小猪和圆妈读后感
在暑假里,我的妈妈给我买了一本推荐书——《小猪和圆妈》。
这本书的作者是章红,主人公有:小猪、圆妈、方爸和双胞胎姐妹:风信子、风铃草。书中主要讲:圆妈答应双胞胎姐妹的要求,买了一只小猪。这只小猪智力很高,而且会说话。圆妈想当上“星妈”,教小猪学数学、弹钢琴、写作文。在圆妈的教育下,小猪上了“中华小星星”的节目去弹钢琴,然后小猪变成了“星猪”,圆妈变成了“星妈”,圆妈完成了他的愿望-----
读完这本书,我有很多感想:圆妈为了小猪的成就,教小猪奥数、作文和钢琴,小猪也努力的学着,双胞胎姐妹和方爸也很努力地教小猪学习,最后小猪在电视上展现了他的全部力量,我想有时我也像书中的“小猪”一样,上完了学校的课,我的父母还让我到外面学习,但我有时有些马虎,不仔细,不坚持学习,这方面我要向小猪学习。
在这本书里,我体会到了圆妈对小猪的爱和关怀,我喜欢这本书。