给家乡孩子的信读后感
一本普通的语文书吸引了我,我吧语文书翻开,里面有写名人的,有写人的精神的,有写爱国的,有写风俗习惯的,还有写老师奉献精神的……
从一年级到六年级,一定有数不清的故事或名人吧。特别是巴金的《给家乡孩子的一封信》是我深受感动。
《给家乡孩子的一封信》中,三,四段最能突出巴金高尚的品质。从“过去我浪费了不少光阴”就可以看出来了。从“我十分珍惜这有限的一分一秒”中可以看出巴金珍惜时间。巴金爷爷一生都追求自己,让自己的生命开花结果。我们可以在第五自然段看出巴金爷爷鼓励我们要珍惜时间,好好学习,将来为祖国做贡献。从第二自然段中看出巴金爷爷对家乡孩子的感情和思念。
我知道巴金爷爷的一句名言是:生命的意义在于奉献而不在于享受。
我在心里沉思着,巴金爷爷,您说自己为祖国做的贡献还不够,我认为您的贡献太大了,您的精神和高贵品质永远留在人们的心中。
这篇巴金克服困难,巴金的珍惜时间,无私奉献的精神。我在心底呐喊:“我一定要向您学习的那种珍惜时间,无私奉献的精神。”