智慧背囊读后感
如果知识是一片大海,那么它就是一艘轮船,如果知识是力量,那么它就是臂膀。它给予我知识,给予我力量。它就是我的好朋友———书。
贝多芬有《第十四交响曲》,我有《书的交响曲》,在众多音符中,我最喜欢的是《智慧背囊》。
一重奏:读我喜欢读书,但我最喜欢的是《智慧背囊》,在我的书架上,整整齐齐摆放着十本一套的《智慧背囊》,它里面一个个精彩的小故事告诉我一个个大道理,故事引人入胜,常常使我进入忘我的境界,因为看书,搞出了许多笑话,有一天,我边看书边吃粽子,眼睛不舍得离开书一下,竟然把墨水当糖蘸着吃了,后果可想而知了……。
二重奏:用《智慧背囊》教育我们做善事,要互相信任。有一次,我和几个朋友在暑假前说好暑假要一起出去玩,可到了那天,天气热的像火炉一样,去不去呢?一向怕热的我犹豫着,突然我看过的一个故事从我的脑海里浮现出来:《信任无价》,有个小男孩,他非常喜欢鸽子,每天都到广场上喂鸽子,鸽子们很信任他,常常停留在他的肩上、胳膊上。美术老师让同学们画鸽子,同学们知道鸽子听他的话,就怂恿他把鸽子带到学校当模特,他同意了,可是当他把那只小鸽子放回广场时,鸽子一看到他就飞开了,再也没有鸽子愿意落在他身上了。虽然他把这只鸽子放回来了,可是他失去了整个鸽群对他的信任。想到这里,我不再犹豫,顶着烈日来到了会合点,大家都来了,我们度过了暑假中最快乐的一天。
三重奏:思读《智慧背囊》,我经常伏案沉思,故事里的人物努力学习、珍惜时光、尊重师长、开心和快乐的获取知识的精神让我感动,与自己和同龄人相比,有很多事情值得我们借鉴和学习……“小皇帝”“小公主”能否勤劳节俭起来?整日对作业牢骚满腹的同学能否体谅老师的苦心?自暴自弃的念头是不是现在丢弃……
《智慧背囊》是本好书,这支交响曲是否动听?还犹豫什么,和我一道,走进书的世界,一起分享书带给我们的快乐吧!