《西游记》读后感
同学们,你们都看过四大名著之一的《西游记》吧!我很喜欢不贪图荣华富贵的唐僧,老实的沙和尚,傻傻憨憨的猪八戒。不过呀,说道最让我佩服的,果然还是会七十二变的齐天大圣孙悟空呀!
假如我会七十二变,我会变成一本漂亮的书,让叔叔阿姨们把我送到酷爱读书的小朋友的手里,我知道他们不会想有些小朋友那样,在我身上乱涂乱画,我便乖乖地躺在他们手中,让他们贪婪地吮吸我这本中新颖的知识。
假如我会七十二变,我就要变成包公一样铁面无私的法官,不管是我最要好的朋友,还是我的亲戚,不论是谁犯了案,我都不会对他们手下留情,我一定要依法行事,把这些事情处理的妥妥当当的,决不会污蔑一个好人,也决不会放过一个坏人,让世界上的坏人一个一个被抓进监狱,在监狱中,我会不厌烦地教犯人们怎样做人,试着将心贴近他们的心,在他们出狱之后,一个个都洗心革面,重新做人。
假如我会七十二变,我会变成神笔马良,画出一栋栋楼房给一些非常贫穷的农民居住,我还要画出一座座学校,专门为失学儿童和非常喜欢读书的儿童建造的,让他们坐在明亮的教室里说读书,如果是谁学得最棒还有奖学金发呢!
假如你会七十二变,你又会想变成什么呢?