西游记的读后感
在这个寒假里我看了许多书 , 令我印象深刻的书是《西游记 》。
这边书的主要人物有唐僧 、孙悟空 、猪八戒 、和沙和尚这些人物 , 这本书只要内容是唐僧、孙悟空等人经历了九九八十一难 , 修成正果 , 带回大乘佛法 , 普渡众生。 其中由于孙悟空由于顽皮 , 给师徒等人受了许多磨难 , 其中他们在人生果道馆 , 由于猪八戒的贪吃 , 三个徒弟每人都吃了一个人生果 , 道院的两个徒弟怪罪下来 , 冤枉了唐僧 , 孙悟空恼羞成怒 , 一气之下就将这颗人生果树给捣毁 , 害的师徒四人遇上了麻烦 ,好不容易才请来观音菩萨 救活了人参果树,他们才得以上路。 不过我觉得做人就要向孙悟空一样勇敢忠义 , 但遇到事情也要三思而后行 。
这书里的人物写得活灵活现,惟妙惟肖,把一位位人物写的跃然纸上。风景也写的异常美丽,让人感觉身临其境,我建议大家也看看这本书。