《绿山墙的安妮》读后感
在这个寒假里,我读了一本书,这本书叫《绿山墙的安妮》,它是由露西·莫德·蒙哥马利写的,这是一本关于儿童生活的小说,这本书让我看得津津有味。
这一本书主要讲了,有一个孤儿叫做安妮,被马修和玛利亚兄妹领养了,他们本来想领一个能干活的男孩,却领了一个骨瘦如柴父母双亡的女孩。她的丰富想象力把兄妹俩迷住了,决定把她留了下来。安妮还给绿山墙的景点都取了名,安妮在身边的人的照顾下幸福地生活着。马修死后她坚强地生活着,最后成了一名乡村的教师。
读了这本书,我已经被安妮身上的幻想、活泼所吸引住了,我觉得安妮十分的幸福,因为她有一个善良的兄妹和一个和蔼和亲的老师,还有一些一直陪伴在自己身边的好朋友。而且安妮她也是一个善良、坚强、认真的人。
从这本书中,我感受到我们要培养自己坚强不息的性格、独立自主的能力和不断进取的 精神,要做一个勇敢、忠厚老实的人,遇到挫折不能轻易放弃,要勇敢地面对问题,要认真地思考问题还不能半途而费。安妮还告诉我在生活中,我们要对生活充满希望,相信生活充满阳光,要对生活充满自信。还告诉我,该学习的时候要认真、努力地学习,不能分神。该玩耍的时候不能玩太久。生活要有安排要有秩序,不能要一点马虎,这才能使自己生活的更加轻松、更加自由、更加欢快。
读了这本书,它最让我受益匪浅,知道了许多的道理。所以我们要向安妮学习,学习她对生活的态度,学习她身上的每一种持久以恒的 精神,要学习她是怎样努力克服自己的坏毛病。这才能使自己像安妮那样优秀。