狼王梦的读后感
在这个星期里,我读完了一本书,书的名字叫《狼王梦》。
《狼王梦》这本书是著名动物小说家沈石溪写的,书的大体内容是这个样子的:在辽阔的大草原上,有一只母狼叫紫岚,她在大白狗的攻击下,艰难地产下了五只狼崽,她一心想把孩子培养成为狼王,可是命运和她开了一个又一个的天大的玩笑,她相继失去自己的孩子。然而,幸运之神依旧没有眷顾到她的头上。最后,她绝望了,只能把希望寄托在狼孙上。可是不幸又悄然来临,她为了保护狼孙的安全,在生命的最后与金雕同归于尽。啊,你们看这是一位多么伟大的母亲呀,为了自己的狼孙,竟然舍生忘死的与金雕同归于尽,真让我感动。
在《狼王梦》这本书中有两段让我记忆犹新:
老雕也摔死了,它那只左翅膀扑棱了两下,便停止了挣扎。火红的夕阳下,那只金色的翅膀直直地僵硬地伸向天空,犹如一块金色的墓碑,这是老母狼紫岚的墓碑。
这时山麓那个冬暖夏凉的石洞里,在媚媚幸福而又痛苦的嗥叫声中,五只狼崽呱呱落地了。其中有两只是公狼崽,一只毛色漆黑,一只毛色呈紫黛色,长得特别像黑桑和紫岚。但愿这其中的一只将来能成为顶天立地的狼王。
《狼王梦》让我重新认识了狼,狼并不坏,对他人的攻击只是它们的一种自卫的方式。
通过了我的介绍,你想去看看这本书吗?