《绿山墙的安妮》读后感
红头发,脸上长满雀斑,安妮——这个有些暴躁,却又天真善良的小姑娘,在一阵阴差阳错后来到了马修与玛瑞拉身边。这个充满了活力的安妮,这个可爱善良的安妮,她那不凡的成长经历,着实迷人。
记得,她初次来到这个家时,那个兴奋的样子,“闪亮的湖水”、“情人的小径”、“紫罗兰溪谷”,这些好听的名字从安妮口中说出,一下子让这些景色栩栩如生,相得益彰,多好!这个令人怜爱的小女孩,殊不知,她并不是绿山墙当时所需的人。在一番折腾和吵闹后,好心的兄妹俩收留下了安妮。
仍记得,她冒失地把葡萄酒当作草莓汁给戴安娜喝,差点让她失去了这个好朋友。仍记得,她因为杰尔伯特的冒犯而赌气了数年,而后却原谅了他。仍记得,她克服重重困难,考上女王学院,却又留在了玛瑞拉身边9照顾这个痛失兄长又双目失明的老人。
安妮,她长得并不美丽,却充满了幻想,充满了天真和善良,随着年龄的增长,她愈发懂事,但她那纯真美好的心仍存在。为了报答那位改变了她一生的马瑞拉与过世的马修,她毅然放弃了上大学的梦想,转而留在乡中教书,陪伴孤独的马瑞拉。 、
安妮,上苍让她早早失去双亲,又赐其平凡至极的相貌。但是在关上这扇门时,又推开了另一扇窗。安妮那颗未泯的童心,让她博得了友情与亲情,让她懂得了责任,让她在苦难的童年后拥有光辉的明天。
我或许没有安妮坎坷的身世,或许没有安妮丰富的生活,但是我可以去学习那种执着,那种纯真,去拥有一颗浪漫纯真的心。