罗尔德·达尔是我们大家非常熟悉的优秀儿童文学作家。他的作品已经传授到了全国各地。本来,有一些句子非常不优美,但在他的笔下就变优美了。
玛蒂尔达这个聪明的小姑娘在5岁时以经把著名的作家文章读完了。但她的不幸是有一个坏爸爸和一个坏妈妈,还有最恶毒的校长特朗奇布尔小姐。但是,马蒂尔达有对付这一切的办法。在和校长斗争的过程中,玛蒂尔达和她们的老师善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊。······
我觉得这个故事是奇迹故事、勇敢的故事。让我感到惊呀的是粉笔能自动写字,勇敢聪明的马蒂尔达终于用正义战胜了邪恶。