消防安全观后感
消防是每个公民应尽的义务,而保证了消防安全,就能使人们的人身安全、财产安全拥有极大的保障。由此看来,我们必须要时时刻刻注意消防安全。
在防火方面,应当了解“防火安全常识”。其中重要的有:不乱扔烟头或火种、遇到火灾明白拨打110、学会如灭火器等消防器材的使用、不能超负荷用电、记得关掉煤气、天然气开关等等。如果严格遵守了这些,引起火灾的几率就会很低。
可是总有疏忽的时候,不经意间引起了火灾。所以,我们还要学习“逃生自救常识”以此来保障自我的生命安全。异常要注意安全通道的位置,还有在火灾时,不能贪恋财物,一切以自身安全为主。我们如果发现了火灾隐患或者有消防安全违法行为事,能够拨打96119举报,消除隐患。
“消防”,是以“防”为主,而“消”是补救措施。所以我们必须要做好防范工作,使我们的生活更完美。