老人与海读后感
寒假里我读了《老人与海》这本书。里面的主人公是老渔夫。老人捕鱼捕了很多次了,可是一次也没有成功。在最后一次,老人捕了一条很大的的鱼,可是回去的路上,老人遇见了一头大鲨鱼,把老人那条鱼吃了,老人悲痛万分,最后老人也把鲨鱼打死了,老人虽然失败了,但他的毅力和勇气,表示出一种不可以被征服的精神。
做为一个小学生,学习上有时会遇到各种难题,有时候总想放弃。有一次做数学奥数题,难住我了。想了半天也做不出来,就有点不想做了。可是妈妈走过来说:“坚持就是胜利,你一定能做对的。”于是我画线段图,仔细分析题意,搞清楚倍数关系,最后我终于做出来了。妈妈又给我出了几道类似的题,我一下子就算出来了。妈妈对我说:学习中遇到难题是再平常不过的事,我们应该时刻用一颗坚强、不屈服的心来面对失败,成功就一定会向我们走来。
以后我一定会像老渔夫那样,遇到什困难都不要放弃,要坚持不懈,做个坚强,勇敢的孩子。听了我这些话,你现在是不是特别想看《老人与海》这本书呢?