故事的主人公是玛蒂尔达,她是一个聪明的女孩,他用自己的智慧战胜了校长,接下来,让我们一起进入玛蒂尔达的神奇故事里吧!
玛蒂尔达五岁时就已经把大多数经典作家的作品读完了。不幸的是这个聪明绝顶的小姑娘却遇上了世界上最庸俗势力的爸爸妈妈和最恶毒的校长,不过玛蒂尔达通过自己的眼力战神了自己的校长。他用自己的眼睛紧盯着粉笔,渐渐的从眼睛里伸出无数只小手,那些小手拿起粉笔,在黑板上写下这一段字幕:“阿加莎,阿加莎,我是马格纳斯,我是马格纳斯!你还是相信吧。阿加莎,把我的珍妮的房子还给她。然后你离开这里,如果你不听,我一听要来杀你,就像你当时来杀我一样,我时刻盯着你,阿加莎!校长看了以后,当场昏倒。晚上回到家有借用朋友家的鹦鹉放到厨房,吓唬自己的爸爸妈妈。
要想对付别人,一定要有聪明的才智和本领,而不采取暴力行为。在看完书的最后一页的那一刻,我明白了这样的道理。