羽毛男孩是我近期看的最入迷的一本书了,这本书主要写了班中男孩罗伯特的故事。
梗概
在英国一个临海城市,12岁的罗伯特是班上最倒霉的一个男孩。他长得一个弱小的样子,还总被同班一个叫尼尔的同学欺负,被起难听的绰号。他的父母也离婚了,虽然他们都爱着罗伯特,但他的爸爸有了新的家庭,事实就是如此。直到有一天,在学校提u型的一个与老人院的老人们的互动活动中,他认识了艾迪丝,而这个似乎患有重病,总有些神经兮兮的老太太在交谈中告诉了他一个地点,一定要让他去镇上有名的恐怖地点——无人居住过的“智慧之屋”。传说中有一位男孩,曾经以为自己会飞的男孩在那里的顶楼坠落身亡。罗伯特后来去了,一切都变了,他帮助了艾迪丝老太太缝制了羽毛衣,还帮他找回了歌声,让太带着微笑离开人世。
感受
我觉得罗伯特是一个热爱学习的人,从他在学校给他安排活动的实践中,他时刻记着老人对他说的生活经验和事例。我就得罗伯特也是个尊重老人,拥有冒险心的一个男孩。在他和艾迪丝老太太谈话时,到处显示出尊重的表现。而他的冒险心也很强,虽然那个屋子很恐怖,但他最后还是勇敢的去了那个屋子。
生活事例
我也有像罗伯特那样的冒险心和好奇心,照样,在我的生活中也充满着童趣。
又一次暑假,我早外婆家游玩。我和我的同伴看见外婆家有一件小屋子,老是反锁着,问外婆外婆也执意不让我们进去。等到有一天外婆出门去买菜,我和我的小伙伴用锤子敲破了门锁,开始探险。屋子里黑乎乎的,起初我们也不敢,但直到后来好奇心越来越强了,我们才开始探路。结果我一不小心按到了电灯开关,结果看见可以我小猫。不但把我们吓坏了,最后还被外婆批评了一顿。
这就是我的生活经历,我们也要像罗伯特一样,有一颗勇敢坚强的心。