《草房子》读后感
今天,我看了曹文轩先生的《草房子》,在饶有兴趣的一番观看后,我深有感触。下面就让我 给大家讲一下吧!
这本书主要讲了桑桑在油麻地小学上学,这个学校的校长正是桑桑的爸爸——桑齐,桑桑是一个调皮可爱的孩子,在学校经常捣乱,因此他的爸爸常常打他。说到这儿,我想:要是桑桑把捣乱的精力都用在学习上,那该多好啊!就这样,经过时间的流逝,桑桑不知怎么患上了一种病,他的爸爸就带着他到处寻医问诊,经过坚持不懈的努力终于把病治好了。
看完这本书,令我印象最深刻的是桑桑爸爸带着桑桑去寻医问诊的那一节,因为我被桑桑爸爸那种坚持不懈的 精神深深地感动了。所以我们在现实生活中,一定要好好对待自己的父母,因为妈妈的爱为我们的生活增添了色彩,而爸爸的爱点亮了我们生命的路灯,这两种爱组合在一起是比物质财富更加宝贵的,所以一定要珍惜父母对我们的爱。
从这本书中,我知道了:我们父母的爱不是用一两句甜言蜜语就可以表达的他们的爱是无私的、伟大的、缺一不可的,我们没事时可以帮他们做一些力所能及的事,绝不能让他们伟大的爱付之东流!