木偶奇遇记读后感
今年寒假,我读了一本《木偶奇遇记》,被里面的故事深深吸引住了!《木偶奇遇记》一书是意大利作家卡尔洛·柯罗提的作品。全书共分为三十六章,讲述了一个名叫皮诺曹的木偶在老木匠杰佩托对它的关心和爱护下,成为一个真真正正的人!
从前,有一段普普通通的木棍儿,不知怎么就掉到了一个老木匠安东尼奥的铺子里了。他看到这个木棍儿,别提有多高兴了!有一个老头儿叫“杰佩托”,别人给他起外号叫“老玉米糊”,因为他头上戴着和玉米糊一样颜色的假发。杰佩托想做一个木偶,就来到了安东尼奥家找块木头,安东尼奥赶紧把这个木棍儿给了他。
老木匠杰佩托用这块神奇的木棍儿雕出了一个木偶,取名皮诺曹。皮诺曹神奇地显形了,他与普通儿童一样,会说话,会走路。但是,皮诺曹毕竟不是真正的人,要成为真正的人,还要经历一番考验。后面的故事就是皮诺曹为了成为真正的人,经历了很多的冒险和奇遇!最终皮诺曹克服困难不放弃,终于实现了愿望,从调皮的木偶变成了一个诚实善良、勤劳勇敢的好孩子!
读了这本书让我懂得了,遇到困难不要放弃,坚持下去一定能取得成功!