情是多么深啊!巴金爷爷在信中还说,他不是什么杰出人物,只是一个普通的人。他写作不是他有才华,而是有感情,对祖国万物充满了无限的爱,他只是用作品来表达了这种爱。我想,他取得了那么大的成就,写出了那么多的有名的作品,还这么谦虚,真不愧是一个伟大的人。
想到这儿,我感到很惭愧,平时考试自己成绩稍好一点,就自高自大,就目中无人,不思进取,与巴金爷爷相比,真是太惭愧了。今后,不管在学习上取得多大的成绩,我要戒骄戒躁,要想到学海无涯,知识是人永远也学不完的。