西游记的读后感
我读了《西游记》这本一本好书,知道了很多知识,这本书主要讲的是:在很久很久以前,有一颗石头日日夜夜吸收天地精华。突然有一天,从石头里面蹦出来一只猴子,被称为石猴,这只石猴走进了猴子堆里,这群猴子说:“谁要是能跳进瀑布里头的洞,谁就是我们的大王。”石猴犹豫了一会,就说:“我能跳进去。”说着一下子就跳进了。”
猴子们都称呼它为大王,有一只猴子对石猴说:“大王,只要你向神仙学习法术,便可以长生不老。”有一位神仙教它了法术,并给他取名为孙悟空,悟空利用法术在天宫闯大祸,之后就被如来佛祖压在五行山下了,过了五百年。有一天孙悟空被去西天取经的唐僧救了,他们找到了猪八戒和沙僧还有白龙马一起去西天取经。在西天取经的路上,他们遇到了许许多多的困难,一路上收了很多很多的坏妖怪,帮助了许许多多的百姓,过了49年,他们终于取得了真经,成了佛。
读了这一本书,我知道了想要成为有才华的人,一定付出巨大的努力。