今天下午爸爸带我去电影院观看了消防专题片《光荣使命》,小朋友很多,几乎坐满了大厅,我们深深地被影片描述的故事情节感动并倍感震撼!
电影里的人物熊兵,一开始是新兵,训练和做事总是散漫随意,但是,在班长阿地力的严格训练和推心置腹的多次谈心以后,熊兵渐渐深刻认识到自己身上这套军装所包含的神圣意义和使命------为了人民的生命和财产安全,消防战士一定要刻苦训练,时刻为应对突发的险情而积极备战!
电影里描述的火灾事故导致消防战士身处极度的危险之中,可是他们总是坚持做到了迅速出击,临危不乱,奋勇当先。阿地力,熊兵和张华中都在火灾中受伤,幸好被医院抢救过来,重新归队。
我们要向消防战士致敬!他们保卫着我们的平安生活,为此,他们付出了常人难以想像的艰苦努力。我们要向消防战士学习,从小努力学习知识,长大为国家、为人民做出自己的贡献。