又是一本世界名著。这本书,说讲了一句话。(人可以被毁来,但是不能被打败。)
一个老人在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,在第八十五天终于捉到了一条大鱼,但是在归来途中却被鲨鱼吃掉的故事。这本书写的也是作者海明威的一生,他一生经历非常丰富。在一战中当过战地队员。身上有一百多外伤口。但是他从未被打败过。最后的结果是开枪自杀。但是自杀的原因是不能忍受自己变的需要帮助。而自己无能无力。他不想成为弱者。
做业务和钩鱼是一样的,靠的不仅是实力也有运气的成分在里面。这本书对我来说的意意,用心去做事坚持到最后,即时胜利果实被别人吃掉了,也不能放弃,一定要面对。
我现在做业务遇到了瓶颈,但是他肯定是暂时的。每个人都有他的低谷。xx年是人生低谷,我坚信,明年要爆发,我肯定!
我在春节一定要好好调整一下自己的心情,来年去创造我的事情和人生。
最后还是那句话。人可以被毁灭,但是不能被打败。