老人与海的读后感
我们读了不少书,可我最喜欢的就是那本《老人与海》了。这篇故事里,清楚的描写了圣地亚哥这位老人“打不败”的经典形象,同时,也热情颂扬了人类面对艰难时所显示出的坚不可摧的精神力量。下面就让我们读读这本书吧!
这本书分成了十一章。第一章:老人与孩子。在这节篇章里着重写了,老人与一位孩子浓厚的情感。第二章:出海。这一章主要写了老人和孩子怎样准备出航的东西。第三章:远航。这一段主要讲了,老人在远航时的动作。第四章飞鱼与鱼。这一段主要写了,老人很高兴,因为他找到了食物。还有一些片段我就不一一介绍了。
我最喜欢较量那一篇,因为作者写的非常的生动,仿佛那幅画面,就陈显在你的面前。老人在故事中非常的厉害,他一个人捕获了一条超大的鱼。后来老人的运气就不那么好了,因为他的鱼慢慢的,慢慢的都被那些鲨鱼给吃掉了。
告诉你们,《老人与海》非常的好看,不妨你也买一本看看吧!