西游记的读后感
在这个暑假里,我读了四大名著之一《西游记》,我相信大家都读过,可精彩啦!它主要讲的是唐僧师徒四人去西天拜佛求经的经过。在这同时,也表现了他们个人的特点。
先说说孙悟空吧,他非常勇敢,天不怕,地不怕,忠心地保护着师父去西天拜佛求经。他的头脑很机灵,而且喜欢路见不平,拔刀相助。但是他有一个缺点,就是非常冲动,就因为如此,唐僧就常常念紧箍咒,使得他疼痛难忍。
猪八戒就是好吃懒惰,贪图荣华富贵和美色。但他对师父也是很忠心的。
沙僧忠厚老实,也不贪图荣华富贵,对师父更是忠心耿耿,他可以拼了命地保护师父。
他们的唐僧在取经的路上不受任何诱惑和阻力。不管是金钱还是美色,他都当作一堆泥土。就算前方有一大堆妖魔鬼怪,他也毫不恐惧,一心只想取得真经。他的这种精神实在让人佩服。可他有时却不分青红皂白地冤枉别人。
我想:作者吴承恩在写这部书的时候,主要体现了四个字“勇者无惧”。
从这部书中,我深深地体会到:我们做每件事都要目标专一而不能三心二意,持之以恒而不能半途而废,这样,就一定能够达成我们的梦想,你说,是不是啊?