智慧背囊读后感
今天,我读了另一本《智慧背囊》,这本书里的每一个故事都那么引人入胜,那么好看。可最吸引我的是:放弃天堂的导盲犬。这个故事。
这个故事的主要内容是:一个盲人带着他的导盲犬过马路时,盲人被一辆失控的大卡车撞倒,导盲犬为了守护主人也一起惨死在车轮下,他们一块儿去了天堂,天使让他们一个去天堂一个去地狱主人想让导盲犬去天堂他去地狱,可是主人的一片好心被天使误解了,天使让他们赛跑决定,主人慢慢的走,导盲犬跟在后面,天使认为可恶的主人利用了这一点而稳操胜券,但是主人先让导盲犬到达天堂的门口,自己去了地狱,而导盲犬追随主人一起去了地狱。天使久久的站在那里,喃喃的说道:我已开始就做错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……
看完了这个故事我明白了:每一个灵魂都是平等的,即使动物也是有感情的,就像导盲犬一样,为了守护主人不惜搭上自己的性命;在比赛中还一直守护着自己的主人;为了追随主人,导盲犬放弃了去天堂,而选择和主人一起去地狱。我们不可以因为一句话而断定这个说话的人是好还是坏。天使就是犯了这样的错误使盲人和导盲犬一起去了地狱。我们每个人都应该舍己为人,把好的东西留给他人。
读了这篇文章我受益匪浅。