草房子第一章读后感
我读草房子第一章的感想是,秃鹤这个人物描写的非常有趣好玩。
秃鹤和桑桑是从一年级开始,一直到六年级的同班同学。他们小学的日子有快乐也有艰苦。秃鹤所在的村子里种了许多枫树,想象一下秋天枫叶都变红的时候是多么的美丽,那枫叶红起来的时候,真是特别的耐看。村子里的人都喜欢摸秃鹤的光头,后来秃鹤就不让大家摸了,除非给他一点好处才让摸。秃鹤虽然有很多不如别人的地方,有很多缺点,但是他依然很快乐,很努力。我觉得他给了我很深刻的感受。其他的人物的感受也很深刻,但是我想我最喜欢的人物还是这个乐观的小男孩。