父亲,父亲是什么?他是我最强有力的后盾,可以在我有困难的时候给予我帮助;可以在我受到挫折的时候给予我鼓励;可以在我骄傲的时候给予我提醒。这就是我的父亲,伟大的父亲。
我的父亲对我比较严厉,常常不厌其烦的对我讲一些道理,可我并不能理解父亲的用心,还讨厌父亲的唠叨。直到我看到了这个故事,我才发现,我以前做的事是多么的不可饶恕。
故事是这样的:一个秋日,刚子带着老父亲去公园,老父亲指着一朵花问:“这是什么?”刚子连说了三遍“那是菊花”!父亲还是没听懂。刚子有些生气了,两个月后父亲去世了,刚子发现了一个本,本上的内容使他懊悔终生……
看完这个故事,我才知道了父亲的用心。我也应该试着用行动去改变自己。帮爸爸沏杯茶,帮妈妈做做家务,这些都是儿女们应尽的责任。当然,我也应该用成绩去回报父母对我的恩情。
有一种爱,平凡而伟大,如绵绵细雨,润物不止;有一份情,无私而博大,似拂面春风,情深意长。这就是父爱,人世间最无私的爱,人世间最仁慈的爱。是父亲这座巨大的山峰替我遮风挡雨,排忧解难,在这里,我要说一声:“父亲,我爱你”!