农夫和蛇读后感
《农夫和蛇》是我上二年级时在《小学生报》上看到的。故事说,冬天时,农夫在外面散步。突然,他发现了一条冻僵的蛇,农夫就用自己的身体温暖着它。没有想到,蛇醒了后,很快就咬了农夫一口,农夫死在了茫茫的白雪中……
农夫是一个好心人,把蛇救醒了;可蛇却不知农夫的好心,咬死了农夫,这不是让人非常气愤吗?有句话叫:狗咬吕洞宾——不识好人心。农夫就是吕洞宾,而蛇却是狗。人家对你好,你却对人家坏,这不就让人恼上加恼吗?不要,作为一个人,要知道报恩,人家对你好,你就要对人家好。虽然蛇是动物,但是所有的动物都会理解人的心。正如我看过一篇叫《农夫、鹰和蛇》这个故事一样,它们知道报恩。
在生活中,我要学习农夫这种精神,帮助需要帮助的人。当然如果有坏人向我求助,我理都不会理。因为,我时时记住,帮助坏人,坏人很少报答;帮助好人,总会有一天来报恩。假如,我是农夫怀里的苏醒的那只蛇,我第一时间就会想方设法帮助农夫,而不是一口就把农夫咬死。要是我是一个过路人见到农夫被蛇咬死后一定会飞快地打死那只可恶的蛇!
《农夫和蛇》让我明白:人和人之间不要被人家帮了忙,反而还对他干一些坏事。这些人是让人特别讨厌!所以,我们要知恩图报!