《钢铁是怎样炼成的》读后感
“生活最卑微处,不是现状怎样黯淡,而是看不到未来。——题记
现实的残酷,可以将一个人完全压垮,它对每个人都一样,丝毫不会留有情面。“坏事总是接踵而至”,当许许多多像山一样的事情压在一个人心头,难免有崩溃的时候,这时候,风尘仆仆、心灰意冷,一件件事像雨一样侵润我们,又怎能不绝望。
但是无论如何,心中的微光仍在,我们不能让它被浇灭,不能忘记抬头去寻找阳光。你,是独一无二的你,任谁都代替不了,在满天繁星中,每颗的光芒都不相同,我们也要像繁星一样,散发光芒,照亮别人。
在《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔双目失明,四肢瘫痪,在极其艰苦的条件下克服了难以想象的困难,终于铸造了这部不朽神作;在《间·爱》中,女主人公简·爱从小失去双亲,遭到舅妈毒打、表哥嫌弃……处堪如此不堪,却从未放弃生活,最终受获了爱情……在这世上,比我们不幸的人太多太多,他们遭受老天的白眼,却用自己远超常人的毅力活下去,收获了生活。我们大多数人都身体健康地活着,为何要沮丧?只要我们心中有不灭的勇气、希望,就有洒满阳光的未来!
走出山洞,抖落身上的灰尘与辛酸,迎接我们的,就是大好河山!在跌倒时,我们一定要努力爬起来,继续走下去就能看到光!