读完《杨红樱童话》里的《农夫与蛇》这篇文章,我真为故事里面的农夫感到惭愧,因为因为,他做人太贪婪了。
这篇故事的主要内容是:小青蛇善良、真诚,本想任劳任怨的报答农夫,可是最终认清了农夫贪得无厌的本质,于是毅然作出了“消失在风雪交加的寒夜里”的选择,维护了一种是非分明、“宁为玉碎,不为瓦全”的生命尊严。那个农夫患得患失,得寸进尺,贪婪无度,想过闪过上一中不劳而获的生活,结果只能给世人留下笑柄,成为又一个让人耻笑和不屑的童话。
我感受到了:做人不能贪得无厌,更不能不劳而获。要是故事里的农夫只让小青蛇帮他找一个好的工作,然后自己去上班,我想小青蛇也不会离开。