她,是一个智慧的女孩,她生活在一个很“奇葩”的家庭:她的爸爸妈妈对她不理不睬,她爸爸经常对她发脾气。她有方法来制服她爸爸,包括她恶毒、凶狠的校长;她在开学第一天,就让全班和亨尼老师震惊了;她也有方法来帮助亨尼老师;她,就是玛蒂尔达。她有很多奇思妙想在她的脑海里呈现,她很聪明,她的数学乘法表不用她的爸爸妈妈教,她就用自学的方法学会了。
《玛蒂尔达》是罗尔德·达尔的作品。我还看过他的其他两部作品:《了不起的狐狸爸爸》和《小乔治的神奇魔药》。这些故事都很精彩,都非常引人入胜。
她的唯一一个好朋友就是拉文德。文德会帮助玛蒂尔达解决问题,就是恶毒校长来班级里上课的前一天,亨尼老师吩咐拉文德帮校长拿水壶,他事先就想好了要帮玛蒂尔达“报仇”。第二天,当校长举起水杯要喝的时候,一只蝾螈在水杯里扭来扭去,吓得校长手足无措。校长一口咬定是玛蒂尔达做的。