我读了一本书叫《哈弗家训》的书,那本书令人感到高兴和感动。
书中有一个让我感到可笑的故事。名叫《金表去世了》让我来跟大家讲一讲吧!
有一个聪明人,知道自己的邻居很贪便宜,就想故意捉弄他一回,聪明人到邻居加借了一只银勺子,过了几天他把这只银勺子连同一只小银勺子还回去并告诉邻居你的勺子生了一个孩子我把她们母子俩带了回来又借走了一个银酒杯,过后,他带这一大一小的银酒杯给邻居报喜,邻居见了想这个人傻到家了,聪明人有借了一只金表,邻居想这回又会多一只金表,可是过了很多天邻居不见他,来到聪明人家问我的金表在哪里,聪明人说很不幸,你的金表去世了,邻居非常生气。
这个故事告诉我们:贪禁可以吧所有的聪明变成愚蠢,把所有的智谋危及自身的圈套,不要占便宜。