智慧背囊读后感
在清闲的午后,喝一杯清茶,翻开《智慧背囊》,看小故事,品大智慧。或许,人生需要的就是这个样子。
当我读到《智慧背囊》时,我被里面那一篇篇文章而深深的感动了,虽然只是一篇篇短小的寓言,但是给人无穷的奥妙与启发。特别是,当我读到《十二次微笑》这篇文章时,其中的感悟最大。这篇文章讲述的是一位空姐在飞行中忘记了一位乘客的要求,对这位乘客进行了12 次微笑,最终,这位乘客将本来打算写的投诉信更改为了表扬信。这篇文章告诉我,给与别人一个小小的微笑,会使人感到亲切,给与别人一个小小的微笑,会使人感到愉悦。我应该微笑着面对人生的坎坷崎岖!
读完《智慧背囊》这本书,我对人生有了更大的感悟,智慧背囊为我开启智慧的天窗,让我感受心灵的阳光,引我步入生活的殿堂,希望大家也从智慧背囊中汲取人生经验。