老人与海的读后感
我曾看过这样一部电影:一位老人他已经XX岁了,他的身体硬朗,靠打鱼为生,
观《老人与海》有感作文。他非常喜欢一位小孩,这小孩常常帮助老人,但是小孩的爸爸妈妈不许他和老人在一起,这位老人的老伴也去世了,所以,老人很孤单。老人的运气一点儿也不好,经常打不到鱼。
一次,老人想:“既然在这里打不到鱼,我就出海去打鱼。”于是,老人准备好了东西之后就出发了。
出海第一天,老人看见了一条很长的鱼,他便下定决心要把这条鱼钓上来,老人经过十几天的努力,终于制服了这条鱼,他便带着这条鱼划船儿准备回家,但在途中几条鲨鱼把老人辛辛苦苦钓的鱼一抢而空了,老人没有气馁,划着船儿自己回家去了,
我觉的这篇文章告诉了我一个道理:坚持就是胜利,只要你坚持,就等于成功了一半。