玛蒂尔达是一个活泼开朗的小女孩,用她的机智和勇敢帮她的老师夺回了她的房子。 小玛蒂尔达还有一份可贵的勇气,觉得校长讲的不对,便一直和不讲道理的校长讲道理,那时就算校长把她撕碎了,她也毫不畏惧,而我们有的时候面对比自己强大的多的人时就不敢表达自己的想法和意见了,所以我们要像小玛蒂尔达学习。
我们小区里有几个男孩子老是拿着粉笔在墙上画,破坏了周围的环境。每次当我看见他们在墙上乱写乱画的时候,很想去制止,可又没这个胆儿,只好眼睁睁的看着他们破坏环境。